+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Как боретесь с волнением при выступлениях?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я когда в банке вела вебинары , в самый мой первый раз у меня перестало все работать .
    На вопросы, которые я не знала ответа - я спрашивала в перерыве и отвечала или записывала Контакты и связывалась и отвечала .
    И перед внбинарами, а это было 3 дня по 4 часа каждую неделю, я пока ехала в машине - пела песни в голос. Говорила с пробкой от вина во рту . И тёплая вода на время вещания / чтоб можно было попить.

Можно ещё смело признаться, я так переживаю и волнуюсь , не судите меня строго и дальше начать вещать.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я когда в банке вела вебинары , в самый мой первый раз у меня перестало все работать .
    На вопросы, которые я не знала ответа - я спрашивала в перерыве и отвечала или записывала Контакты и связывалась и отвечала .
    И перед внбинарами, а это было 3 дня по 4 часа каждую неделю, я пока ехала в машине - пела песни в голос. Говорила с пробкой от вина во рту . И тёплая вода на время вещания / чтоб можно было попить.

Можно ещё смело признаться, я так переживаю и волнуюсь , не судите меня строго и дальше начать вещать.
    Здорово,спасибо,про пение отличная идея. Наверняка все зажимы снимет.

А про признание о волнении как думаешь, насколько это универсально работает? Опасаюсь,что может авторитет так сказать понизить...

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня сын год назад проект защищал . Я конечно понимаю, что это детский сад по сравнению с твоими выступлениями, но на своем уровне сын сильно волновался, тем более у него такого опыта никогда не было. И он в принципе молчун, не мастер таких выступлений. Была комиссия незнакомых учителей и другие ученики (тоже не знакомые) . Помогло немного успокоиться , когда несколько рассказал свой проект дома мне, потом папе. Ещё мы записали на видео , он посмотрел все это, подумали что можно улучшить . И ещё раз рассказал .
    В результате нормально все рассказал. После этого , говорит, уже ничего теперь не страшно ))
    Здорово вы придумали про видео,молодцы

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.05.2022)

В воскресенье поеду на занятие по речи, безумно интересно! Всё-таки любой выход из зоны комфорта даёт полезную встряску и инвентаризацию,что есть, а чего не хватает)
    Эх, жаль,что худеть не начала тогда,когда тут прилюдно старт обьявила и слилась...

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    помню, в студенчестве, когда приходилось выступать на конференциях перед незнакомыми людьми, помогало мысленно представить, что вот там где-то на 10м ряду сидит моя подруга, ну или мой куратор проекта и я для нее рассказываю, чтобы ей было понятно. Ну и если горло перехватывает, голос начинает предательски дрожать, то водички попить, заодно и с мыслями собраться)

удачи тебе!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Алинка (20.05.2022)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    В воскресенье поеду на занятие по речи, безумно интересно! Всё-таки любой выход из зоны комфорта даёт полезную встряску и инвентаризацию,что есть, а чего не хватает)
    Эх, жаль,что худеть не начала тогда,когда тут прилюдно старт обьявила и слилась...
    К Саше? Индивидуально?

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    К Саше? Индивидуально?
    Ага,попросила сразу сдвоенное занятие.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ага,попросила сразу сдвоенное занятие.
    здорово.
    На самом деле такое занятие будет полезным в любом случае, потому что наверное ты там прогонишь свою презентацию. Так-то себя сложно заставить что-то прогонять, а когда это кто-то другой сделает, то в результате всяко получится лучше.
    У нас на работе был опыт, когда руководитель группы сначала провел презентацию перед группой, а потом каждого члена группы, который должен был дальше ее рассказывать, заставил рассказать ее ему. Это в самом деле полезно, но вечно ТАК ЛЕНЬ ))

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    здорово.
    На самом деле такое занятие будет полезным в любом случае, потому что наверное ты там прогонишь свою презентацию. Так-то себя сложно заставить что-то прогонять, а когда это кто-то другой сделает, то в результате всяко получится лучше.
    У нас на работе был опыт, когда руководитель группы сначала провел презентацию перед группой, а потом каждого члена группы, который должен был дальше ее рассказывать, заставил рассказать ее ему. Это в самом деле полезно, но вечно ТАК ЛЕНЬ ))
    О,как настоящая отличница я всегда тщательно готовлюсь и по сто раз прогоняю,повторяю, репетирую )) но!

Это не защищает от того,что от волнения иногда:
    -тараторю, слишком быстро говорю отлично заученный текст.
    -кажется,что что-то важное уже сказала в речи,а по факту нет , иллюзия после долгих повторений речи
    - говорю быстрее чем думаю))) это как раз в тему ответов на непредсказуемые вопросы

Опять-таки судя по отзывам и реакции окружающим, внешне это не заметно вообще или не сильно. Но я потом маюсь и рефлексирую)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    -кажется,что что-то важное уже сказала в речи,а по факту нет , иллюзия после долгих повторений речи
    Здесь помогает хорошая презентация или хотя бы план выступления

Но я потом маюсь и рефлексирую)
    Я заметила для себя, что в течение пары часов после такого общения (выступления, собеседования) у меня в голове роятся мысли о полном провале, о том, что я сделала не так и т.д.
    И это длится часа 2. Думаю, это реакция на стресс, выплеск адреналина, который у меня дает такой вот мрачный эффект. А дальше цепочка: мрачные мысли - запоминание мрачных мыслей - мрачные прогнозы перед следующим выступлением. Хотя по факту все проходит намного лучше, чем мне кажется. То есть после моих "провалов" меня могут пригласить на работу (если это было собеседование) или нормально общаться, если это была презентация.

Я поняла, что мне просто 2 часа после этого нельзя думать о прошедших событиях, надо на что-то срочно переключаться. Почитать книжку, заняться другими делами, главное 2 часа не думать о прошедших событиях. Через 2 часа стресс уходит, и восприятие прошедших событий более адекватное.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>