Моей соседке 10 лет так говорили, в итоге укатила с приступом в реанимацию и сделала потом операцию РЧА, я ей рассказала про свой опыт и диагноз, в итоге тоже самое у нее оказалось... а 10 лет ей врач говорил, что она паникерша, переживает за все, отсюда ее проблемы.
Много незнающих и несведущих врачей, увы, в этой теме...
Так же многие врачи пугают, какая страшная операция. По своему опыту скажу -страшно жить с этими приступами... Таблетками они у меня перестали купироваться к 30 годам и снимались очень тяжело по скорой, а для сердца вредно 200 шарашить по часу... каждый решает сам.
Я родила и через 3 месяца была операция, т.к. мне 4 кардиолга сказали, что ждать нечего, только отъезда в мир иной, уже очень сильные приступы пошли и сердце может не выдержать в очередной раз.
Мой оперирующий врач сказал мне так: у здоровых людей не бывает аритмий. Бывают экстрасистолы - это крайне кратковременное явление, буквально 2-3 частых удара и дальше норм. В течение дня бывает до 30 экстрасистол, какие-то из них мы ощущаем, но это не аритмия.
Если ритм сбивается и все это повторяется с какой-то регулярностью, то лучше иметь ввиду то, что я выше написала, высока вероятность именно такого состояния.