-
А родственник не москвич получается?
Боюсь что иногородним только платная госпитализация, и главное надо понимать, что шансы на восстановление очень маленькие. То есть надо думать, стоит ли это таких денег.
У моей мамы легкий случай был, то есть ее в больницу доставили сразу же как это случилось (а там важно первые 2 часа), у нее в результате были проблемы с правой рукой-ногой-речью. Но ходить она ходила сразу после инсульта, просто ногу не ощущала, могла упасть. Потом она руку восстанавливала, писать ею пыталась... А потом что-то случилось непонятное, она упала, и рука совсем отнялась. Может микроинсульт, но странно, потому что она на противотромбовых препаратах, и в общем микроинсульт никто не подтвердил. Она дальше снова начала восстанавливаться.. лежала в восстановительных центрах каждые полгода бесплатно, с тренером занималась, дома занималась.. И снова вроде улучшения, а потом опять падала...
И на текущий момент, вот прошло года 3, у нее правая рука практически не работает, она может держать чашку. Ходит - ну медленно, но ходит, чувствительность правой ноги понижена, но работает. Речь восстановила почти полностью.
Это вот легкий случай, и мама сама напрягается, занимается, в промежутках между больницами она индивидуально с тренером занимается. Начинали очно, потом дистанционно стали.
При инсульте еще апатия возникает, человек ничего сам не хочет.
В общем, мама рекомендует попробовать нанять индивидуального тренера-реабилитолога. Может в вашем случае это будет проще, чем класть в клиники за огромные деньги
а может у них тоже есть какие-то областные центры реабилитации, просто туда направление выбить надо? мама еще в каком-то областном по знакомству лежала. Может за деньги, не знаю.
-
Пользователь сказал cпасибо: