+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Как боретесь с волнением при выступлениях?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я еще вспоминаю, на одном тренинге люди делились своими методами.
    Многого уже не помню, вспоминаются два
    один - просто что-то приятное после мероприятия, чтобы думать об этом приятном после, и меньше переживать по поводу самого мероприятия
    А кто-то еще представлял все проблемы очень мелкими на взгляд из космоса (или в сравнении с вечностью) и его это тоже успокаивало
    Но на меня эти методы не подействовали совсем. То есть от того, что на взгляд из космоса мои проблемы маленькие, они не становятся маленькими для меня.

Мне еще помогало (но это не про больших дядь дистанционно, а про работу в небольших аудиториях), начать общение с залом до начала мероприятия. То есть пока люди приходят и садятся, а я им раздаю раздаточные материалы. Причем я прошу помощников не делать эту работу за меня. Я лично подхожу к каждому, что-то выдаю, здороваюсь, обмениваюсь парой фраз, и мне дальше уже проще. Они уже не совсем мне чужие
    Или если со сцены, а даже и дистанционно, все равно до начала официальной части поговорить с аудиторией, установить неформальную коммуникацию. В данном случае можно высказаться на тему "до чего дошел прогресс", что можно не ездить никуда, а все равно быть услышаным, и как здорово что технологии до этого дошли. Ну или еще что-нибудь подобное.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Алинка (19.05.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр