+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: а что с ковидом и ревакцинацией, кто отслеживает?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну к терапевту то с признаками орви не ходят? для больных отдельные боксы?
    куда записываться?
    в принципе к участковому запись есть на завтра, а никаких вариантов кроме участкового, типа "дежурный врач" - нет
    Я к своему участковому записалась. Решила, что если пошлют в "бокс", отменю запись и пойду туда, куда направят. Но меня пропустили, и участковый терапевт принял.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Неужели в Москве разные штаммы ковида...очень отличается описание течения болезни
    Штамм, скорее всего, один, а вот статистическая выборка разная.
    Течение заболевания даже внутри одной семьи с самого начала было очень разное. Принципиально ничего не поменялось. В среднем, смертность ниже, % тяжёлого течения меньше, насчёт постковидного синдрома пока информации мало или вовсе нет, т.к. штамм новый.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    по идее, к дежурному врачу с признаками орви записывает дежурный администратор в самой пк. То есть заранее по ЕМИАС нельзя записаться.
    Нельзя будет, когда поликлиники поделят на красную и зелёную зоны. А пока можно, если у врача запись есть.

У моего участкового терапевта целая полка противовирусных препаратов, которые она пациентам выдает. Значит, я не одна такая, кто к участковому терапевту поперся, а не к дежурному врачу
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Нельзя будет, когда поликлиники поделят на красную и зелёную зоны. А пока можно, если у врача запись есть.

У моего участкового терапевта целая полка противовирусных препаратов, которые она пациентам выдает. Значит, я не одна такая, кто к участковому терапевту поперся, а не к дежурному врачу
    Какое противовирусное дают?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Неужели в Москве разные штаммы ковида...очень отличается описание течения болезни
    точно разные штаммы присутствуют. И самое печальное, что теперь переболев одним, можно следом подхватить другой( Но я не уверена, что разная картина болезни из-за различных штаммов, просто у всех разный иммунный ответ. В семье соседки, которая в больнице, все переболели достаточно легко, а по ней шарахнуло, хотя у ее мужа гораздо более серьезная хронь. У знакомой, которую накрыло по второму кругу, одновременно болела мама - инсулинозависимый диабетик со стажем с кучей иной хрони, мама легче перенесла. Наверно и штаммы могут вызывать разную симптоматику, но основное - реакция иммунной системы.

Подруге из поликлиники принесли эсперавир. Аналог фавипиравира, который по всем КИ пустышка против ковида

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    действующие противовирусные это такое редкое явление, что я бы не стала глотать всякие арбидолы.

А какие все же штаммы? у меня сопли и похоже пошел влажный кашель. Это похоже на ковид?
    Антибиотик подключила, но похоже лучше не становится
    Может врача все же на дом вызвать? Chuchy, а почему не вызвала? или сейчас они перегружены и не ходят?

Если экспресс-тест отрицательный - Арбидол на 5-дневный курс. Подруге после положительного экспресс-теста дали триазаверин. Я на полке ещё какие-то коробки видела с неизвестными мне названиями.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Зачем покупать? Идёшь в районную поликлинику: если нет записи к терапевту - в регистратуре спрашиваешь, как попасть к дежурному врачу с признаками ОРВИ. Там просишь тест на ковид. Сразу сделают экспресс-тест и ПЦР. Ещё и таблеток дадут в зависимости от результатов экспресс-теста. Я в четверг вечером через емиас записалась к терапевту на пятницу. В пятницу терапевт мне вручила Арбидол на 5-дневный курс, т.к. экспресс-тест был отрицательный, а в субботу получила СМС об отрицательном ПЦР.
    Лучше записываться на 8:00 - 8:30 пока в поликлинике народу мало.
    Выздоравливай!
    сейчас не сажают на изоляцию на 2 недели? какие нынче правила?
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    действующие противовирусные это такое редкое явление, что я бы не стала глотать всякие арбидолы.

А какие все же штаммы? у меня сопли и похоже пошел влажный кашель. Это похоже на ковид?
    Антибиотик подключила, но похоже лучше не становится
    Может врача все же на дом вызвать? Chuchy, а почему не вызвала? или сейчас они перегружены и не ходят?
    А я люблю Арбидол. Нам всем помогает. Длительность/тяжесть ОРВИ снижает. Надо поискать инфу, как умифеновир работает на клеточном уровне.
    Я без антибиотика в этот раз обошлась, уже бегаю, только кашель остался. Болячка странная: началось с отеков, потом добавился мерзкий насморк, потом температура, и напоследок кашель. По квартире еле ползала. Врача вызывать не пыталась, т.к. живу не по приписке, наш дом к соседней поликлинике относится. Наверное, можно было вызвать врача, но я в состоянии была до поликлиники доползти, вот и пошла за халявным противовирусными.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    сейчас не сажают на изоляцию на 2 недели? какие нынче правила?
    Не сажают. Дают больничный на неделю и шуруй на работу. Никаких требований к самоизоляции (инфа от подруги).
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (22.08.2022)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>