+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: а что с ковидом и ревакцинацией, кто отслеживает?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    чем-то я заболела.. температура под 38.. правда меня тут продувало жестко последнее время, на фоне жары..

какой тест нужно покупать?
    Зачем покупать? Идёшь в районную поликлинику: если нет записи к терапевту - в регистратуре спрашиваешь, как попасть к дежурному врачу с признаками ОРВИ. Там просишь тест на ковид. Сразу сделают экспресс-тест и ПЦР. Ещё и таблеток дадут в зависимости от результатов экспресс-теста. Я в четверг вечером через емиас записалась к терапевту на пятницу. В пятницу терапевт мне вручила Арбидол на 5-дневный курс, т.к. экспресс-тест был отрицательный, а в субботу получила СМС об отрицательном ПЦР.
    Лучше записываться на 8:00 - 8:30 пока в поликлинике народу мало.
    Выздоравливай!
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    у нас в офисе уже объявили масочный режим и запретили очные совещания.
    а знакомая врач сказала, что для них маски и не прекращались. общение с пациентами - только в маске. То есть не только там, где им всегда полагалось быть в маске-перчатках, но и просто при любом общении. Хотя по ее же словам врачи стягивают маски на подбородок когда их никто не видит
    Толку-то от масочного режима... Кто понимает пользу масок - носит их вне зависимости от команды сверху.
    Врачи - обычные люди. И реально умных и эрудированных среди них ровно столько же, сколько в любой другой профессии (я имею ввиду людей с высшим образованием). В основной массе они получили корочку и ходят на работу за зарплатой. Среди них (как бы потактичнее) неумных более чем достаточно. Так что не стоит на "врачей в среднем" ориентироваться.
    Насчёт пользы масок у меня перед глазами пример моей собственной мамы. Она начала носить маску на работе лет 15-17 назад по собственной инициативе. И с тех пор болеть стала примерно в 5 раз реже. Я после каждого похода в детскую поликлинику с Юлькой заболевала, пока мама не убедила меня по поликлинике ходить в маске (12 лет назад, Юльке было около 3 лет). И, о чудо, я перестала заболевать! До сих пор вспоминаю, как во время вспышки гриппа в доковидячные времена я набралась наглости надеть маску в метро... Как на меня все косились, как было неуютно... Зато не заболела.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Есть смысл идти на ревакцинацию или все равно не поможет?
    Интересует для моих родителей, для меня, и для детей тоже. Слышала что сейчас дети чуть ли не тяжелее чем взрослые болеют
    все, кого я читаю, дают однозначные рекомендации для группы риска - делать ревак хоть спутником, коль ничего другого нет в распоряжении. От заражения все существующие вакцины слабо помогают с приходом омикрона, но данные все же показывают, что ревакцинация снижает риски тяжелого течения и смертности.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (21.08.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Зачем покупать? Идёшь в районную поликлинику: если нет записи к терапевту - в регистратуре спрашиваешь, как попасть к дежурному врачу с признаками ОРВИ. Там просишь тест на ковид. Сразу сделают экспресс-тест и ПЦР. Ещё и таблеток дадут в зависимости от результатов экспресс-теста. Я в четверг вечером через емиас записалась к терапевту на пятницу. В пятницу терапевт мне вручила Арбидол на 5-дневный курс, т.к. экспресс-тест был отрицательный, а в субботу получила СМС об отрицательном ПЦР.
    Лучше записываться на 8:00 - 8:30 пока в поликлинике народу мало.
    Выздоравливай!
    ну к терапевту то с признаками орви не ходят? для больных отдельные боксы?
    куда записываться?
    в принципе к участковому запись есть на завтра, а никаких вариантов кроме участкового, типа "дежурный врач" - нет

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Почти все вокруг на работе и родственники сейчас быстренько переболели ковидом: день-два под 39 без простудных и все, восстановление за пару дней. Пожилые из моего окружения так же переносят, тьфутьфутьфу
    Прививку себе категорически не хочу делать больше. Вакцинирована,ревакцинирована - оба раза на 3 дня полегала с температурой как побочка. Если болезнь протекает так лайтово у всех, то какой смысл мне травить иммунку лишний раз... к тому же второй раз ковидом я переболела через 1.5 мес после ревакцинации
    Но это мой опыт,а точно не совет другим. Группам риска,конечно, надо к проверенным медикам за советами по этой части

чем-то я заболела.. температура под 38.. правда меня тут продувало жестко последнее время, на фоне жары..

какой тест нужно покупать?
    Такой ковид как сейчас мало чем отличается от обычного орви
    Тогда, на мой взгляд, знание,что это именно ОНО ничего не изменит

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Почти все вокруг на работе и родственники сейчас быстренько переболели ковидом: день-два под 39 без простудных и все, восстановление за пару дней. Пожилые из моего окружения так же переносят, тьфутьфутьфу
    Прививку себе категорически не хочу делать больше. Вакцинирована,ревакцинирована - оба раза на 3 дня полегала с температурой как побочка. Если болезнь протекает так лайтово у всех, то какой смысл мне травить иммунку лишний раз... к тому же второй раз ковидом я переболела через 1.5 мес после ревакцинации
    Но это мой опыт,а точно не совет другим. Группам риска,конечно, надо к проверенным медикам за советами по этой части
    не у всех так лайтово. Люди влежку лежат, а потом ползают, многие.
    Я не уверена, что вот то, что у меня, это ковид, потому что и сопли, и кашель, в общем вполне себе простуда.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну к терапевту то с признаками орви не ходят? для больных отдельные боксы?
    куда записываться?
    в принципе к участковому запись есть на завтра, а никаких вариантов кроме участкового, типа "дежурный врач" - нет
    по идее, к дежурному врачу с признаками орви записывает дежурный администратор в самой пк. То есть заранее по ЕМИАС нельзя записаться.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    У меня в окружении совсем не так лайтово. Прямо сейчас подруга с мужем лежат в лежку уже неделю, по 3 дня t39, дичайше болит горло и жуткий кашель. Горло вроде сегодня становится спокойнее, кашель пока нет, сил тоже пока совсем нет. Со слов подруги, терапевт говорит, что у всех с горлом такая засада сейчас. Соседка в городе в больницу попала, хреново было, вроде идет уже на поправку, должны выписать. Еще у одной знакомой на той неделе после 4х дней высокой температуры все стало выправляться, но через день пошло на новый виток. У остальных вроде полегче. Но не забываем про постковид, который может накрыть и после очень лайтового переболевания. Кто может избежать лишнего заражения, лучше избегать. Хотя понятно, что это очень сложно сделать.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    У меня в окружении совсем не так лайтово. Прямо сейчас подруга с мужем лежат в лежку уже неделю, по 3 дня t39, дичайше болит горло и жуткий кашель. Горло вроде сегодня становится спокойнее, кашель пока нет, сил тоже пока совсем нет. Со слов подруги, терапевт говорит, что у всех с горлом такая засада сейчас. Соседка в городе в больницу попала, хреново было, вроде идет уже на поправку, должны выписать. Еще у одной знакомой на той неделе после 4х дней высокой температуры все стало выправляться, но через день пошло на новый виток. У остальных вроде полегче. Но не забываем про постковид, который может накрыть и после очень лайтового переболевания. Кто может избежать лишнего заражения, лучше избегать. Хотя понятно, что это очень сложно сделать.
    Неужели в Москве разные штаммы ковида...очень отличается описание течения болезни

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>