точно разные штаммы присутствуют. И самое печальное, что теперь переболев одним, можно следом подхватить другой( Но я не уверена, что разная картина болезни из-за различных штаммов, просто у всех разный иммунный ответ. В семье соседки, которая в больнице, все переболели достаточно легко, а по ней шарахнуло, хотя у ее мужа гораздо более серьезная хронь. У знакомой, которую накрыло по второму кругу, одновременно болела мама - инсулинозависимый диабетик со стажем с кучей иной хрони, мама легче перенесла. Наверно и штаммы могут вызывать разную симптоматику, но основное - реакция иммунной системы.
Подруге из поликлиники принесли эсперавир. Аналог фавипиравира, который по всем КИ пустышка против ковида
действующие противовирусные это такое редкое явление, что я бы не стала глотать всякие арбидолы.
А какие все же штаммы? у меня сопли и похоже пошел влажный кашель. Это похоже на ковид?
Антибиотик подключила, но похоже лучше не становится
Может врача все же на дом вызвать? Chuchy, а почему не вызвала? или сейчас они перегружены и не ходят?
А я люблю Арбидол. Нам всем помогает. Длительность/тяжесть ОРВИ снижает. Надо поискать инфу, как умифеновир работает на клеточном уровне.
Я без антибиотика в этот раз обошлась, уже бегаю, только кашель остался. Болячка странная: началось с отеков, потом добавился мерзкий насморк, потом температура, и напоследок кашель. По квартире еле ползала. Врача вызывать не пыталась, т.к. живу не по приписке, наш дом к соседней поликлинике относится. Наверное, можно было вызвать врача, но я в состоянии была до поликлиники доползти, вот и пошла за халявным противовирусными.
по-моему для вызова врача неважно, живешь ли ты по прописке. Он приходит, списывает твой полис, и все. Приходит тот, который отвечает за твой дом.
И хочется верить, что придет он тоже с халявными лекарствами и тестами
Я уже было собиралась так сделать, но потом вспомнила что у меня ДМС есть. Вот пусть ДМСный врач и отрабатывает. Вызвала его, жду.
Вообще не понимаю что это.
Антибиотик не действует совсем. Уже две таблетки выпила, никакого эффекта. Следовательно это вирус.
Но еле ползала я только когда это начиналось. Сейчас чувствую себя более-менее нормально, хотя температура под 38, но она легко сбивается, просто не хочу. Горло болит, глотать больно. Но налета на горле не вижу, только красное. (врач пусть придет еще посмотрит). А у тебя как было?
В общем пришел врач по ДМС, сделал тест, оказалось оно.
тест называется COVID-19 Antigen Rapid Test Kit (Colloidal Gold)
Кстати, срок годности то у него просроченный, до 1.05 (или до 05.01)..))
Горло сказал вирусное по виду. Это он еще до теста сказал.
Врач сказал, что ковид сейчас у 11 из 12.. Но дает высокую температуру и потому быстро вырабатываются антитела и проходит за неделю обычно.
Сказал что сейчас распространен омикрон B2
Антибиотик сказал отменить.
Из лечения: в нос гриппферон 3 капли в нос 5р/день 6 дней
противовирусное триазавирин 250мг по 1 капсуле 3 раза в день
от горла септолете тотал по 1 шт 4 раза в сутки (потом 10 минут не есть/пить)
от кашля если будет - бромгенксин 8мг, по 1шт 3р/день ??? (не уверена в количестве)
А между тем температура-то у меня сама спала. Проснулась я с 37,8, потом пропотела не знаю почему, я даже чая не пила, и сейчас 36,6..
UPD: уже 37,3... эх...![]()
Блин((( скорейшего выздоровления!
Если триазаверин по ДМС не дают, я бы, наверное, вызывала врача по ОМС и сразу просила принести триазаверин...
Мама говорила, что для профилактики фиброза ПОСЛЕ ковида надо какой-то препарат пропить. Напомни мне завтра днём, я ей позвоню, спрошу название.
Лукавая (23.08.2022)
считаешь, нужно триазаверин пить? а зачем?
температура вроде 37,3, сегодня часов с 12 выше уже не поднималась.
В инструкции к нему написано,что надо начать лечение не позднее второго дня болезни." Прием препарата необходимо начинать не позднее 2-го дня от начала заболевания (проявления клинических симптомов гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций)."
Муж принимал как раз со второго дня,быстро пошёл на поправку. Сложно оценить, как было бы без препарата,но выздоровел быстро,факт
ну тогда мне уже все равно поздно.
Температуры уже со вчерашнего дня нет, но спала я сегодня в луже. Пот просто ручьями.
А в остальном вроде ничего, бегаю, вот скотч со стены отскребала... у дочки на нем по периметру комнаты висела светодиодная лента. Вот мне теперь развлечение весь этот скотч отдирать. Но вроде ничего. Потею только зверски.
и кашель не откашливается. Хотя он не сильный. Врач прописал бромгексин, попробую его