+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: про щенка вопрос почти ПОБОРОЛИСЬ!

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150

про щенка вопрос почти ПОБОРОЛИСЬ!

взяли в апреле щенка - подобрала на улице. Сразу как-то привык в момент проситься гулять, т.е. дома почти не ходил в туалет, НО не могу избавить его от какой-то прям навязчивой идеи: как только собираемся гулять - сразу начинает писать!!!!! то есть дотерпеть до улицы ну никак не может (точннее, видимо, не хочет). Что только не делала уже - никак!
    всегда дома были собаки - но такого не было.. как бороться не знаю....
    именно при сборах на улицу начинается такое....

кто что посоветует???

Отправка отредактированного (01 Sep 07 18:23)
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Ну не выдерживает малыш...от радости

что наконец то идет гулять, у моего так было....но я начала хитрить, сначал его брали на руки....а потом я уже начинала собираться, как показала практика, на руках он не писался т.е. одним словом не показывала собачке, что мы идем гулять,что б не успел обрадоваться....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Re: Ну не выдерживает малыш...от радости

У подруги собака ведет себя абсолютно адекватно, пока не услышит слово "гулять". Когда хозяева произносят это слово и берут поводок в руки - собака неуправляемая становится. Так что, советую просто не озвучивать прогулку и как Оксана посоветовала, немного хитрить с выходом.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150

Re: про щенка вопрос

куда хитрить-то дальше ?? и так уже не показываем ничего - так он около лифта начинает тогда/у двери внизу/на лестнице...
    когда ж прекратиться-то???? ...

на руки брали в свое время - и тогда не помогало....
    а сейчас уж никак я не буду поднимать - пузу свою жалко, страшновато тяжести таскать...

Отправка отредактированного (24 Aug 07 19:32)
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Тогда есть старый проверенный способ

называется "педрин" как всех собак приучают не гадить, носом в лужу, воспитательная беседа, чтобы почувствовал всю тяжесть вины/ с собой брать газету, чтобы по попе её...есть вероятность, что поймет....

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

Нет, наказывать за это нельзя!
    Думаю, пройдет с возрастом, у каждого свои приколы. Мой тоже от радости писается, но это же от радости, а не от злого умысла.

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

Наказывать можно и нужно. Шлепок газетой по попе еще никому не навредил, а собаки очень смышленые, он быстро поймет, что что-то не так делает. Только не лупить его, естессно, а гроко и грозно "фукать" и газетой по заду. Рукой бить нельзя ни в коем случае.
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

ха! почти поборолись!
    по совету тернера нашего (мы теперь ведь на обучение ходим!) сразу собаку на поводок берем еще до выхода из квартиры - и тогда все ок!!!!!
    класс!!!!!!!!
    =======

+ Ответить в теме