+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Испанский ребенку с нуля за 3 месяца. Реально? Где и как?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Второй язык с обучением 1 раз в неделю учится детьми очень слабо. Нам в школе так и сказали, что это всего лишь для знакомства с языком, кому надо больше и глубже - учите в другом месте. В физмат школах вообще его нет, забрали в пользу математики.
    Поэтому не надо бояться его. Даже в лайтовом режиме занятий 2 раза в неделю за 1-2 месяца вы познакомитесь с языком. В крайнем случае, стартанете в сентябре вместе с классом и будете догонять по ходу дела.
    Если ребенка в школу берут, и родители знают, что нужен другой язык, на мой вкус, надо догонять за лето. Юльке было тяжело. Она 3 месяца первого полугодия догоняла программу по английскому почти с нуля (ходила к репетитору 4 раза в неделю), потом уже в новой школе догоняла программу ещё и по немецкому (нам никто не сказал, что нужен ещё один язык). Уроки делали до часа ночи.
    Испанский - язык необычный, без наставника его изучать с нуля я бы не решилась.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Если ребенка в школу берут, и родители знают, что нужен другой язык, на мой вкус, надо догонять за лето. Юльке было тяжело. Она 3 месяца первого полугодия догоняла программу по английскому почти с нуля (ходила к репетитору 4 раза в неделю), потом уже в новой школе догоняла программу ещё и по немецкому (нам никто не сказал, что нужен ещё один язык). Уроки делали до часа ночи.
    Испанский - язык необычный, без наставника его изучать с нуля я бы не решилась.
    да я не против, что надо поучить его летом, чтобы ребенку было комфортно в сентябре))
    я против того, чтобы бояться и надрываться. В любом случае у ребенка есть приоритеты и ребенок сам может понимать, где ему поднажать надо, а где отпустить ситуацию. Ну или родители могут сориентировать. Я сейчас смотрю, как наш бывший класс учит немецкий, ну то есть по сути догонять там немного совсем в случае надобности. А твоему ребенку пришлось тяжело, потому что сразу 2 языка. И английский догонять интенсивно, а потом еще немецкий, который вы не учили.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр