-
В общем, я созвонилась с моей подругой, про которую писала выше. Она говорит, что да, через страны ЕС нельзя ехать без действующего внж, визу эту одноразовую в Италии получить очень сложно (типа те же 6 месяцев будешь ждать, что и сам внж, и вообще без связей или острой рабочей необходимости ее никому не дают), но самое главное, она говорит, что если лететь в РФ через Турцию (куда россиянам виза не нужна), то проблем вроде как нет, и что ее знакомые так летают, те, у кого нет на руках ВНЖ, а только этот корешок о том, что документы на продлении. И что из Италии с билетом до России через Турцию нормально выпускают, Турция нормально впускает, ну а дальше без проблем уже до РФ.
Я не уточнила, правда, как в таком случае возвращаются назад в Италию, и возможно ли это на данный момент.
Надеюсь, эта информация поможет.
Последний раз редактировалось Dashenka; 06.07.2022 в 22:19.
-
-
Да, вопрос как потом ей попасть обратно... В визовом сказали, что если она улетит как-то сейчас с просроченной визой, потом ей надо будет оформлять не туристическую а какую-то тип Д, а для этого шлют запрос в Италию и ответ на него можно ждать тоже до года...
=======
-