+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Как боретесь с волнением при выступлениях?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня сын год назад проект защищал . Я конечно понимаю, что это детский сад по сравнению с твоими выступлениями, но на своем уровне сын сильно волновался, тем более у него такого опыта никогда не было. И он в принципе молчун, не мастер таких выступлений. Была комиссия незнакомых учителей и другие ученики (тоже не знакомые) . Помогло немного успокоиться , когда несколько рассказал свой проект дома мне, потом папе. Ещё мы записали на видео , он посмотрел все это, подумали что можно улучшить . И ещё раз рассказал .
    В результате нормально все рассказал. После этого , говорит, уже ничего теперь не страшно ))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Алинка (19.05.2022)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я когда в банке вела вебинары , в самый мой первый раз у меня перестало все работать .
    На вопросы, которые я не знала ответа - я спрашивала в перерыве и отвечала или записывала Контакты и связывалась и отвечала .
    И перед внбинарами, а это было 3 дня по 4 часа каждую неделю, я пока ехала в машине - пела песни в голос. Говорила с пробкой от вина во рту . И тёплая вода на время вещания / чтоб можно было попить.

Можно ещё смело признаться, я так переживаю и волнуюсь , не судите меня строго и дальше начать вещать.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я когда в банке вела вебинары , в самый мой первый раз у меня перестало все работать .
    На вопросы, которые я не знала ответа - я спрашивала в перерыве и отвечала или записывала Контакты и связывалась и отвечала .
    И перед внбинарами, а это было 3 дня по 4 часа каждую неделю, я пока ехала в машине - пела песни в голос. Говорила с пробкой от вина во рту . И тёплая вода на время вещания / чтоб можно было попить.

Можно ещё смело признаться, я так переживаю и волнуюсь , не судите меня строго и дальше начать вещать.
    Здорово,спасибо,про пение отличная идея. Наверняка все зажимы снимет.

А про признание о волнении как думаешь, насколько это универсально работает? Опасаюсь,что может авторитет так сказать понизить...

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня сын год назад проект защищал . Я конечно понимаю, что это детский сад по сравнению с твоими выступлениями, но на своем уровне сын сильно волновался, тем более у него такого опыта никогда не было. И он в принципе молчун, не мастер таких выступлений. Была комиссия незнакомых учителей и другие ученики (тоже не знакомые) . Помогло немного успокоиться , когда несколько рассказал свой проект дома мне, потом папе. Ещё мы записали на видео , он посмотрел все это, подумали что можно улучшить . И ещё раз рассказал .
    В результате нормально все рассказал. После этого , говорит, уже ничего теперь не страшно ))
    Здорово вы придумали про видео,молодцы

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.05.2022)

В воскресенье поеду на занятие по речи, безумно интересно! Всё-таки любой выход из зоны комфорта даёт полезную встряску и инвентаризацию,что есть, а чего не хватает)
    Эх, жаль,что худеть не начала тогда,когда тут прилюдно старт обьявила и слилась...

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    помню, в студенчестве, когда приходилось выступать на конференциях перед незнакомыми людьми, помогало мысленно представить, что вот там где-то на 10м ряду сидит моя подруга, ну или мой куратор проекта и я для нее рассказываю, чтобы ей было понятно. Ну и если горло перехватывает, голос начинает предательски дрожать, то водички попить, заодно и с мыслями собраться)

удачи тебе!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Алинка (20.05.2022)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    В воскресенье поеду на занятие по речи, безумно интересно! Всё-таки любой выход из зоны комфорта даёт полезную встряску и инвентаризацию,что есть, а чего не хватает)
    Эх, жаль,что худеть не начала тогда,когда тут прилюдно старт обьявила и слилась...
    К Саше? Индивидуально?

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    К Саше? Индивидуально?
    Ага,попросила сразу сдвоенное занятие.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Ага,попросила сразу сдвоенное занятие.
    здорово.
    На самом деле такое занятие будет полезным в любом случае, потому что наверное ты там прогонишь свою презентацию. Так-то себя сложно заставить что-то прогонять, а когда это кто-то другой сделает, то в результате всяко получится лучше.
    У нас на работе был опыт, когда руководитель группы сначала провел презентацию перед группой, а потом каждого члена группы, который должен был дальше ее рассказывать, заставил рассказать ее ему. Это в самом деле полезно, но вечно ТАК ЛЕНЬ ))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр