+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: дегустация Кол

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

дегустация Кол

Провели только что с сыном дегустацию разных Кол, учитывая что Кока и Пепси решили уйти из России
    Купила 4 штуки, все что было с названием "кола" в Ашане и мЕтро.
    Получились
    Пепси - 27ккал/100г
    КокаКола (классическая) - 42ккал/100г
    Кола черноголовка - 45ккал/100г
    И Jumbo Кола - 45ккал/100г.

Состав достаточно общий:
    Вода (в coca - "очищенная", в остальных - просто вода. Но вряд ли же она неочищенная?)
    сахар (в Пепси еще подсластители E950 - новый подсластитель ацесульфам калия, Sunett. И E955 - сукралоза)
    краситель сахарный колер IV (E150d)
    регулятор кислотности ортофосфорная кислота E338 (в Пепси еще E330 - лимонная кислота)
    ароматизаторы (в Jumbo и Coca заявлено, что натуральные. В остальных просто ароматизаторы)
    кофеин - всюду указано что не более 150 мг/л. В Jumbo - без указания на количество
    консервант бензоат натрия - заявлен только в Jumbo и Черноголовке (интересно, почему в них он есть, а в пепси и коке как-то без него обходятся? Но правда это бутылки были большие, а у пепси и коки маленькие, может в этом дело? посмотрю в магазине)

3 колы изготовлены в России в понятных местах, Jumbo - какое-то казахстанское товарищество.

Дегустация по всем правилам -
    все колы вылежали в холодильнике и были одинаково охлаждены, бутылки открыла прямо перед дегустацией, разлила в кружки, и сын не знал в какой кружке что.
    Сказал, что на вкус они все похожи и ему в целом все равно, что пить. Но настоящая кола похоже что вот эта - и ткнул в кружку с Пепси.

Потом я протестировала, но я-то знала где что.
    Мое ощущение: Кока Кола самая сладкая из них на вкус. Настолько, что это бросается в глаза, и лично мне неприятно было. Я последнее время не люблю сладкое, возраст.
    У остальных трех у каждой свой небольшой особенный привкус, оттеночный. Различить их можно, если привык различать нюансы вкуса. Но мне в целом все равно, что из этого пить. Какой-то один мне понравился чуть меньше других, но я уже даже забыла, какой именно. В целом без разницы.

Но по составу и производству лучше Черноголовка, чем Jumbo.
    А колу наверное надо брать Зеро для сравнения.

Интересно узнать ваш опыт.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (30.07.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мне всё равно, я никакую колу не пью, дети тоже. Но прочитать про дегустацию было интересно)))

Вот были в Крыму, там продавали в поллитровых стеклянных бутылках "Тот самый лимонад", вот этот напиток понравился. Ещё в кафе Вареничная выбрали лимонад "тот самый Тархун", но если честно, напиток не очень и тот самый вкус мне не напомнил. В детстве мой любимый лимонад был Тархун)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мне всё равно, я никакую колу не пью, дети тоже. Но прочитать про дегустацию было интересно)))

Вот были в Крыму, там продавали в поллитровых стеклянных бутылках "Тот самый лимонад", вот этот напиток понравился. Ещё в кафе Вареничная выбрали лимонад "тот самый Тархун", но если честно, напиток не очень и тот самый вкус мне не напомнил. В детстве мой любимый лимонад был Тархун)
    вот я помню что в детстве мы очень любили тархун, а сейчас попробовала - вкус какого-то лекарства. У детей не пошел совсем. Я пью отдавая дань марке. (летом, сейчас, на жаре. Купила как альтернативу квасу по старой памяти... а так я его тоже лет 30 не пила, не фанат я газировок)

Я колу обычно тоже не покупаю, но если уж мы идем в какую-то фастфудную, типа "вкусно и точка" )), то там же кола. А сейчас она в этих точках пропала. И в качестве замены там стоит в меню черноголовка. А дети сказали, что это неадекватная замена уходящим маркам. Я за черноголовку обиделась и решила попробовать, действительно ли она настолько отличается. Ну и про пепси мне тут дети сказали, что пепси - это не кола!... Я аж опешила - как не кола?... А потом сообразила, что это в нашем детстве она была пепси-кола. А теперь-то она просто "пепси" ))
    Ну вот на вкус у сына она оказалась более колой, чем кока.
    Надо еще с другими детьми провести такой эксперимент.. с дочкой в понедельник попробую.

А так-то лучше квас ) или чай-кофе.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мы так устраивали слепую дегустацию кока-колы и пепси. Вкус чуть отличается, но к нашему удивлению всем больше понравилась Пепси. Черноголовку ещё не видела в магазине, надо будет повторить эксперимент

А ещё мы такое с растворимым кофе устраивали, брали дорогой и подешевле, вот там разница была
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Мы так устраивали слепую дегустацию кока-колы и пепси. Вкус чуть отличается, но к нашему удивлению всем больше понравилась Пепси. Черноголовку ещё не видела в магазине, надо будет повторить эксперимент

А ещё мы такое с растворимым кофе устраивали, брали дорогой и подешевле, вот там разница была
    Да с кофе я помню, впервые в институте (начало 90х) появился нескафе голд. Он пах так, что все оборачивались. Все бросились его покупать как дорогой и хороший
    И вот я его по инерции до сих пор пью, хотя запаха уже никакого, а вкус - ну так себе. Но всякие маккона и якобс были не лучше, поэтому я решила пить все же нескафе голд, в память о прежнем его качестве.

А тут как-то попробовала купить мелко-молотый lavazza, для заваривания в чашку. Он конечно лучше, но с ним все сложно и стоит дорого, поэтому когда надо было кофеин, я его пила, а когда по быстрому - нескафе голд.
    а потом вместо мелко молотого lavazza случайно купила растворимый и впечатлилась, насколько он приятнее, чем нескафе голд. я теперь нескафе вообще пить не могу, а я его много накупила. В общем, сейчас только lavazza. Может есть еще что-то приличнее, но я не знаю как его искать. А lavazza кажется тоже с рынка уходит

Для меня критерий качественного кофе, если я могу пить его нормально без сахара и молока. Потому что с сахаром и молоком пить можно что угодно, там вкус кофе теряется. А вот просто кофе даже свежесваренный не из всякой кофейни можно пить, бывает горький (наверное рабуста или не знаю что), поэтому к кофе я придирчива..

Про колы расскажи, что получится
    кока-колу наверное надо зеро сравнивать, чтобы менее сладкая была

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

Я колу пью раз в год и только в виде коктейля с виски) 1:4. Но, когда Пепси в продаже на Нашествии закончился, с черноголовским тархуном тоже ничего так коктейль получился)))))
    Кола Зеро - очень "полезная" для фигуры. В мозг поступает информация о съеденном сахаре, а сахара-то не было, и через некоторое время мозг командует организму "срочно жрать, меня обманули".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Кола Зеро - очень "полезная" для фигуры. В мозг поступает информация о съеденном сахаре, а сахара-то не было, и через некоторое время мозг командует организму "срочно жрать, меня обманули".
    О, очень похоже. У меня подобный эффект наблюдался после съедания сахарозаменителя. Я пью напиток с ним, тот же кофе, а потом через некоторое время резкая слабость, как от падения сахара. При этом если я пью тот же кофе без всего, такого эффекта нет. Я несколько раз проверила это, убедилась что реакция именно на сахарозаменитель и перестала с ним пить.
    Но кажется не на все так. На стевию такого не было. и даже на другой вид искусственного сахарозаменителя не было, только на что-то одно, уже не помню на что

Но я предлагаю в данном случае сравнить с зеро надеясь что он не такой сладкий, как классическая кола.. хотя подсластителями можно даже более сладким сделать.
    А пить или не пить это уже потом отдельная история, сейчас я про дегустацию исключительно. Я вот вчера попила эти колы, так мне от них еще больше пить захотелось, такой привкус сухости во рту. Может не от всех, сложно понять, я их все по очереди вчера пила ) и даже смешала напитки после дегустации.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Этот механизм Малышева в одной из программ на пальцах объясняла. Я ее не люблю и не смотрю, но в тот раз, щёлкая каналами, посмотрела. Тема зацепила.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Этот механизм Малышева в одной из программ на пальцах объясняла. Я ее не люблю и не смотрю, но в тот раз, щёлкая каналами, посмотрела. Тема зацепила.
    ну я его себе на пальцах примерно так же объяснила. А правда или нет не знаю

+ Ответить в теме