Сообщение от
Solida
это мы сейчас такие умудрённые опытом,но я прекрасно помню, как меня,ещё бездетную,бесили орущие дети в самолёте. А ещё я помню что и на каких языках мне говорили,когда я летела 10 часов с 1,5 годовалой дочкой,которую постоянно заставляли пристегивать из-за турбулентности. 🤦🤦🤦 Она орала весь полет,несмотря на мультики,новые игрушки,развивающем,книжки. Мне было ТАК стыдно. Меня ненавидел весь самолёт,и я их понимаю.
Для меня это очень болезненная тема. Мне СТЫДНО за то, в чем я не виновата (ну, почти, ребенка-то я родила)... И нет-нет да отчитает меня какой-нибудь прохожий за скандалящего ребенка, ещё и поучит, как воспитывать надо, как спать укладывать... Мне и так хреново, а меня вновь и вновь с грязью смешивают только потому, что услышали, как скандалит мой ребенок. И что топает в 12 ночи... Ну кошмар и ужас же, если ребенок в своей квартире босиком проскакал из одной комнаты в другую...
Так наше поколение воспитали... Про права и личные границы нам рассказали, а про внимательность и сердечность к окружающим рассказать забыли. Вот и получилось две крайности - яжематери и наоборот (не подберу подходящее слово).
Мне очень жалко мам, которые не могут детей успокоить. Окружающих ор может раздражать, но это ни в какое сравнение не идёт с тем, как разрывается материнское сердце, когда орет ее ребенок. Это на подсознательном уровне... Орет - значит ему плохо, его надо защитить, а как это сделать - мама не знает. И стыдиться тут на самом деле нечего. Не мама же орет, а малыш, которому плохо...
Мой ребенок орет, когда я веду его в садик. Каждый раз, 6 лет подряд. Когда не хочет идти домой, вылезать из машины, заниматься с логопедом... Я с этим ничего сделать не могу. А наше "толерантное" общество обсуждает, как заставить соседского малыша не топать по ночам...
Извините, наболело. Тема про топающих малышей всплыла не впервые. Одно дело - пожаловаться на взрослых людей, которые неприлично себя ведут, и совсем другое на нерадивых родителей, которые к 10 вечера малыша к койке не привязывают.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.