Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
Волнение иррациональная вещь. Поэтому не особо поддающаяся внутренним уговорам- сужу по вчерашнему опыту , ну,так для меня по крайней мере
А про первое/ не первое выступление: думаю , зависит от масштаба. У меня как и у тебя не было волнения перед экзаменами,даже наоборот драйв всегда был , такой уууууух настрой. И перед небольшой аудиторией речь толкнуть мне не сложно. Но вчера было выступление перед оооооочень большим количеством людей.
А вот если б ты , к примеру, для телеканала Россия выступала или задавала вопрос первому лицу ( просто пример, у меня вчера было другое))) - неужели бы не волновалась?)
Волновалась бы только в 1 случае - если мне скажут, давай вот тебе час, надо толкнуть какую-то речь ) т.е. поставят перед фактом.
когда есть достаточно времени на подготовку и обдумывание, то нет ) я себя настраиваю в ключе, что мне доверили, меня выбрали, значит я профи и эксперт ) мне это реально помогает.
для ТВ меня бы больше волновал мой внешний вид, мне так думается ))

Мне важно, чтобы было время на подготовку. Лучше, чем есть не будешь. И опять же зависит, наверно, на что влияет результат выступления?

Опыт работы в консалтинге и, особенно, в предсейлах дает бесценный опыт )) учит продавать тухлые помидоры за первый сорт, да простят меня сейлы.

Раньше, до второго высшего, я тоже постоянно и за все волновалась, в школе так иной раз у доски стояла и сердце колотилось. Вот как-то именно на втором высшем ушли все эти волнения + был консалт. Пришло на бессознательном уровне состояние, что глупо бояться неизбежного. И иррациональное сменилось на рациональное, мысли о том, как я могу подготовиться.