Сообщение от
Лукавая
знаешь, огромное количество студентов, поступающих на физ.направление, потом переквалифицируются в ИТ. Так что ничего страшного, если сейчас ИТ не хочет, пусть физмат берет. По мне это даже лучше, потому что информатику на олимпиадный уровень тянуть крайне сложно, а в другом варианте она просто отнимает время у физмата, по которому и придется поступать. Все же сначала задача поступить. Вот пусть на физмат и делает упор. И 444 такую возможность дает.
В общем, если ребенок имеет шансы поступить в 444, то надо пробовать. Если поступит, значит и учиться сможет.
В 444 в матклассе разброс детей по уровню очень большой. Я уверена, что ребенок айтишников должен потянуть. Просто если его заставить бежать с этой скоростью, он побежит, а если будет еще год-два расслабляться, то потеряет этот год-два. В общем, надо поступать и переходить.
Можно и сейчас попробовать связаться с набирающим, я думаю. Экзамены уже конечно прошли, но ... А почему вы в этом году не хотите переходить, что вас смущает?
Я же не программист, я ERP-шник. Вполне себе хорошее направление ИТ для людей, не желающих сидеть в коде.