Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
Толку-то от масочного режима... Кто понимает пользу масок - носит их вне зависимости от команды сверху.
Врачи - обычные люди. И реально умных и эрудированных среди них ровно столько же, сколько в любой другой профессии (я имею ввиду людей с высшим образованием). В основной массе они получили корочку и ходят на работу за зарплатой. Среди них (как бы потактичнее) неумных более чем достаточно. Так что не стоит на "врачей в среднем" ориентироваться.
Насчёт пользы масок у меня перед глазами пример моей собственной мамы. Она начала носить маску на работе лет 15-17 назад по собственной инициативе. И с тех пор болеть стала примерно в 5 раз реже. Я после каждого похода в детскую поликлинику с Юлькой заболевала, пока мама не убедила меня по поликлинике ходить в маске (12 лет назад, Юльке было около 3 лет). И, о чудо, я перестала заболевать! До сих пор вспоминаю, как во время вспышки гриппа в доковидячные времена я набралась наглости надеть маску в метро... Как на меня все косились, как было неуютно... Зато не заболела.
вот +100 к мнению о масках. Может, конечно, у меня эффект плацебо срабатывает. Но когда мы осенью 2020 всей семьей начали болеть ковидом впервые, было страшно, я по дому ходила в маске, первыми старшие дети температурить начали, к ним заходила в маске, их изолировали. Муж на маску забил. Дети быстро оклемались. А нас с мужем накрыло. У него пневмония, 25% поражение легких. А я отделалась слабостью. Причем, когда заболела, пришлось и спать в маске, т.к. кормила младшую, она со мной спала. В итоге у младшей было 1 день повышение температуры небольшой и вялость пару дней, т.е. даже в таком варианте маска работала. Ну и в ПК мы всегда в маске ходим, т.к. бывали у нас случаи, когда идем выписываться и пробегая по первому этажу мимо кабинета дежурного врача, ловили новую вирусню.

Еще момент, когда зимой болели омикроном, к мужу врач по ДМС приезжала, сказала, что в новых протоколах при кашле, когда не откашливается, показаны ингаляции с пульмикортом. Он тогда справился просто с ацц (на нем хорошо мокрота отходит). А вот в мае мама моя заболела, тесты пцр были отрицательные, но по симптоматике вот прям очень похоже на ковид. Она съездила на КТ (кашель был сильный и ухудшился в один период, даже температура снова появилась), ну и там подтвердили пневмонию по типу матовое стекло, но всего 10% поражение. Что порадовало, антибиотики ей не назначили. Я ей заказала в аптеке пульмикорт, она делала ингаляции и просто уйма мокроты стало отходить и улучшение быстрее пошло. Это, конечно, гормональный препарат и увлекаться не стоит, только в качестве неотложки.

Еще я бы посоветовала подключить витамин С (мама тоже пила, может, благодаря ему слабость быстрее проходила). И какой-нибудь натуральный сорбент, чтобы помогал токсины выводить, не нарушая флору. Зостерин ультра, аминосорб к примеру, да хоть жидкий уголь. Эти сорбенты грамотные врачи рекомендуют подключать и при обычных ОРВИ.

Таня, ты бы поосторожнее с антибиотиками, тем более в варианте "попринимала пару дней". Добьешься резистентности, не дай Бог! Ну и микробиоту потом восстанавливать надо, 1 курс антибиотиков - это минимум пол-года на восстановление( А здоровая микробиота и здоровый кишечник - это ключик к хорошему иммунитету ;0) Прости за занудство)