Ничего...
Если только трата личного времени собственника сходить с тобой в МФЦ)))
Ничего...
Если только трата личного времени собственника сходить с тобой в МФЦ)))
Lilla (17.05.2022)
сейчас же кварплата не зависит от количество зарегистрированных. Тепло по квадратным метрам, вода и э/э по счетчикам. Если готовы зарегистрировать, то ничего не будет. А для любой московской школы важна московская регистрация? У меня коллега тоже хочет поступить сына в московскую школу. Спрашивает, нужна ли будет регистрация? У них тоже прописка МО.
Да, для любой нужна московская. Просто есть же ещё такая опция "купить регистрацию") ну это когда кто-то просто на принтере похожее печатает и продаёт. Таких "услуг" масса в инете и стоит типа 4000 на год. И много где даже этого хватает. Типа есть бумажка "пришить к делу" и ладно. А вот в ту школу, куда мы идём, как я поняла, такое не желательно.
Вообще могут попросить и повторно, как закончится. Но могут и не попросить. Насколько я поняла, в этой школе очень мало шансов что из-за этого отчислят. Если только учиться плохо будет ) А если наоборот хорошо будет учиться, то даже и спросив, потом "передумают" спрашивать, чтобы ребёнка хорошего не лишаться.
Но так-то у нас у самих планы перебраться в Москву. Тогда это всё "временное" уже совсем не актуально будет.
Насчет дороги - мы совсем рядом живем. 10 - 15 мин на машине. И пробок там нет. Я сама в этой школе в старших классах училасьездила на автобусе, мне норм было
Да, в 5 класс поступил
Последний раз редактировалось Lilla; 17.05.2022 в 14:50.
Подруга неоднократно уже делала регистрацию друзьям и родственникам, в ее случае на кварплату это не влияло.
А почему ты хочешь платить обязательно за услугу? Если это близкие друзья, я бы обиделась наверно на такое предложение, если бы настаивали. Хотя деньги нужны, но не таким способом. Твоих точно не расстроит? Деньги за повышение кварплаты конечно взяла бы, в нашем случае она увеличилась бы. А в качестве благодарности тортику порадовалась бы) Я не считаю, что мое мнение единственно верное, все разные, просто захотелось поделиться)
Lilla (17.05.2022)
У меня просто "травма" психологическая случиласьЯ сказала подружке что мне вот надо сделать, но она не собственник в квартире, собственник её мама, а она (мама) на всё лето уехала в соседнюю область и не поедет конечно из-за этого. Подружка предложила спросить у наших общих знакомых. Это её друзья, но меня они знают. Так-то мы не плохо общаемся, но сама бы я просить их не стала. Но вот она сказала сама спросит. И я предложила что тогда уж заплачу (за то же время в МФЦ и вообще мне показалось так правильно). Так вот народ чет перепугался. Т.е. не просто сказали "нет", а ещё "ну это прям риски с нашим законодательством". Я не знаю что они там точно обсуждали, но я перепугалась прям.
И теперь у остальных СВОИХ друзей боюсь спрашивать ) а мне надо))
Все делаешь правильно!
Лучше сразу обозначить, что в долгу не останешься...
Сама по жизни такая... Дарю подарки, конверты и тп. Мне так спокойнее...
Lilla (17.05.2022)
Знаешь, объективно вроде никаких проблем с временной регистрацией нет, но некий страх из серии "а вдруг я чего не знаю?".
Наверное если кому-то в самом деле надо (надо кому-то вам? ну давайте попробую), я в себе его погашу, сделаю регистрацию.. потому что вроде как объективных оснований нет. Но страх все равно есть![]()