Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
у нас в офисе уже объявили масочный режим и запретили очные совещания.
а знакомая врач сказала, что для них маски и не прекращались. общение с пациентами - только в маске. То есть не только там, где им всегда полагалось быть в маске-перчатках, но и просто при любом общении. Хотя по ее же словам врачи стягивают маски на подбородок когда их никто не видит
Толку-то от масочного режима... Кто понимает пользу масок - носит их вне зависимости от команды сверху.
Врачи - обычные люди. И реально умных и эрудированных среди них ровно столько же, сколько в любой другой профессии (я имею ввиду людей с высшим образованием). В основной массе они получили корочку и ходят на работу за зарплатой. Среди них (как бы потактичнее) неумных более чем достаточно. Так что не стоит на "врачей в среднем" ориентироваться.
Насчёт пользы масок у меня перед глазами пример моей собственной мамы. Она начала носить маску на работе лет 15-17 назад по собственной инициативе. И с тех пор болеть стала примерно в 5 раз реже. Я после каждого похода в детскую поликлинику с Юлькой заболевала, пока мама не убедила меня по поликлинике ходить в маске (12 лет назад, Юльке было около 3 лет). И, о чудо, я перестала заболевать! До сих пор вспоминаю, как во время вспышки гриппа в доковидячные времена я набралась наглости надеть маску в метро... Как на меня все косились, как было неуютно... Зато не заболела.