Ну вот не уверена что нужен спец мат и гонка...
В ИТ сын не хочет совсем, даже в своей школе, даже если туда друзья пойдут.
Нет, не определен. Пока вообще не знаем кем хочет быть. Интересуется историей, но рри этом терпеть не может читать, соответственно историка из него не выйдет по определению ,с источниками без чтения как работать.
По способностям больше технарь. При этом ИТ не хочет.
По характеру кажется из него б хороший организатор или управленец вышел. Вот куда с таким, х.з.
Мы с мужем сами ИТшники, я понимаю что мир широк и одним программирование не ограничивается. Я думаю из сына менеджер проектов бы вышел. Но там в образовании хоть какое-то программирование желательно. А он пока даже слышать не хочет. И компьютер не хочет даже близко ( только планшет на уровне игр) Надеюсь перерастет, а там х.з
знаешь, огромное количество студентов, поступающих на физ.направление, потом переквалифицируются в ИТ. Так что ничего страшного, если сейчас ИТ не хочет, пусть физмат берет. По мне это даже лучше, потому что информатику на олимпиадный уровень тянуть крайне сложно, а в другом варианте она просто отнимает время у физмата, по которому и придется поступать. Все же сначала задача поступить. Вот пусть на физмат и делает упор. И 444 такую возможность дает.
В общем, если ребенок имеет шансы поступить в 444, то надо пробовать. Если поступит, значит и учиться сможет.
В 444 в матклассе разброс детей по уровню очень большой. Я уверена, что ребенок айтишников должен потянуть. Просто если его заставить бежать с этой скоростью, он побежит, а если будет еще год-два расслабляться, то потеряет этот год-два. В общем, надо поступать и переходить.
Можно и сейчас попробовать связаться с набирающим, я думаю. Экзамены уже конечно прошли, но ... А почему вы в этом году не хотите переходить, что вас смущает?
Я же не программист, я ERP-шник. Вполне себе хорошее направление ИТ для людей, не желающих сидеть в коде.
Смущает прежде всего дорога. 444 надо идти до метро 20 минут, потом станцию ехать. Мы только год назад начали разрешать одному ходить.
Во вторых смущает нагрузка. Мальчика если перегружать начинает голова болеть. Ну и в 3х в целом смущает смена школы, коллектива. Рантше он категорически не хотел менять класс. Сейчас во первых в 7 их все равно расформируют, во вторых в 5м классе начали проявляться одноклассники которых кроме мата, телефона и порнухи ничего не интересует, а наш напротив начал понимать что он не такой как все и ему в целом интересно учиться. При этом составом учителей мы довольны, активная классная, которая им насыщенный досуг организует - музеи, Интеллектуальные игры всероссийские и т п.
В этом году не успели к поступлению 444, поздно чухнулись. Думала может в следующем пробовать, но почитала вас и опять думаю , а надо ли?
Мы тоже не программисты. Муж твой коллега, архитектор Сап ерп. Но он правда с кодом временами работает. Я была тестировщиком, менеджером по качеству в банке , инженером внедрения, сопровождения, немножко релиз менеджером. Бегаю от кода как могу, 5 лет в вузе хватило чтоб понять программист не моё.
Последний раз редактировалось Лёся; 15.06.2022 в 13:44.=======
Последний раз редактировалось Лёся; 15.06.2022 в 23:45.=======
Я бы , конечно, при таких вводных отправила в физмат. Мне кажется из обычной школы поступать сложнее , а уровень ребёнка он зависит от окружения, сейчас не хочет решать ,потому что остальные не решают . Контингент в физматах мне больше нравится.
Дорога, дочь возит автоняня ,если она не может с ней студентка идёт. Сын (7 класс) круглогодично на вело, жили 4 км от школы ,добирался с 3 класса сам, если снегу было очень много ,пользовались яндекс такси