+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: а что с ковидом и ревакцинацией, кто отслеживает?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    сейчас не сажают на изоляцию на 2 недели? какие нынче правила?
    Неделя самоизоляции только для болеющего. Проживающим с ним - ничего
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (22.08.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    А я люблю Арбидол. Нам всем помогает. Длительность/тяжесть ОРВИ снижает. Надо поискать инфу, как умифеновир работает на клеточном уровне.
    Я без антибиотика в этот раз обошлась, уже бегаю, только кашель остался. Болячка странная: началось с отеков, потом добавился мерзкий насморк, потом температура, и напоследок кашель. По квартире еле ползала. Врача вызывать не пыталась, т.к. живу не по приписке, наш дом к соседней поликлинике относится. Наверное, можно было вызвать врача, но я в состоянии была до поликлиники доползти, вот и пошла за халявным противовирусными.
    по-моему для вызова врача неважно, живешь ли ты по прописке. Он приходит, списывает твой полис, и все. Приходит тот, который отвечает за твой дом.
    И хочется верить, что придет он тоже с халявными лекарствами и тестами

Я уже было собиралась так сделать, но потом вспомнила что у меня ДМС есть. Вот пусть ДМСный врач и отрабатывает. Вызвала его, жду.

Вообще не понимаю что это.
    Антибиотик не действует совсем. Уже две таблетки выпила, никакого эффекта. Следовательно это вирус.
    Но еле ползала я только когда это начиналось. Сейчас чувствую себя более-менее нормально, хотя температура под 38, но она легко сбивается, просто не хочу. Горло болит, глотать больно. Но налета на горле не вижу, только красное. (врач пусть придет еще посмотрит). А у тебя как было?

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а муж как перенес?
    Ревакцинацию - примерно никак, но в него и на предыдущие не было никаких реакций.
    А сейчас я оклемалась за три дня, а он все ещё как будто простужен.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В общем пришел врач по ДМС, сделал тест, оказалось оно.
    тест называется COVID-19 Antigen Rapid Test Kit (Colloidal Gold)
    Кстати, срок годности то у него просроченный, до 1.05 (или до 05.01).. ))
    Горло сказал вирусное по виду. Это он еще до теста сказал.

Врач сказал, что ковид сейчас у 11 из 12.. Но дает высокую температуру и потому быстро вырабатываются антитела и проходит за неделю обычно.
    Сказал что сейчас распространен омикрон B2

Антибиотик сказал отменить.
    Из лечения: в нос гриппферон 3 капли в нос 5р/день 6 дней
    противовирусное триазавирин 250мг по 1 капсуле 3 раза в день
    от горла септолете тотал по 1 шт 4 раза в сутки (потом 10 минут не есть/пить)
    от кашля если будет - бромгенксин 8мг, по 1шт 3р/день ??? (не уверена в количестве)

А между тем температура-то у меня сама спала. Проснулась я с 37,8, потом пропотела не знаю почему, я даже чая не пила, и сейчас 36,6..
    UPD: уже 37,3... эх...

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    В общем пришел врач по ДМС, сделал тест, оказалось оно.
    тест называется COVID-19 Antigen Rapid Test Kit (Colloidal Gold)
    Кстати, срок годности то у него просроченный, до 1.05 (или до 05.01).. ))
    Горло сказал вирусное по виду. Это он еще до теста сказал.

Врач сказал, что ковид сейчас у 11 из 12.. Но дает высокую температуру и потому быстро вырабатываются антитела и проходит за неделю обычно.
    Сказал что сейчас распространен омикрон B2

Антибиотик сказал отменить.
    Из лечения: в нос гриппферон 3 капли в нос 5р/день 6 дней
    противовирусное триазавирин 250мг по 1 капсуле 3 раза в день
    от горла септолете тотал по 1 шт 4 раза в сутки (потом 10 минут не есть/пить)
    от кашля если будет - бромгенксин 8мг, по 1шт 3р/день ??? (не уверена в количестве)

А между тем температура-то у меня сама спала. Проснулась я с 37,8, потом пропотела не знаю почему, я даже чая не пила, и сейчас 36,6..
    UPD: уже 37,3... эх...
    Блин((( скорейшего выздоровления!
    Если триазаверин по ДМС не дают, я бы, наверное, вызывала врача по ОМС и сразу просила принести триазаверин...
    Мама говорила, что для профилактики фиброза ПОСЛЕ ковида надо какой-то препарат пропить. Напомни мне завтра днём, я ей позвоню, спрошу название.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (23.08.2022)

считаешь, нужно триазаверин пить? а зачем?

температура вроде 37,3, сегодня часов с 12 выше уже не поднималась.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50

В инструкции к нему написано,что надо начать лечение не позднее второго дня болезни." Прием препарата необходимо начинать не позднее 2-го дня от начала заболевания (проявления клинических симптомов гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций)."
    Муж принимал как раз со второго дня,быстро пошёл на поправку. Сложно оценить, как было бы без препарата,но выздоровел быстро,факт

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Толку-то от масочного режима... Кто понимает пользу масок - носит их вне зависимости от команды сверху.
    Врачи - обычные люди. И реально умных и эрудированных среди них ровно столько же, сколько в любой другой профессии (я имею ввиду людей с высшим образованием). В основной массе они получили корочку и ходят на работу за зарплатой. Среди них (как бы потактичнее) неумных более чем достаточно. Так что не стоит на "врачей в среднем" ориентироваться.
    Насчёт пользы масок у меня перед глазами пример моей собственной мамы. Она начала носить маску на работе лет 15-17 назад по собственной инициативе. И с тех пор болеть стала примерно в 5 раз реже. Я после каждого похода в детскую поликлинику с Юлькой заболевала, пока мама не убедила меня по поликлинике ходить в маске (12 лет назад, Юльке было около 3 лет). И, о чудо, я перестала заболевать! До сих пор вспоминаю, как во время вспышки гриппа в доковидячные времена я набралась наглости надеть маску в метро... Как на меня все косились, как было неуютно... Зато не заболела.
    вот +100 к мнению о масках. Может, конечно, у меня эффект плацебо срабатывает. Но когда мы осенью 2020 всей семьей начали болеть ковидом впервые, было страшно, я по дому ходила в маске, первыми старшие дети температурить начали, к ним заходила в маске, их изолировали. Муж на маску забил. Дети быстро оклемались. А нас с мужем накрыло. У него пневмония, 25% поражение легких. А я отделалась слабостью. Причем, когда заболела, пришлось и спать в маске, т.к. кормила младшую, она со мной спала. В итоге у младшей было 1 день повышение температуры небольшой и вялость пару дней, т.е. даже в таком варианте маска работала. Ну и в ПК мы всегда в маске ходим, т.к. бывали у нас случаи, когда идем выписываться и пробегая по первому этажу мимо кабинета дежурного врача, ловили новую вирусню.

Еще момент, когда зимой болели омикроном, к мужу врач по ДМС приезжала, сказала, что в новых протоколах при кашле, когда не откашливается, показаны ингаляции с пульмикортом. Он тогда справился просто с ацц (на нем хорошо мокрота отходит). А вот в мае мама моя заболела, тесты пцр были отрицательные, но по симптоматике вот прям очень похоже на ковид. Она съездила на КТ (кашель был сильный и ухудшился в один период, даже температура снова появилась), ну и там подтвердили пневмонию по типу матовое стекло, но всего 10% поражение. Что порадовало, антибиотики ей не назначили. Я ей заказала в аптеке пульмикорт, она делала ингаляции и просто уйма мокроты стало отходить и улучшение быстрее пошло. Это, конечно, гормональный препарат и увлекаться не стоит, только в качестве неотложки.

Еще я бы посоветовала подключить витамин С (мама тоже пила, может, благодаря ему слабость быстрее проходила). И какой-нибудь натуральный сорбент, чтобы помогал токсины выводить, не нарушая флору. Зостерин ультра, аминосорб к примеру, да хоть жидкий уголь. Эти сорбенты грамотные врачи рекомендуют подключать и при обычных ОРВИ.

Таня, ты бы поосторожнее с антибиотиками, тем более в варианте "попринимала пару дней". Добьешься резистентности, не дай Бог! Ну и микробиоту потом восстанавливать надо, 1 курс антибиотиков - это минимум пол-года на восстановление( А здоровая микробиота и здоровый кишечник - это ключик к хорошему иммунитету ;0) Прости за занудство)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice

Я не фанатка подхода "само пройдет", если есть препараты, способные сократить длительность/тяжесть болезни, и я ими пользуюсь. Многие "Фуфломицины", на самом деле, работают. Просто от них часто ждут моментального эффекта, а он все же накопительный.
    А уж ковидячку тем более надо как можно быстрее прибить. Я бы пила.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    В инструкции к нему написано,что надо начать лечение не позднее второго дня болезни." Прием препарата необходимо начинать не позднее 2-го дня от начала заболевания (проявления клинических симптомов гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций)."
    Муж принимал как раз со второго дня,быстро пошёл на поправку. Сложно оценить, как было бы без препарата,но выздоровел быстро,факт
    ну тогда мне уже все равно поздно.

Температуры уже со вчерашнего дня нет, но спала я сегодня в луже. Пот просто ручьями.
    А в остальном вроде ничего, бегаю, вот скотч со стены отскребала... у дочки на нем по периметру комнаты висела светодиодная лента. Вот мне теперь развлечение весь этот скотч отдирать. Но вроде ничего. Потею только зверски.
    и кашель не откашливается. Хотя он не сильный. Врач прописал бромгексин, попробую его

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>