+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Мальчик и горшок 2

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    В свое время тоже задавалась таким вопросом. Но рекомендации вида "поставьте себе будильник на 12 ночи, вставайте и будите ребенка и на горшок его" - мне не близки были, мы работали и на этот цирк я не готова была.
    Поэтому мы ждали, когда момент наступит сам. Ночной памперс был до 5.5 лет и нервы целы у всех. У мальчиков до 7 лет могут быть аварии, там есть научное объяснение этому, я его не помню. В школу в памперсе никто не пошел.
    Зато когда час пришел, сын пришел и сказал, что сегодня ложится в трусах.
    Да и у нас был любителем стакан кефира на ночь, а это уже повод пойти в туалет ночью.
    Первое время мы выжидали 20-30 минут после кефира, горшок, и в трусах на ночь - аварий не было. А потом он сам как-то все понял и перестали ждать эти 20-30 минут.

Мое мнение - забить и ждать. Не мотать никому нервы ночными побудками. Единственный повод подписаться на ночные подъемы - это аллергия на памперсы.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я помню твое сообщение в предыдущей теме. Меня пока успокаивает то,что днем-то сын давно без памерсов, и на дневной сон тоже. Я,видимо,просто оттягиваю момент,когда опять придется ставить будильники,высаживать ночью,перестилать 😭
    По поводу речи: ребенок заговорил сложносочинённые и и сложноподчинённые и предложениями в течение 2 недель в 3 года,на горшок так же пошел в 2 года,несмотря на мои танцы с бубнами до этого. Невролог - наш лучший друг с рождения раз в 3 месяца. У меня каждый раз перекос: я уже на все забила,или дуб на воду? Это как с речью,все говорили,что заговорит,а я все требовала лекарств,техник и методик. И что,блин,помогло? Черт его знает
    Все вместе помогло. Если видишь, что что-то не так - нельзя забивать.
    Мы никогда будильников не ставили. Ребенок спал с нами. Начал вертеться - подняли, посадили на горшок. Было несколько раз, что просыпались в луже. Наматрасники из Икеи в отпуск с собой возили. Когда горшок стал мал, был не очень радостный период, когда приходилось ребенка ночью в туалет водить. Потом достаточно было сказать "иди в туалет", теперь сам встаёт и идёт, потом возвращается дальше спать. Причем неважно, где именно мы находимся - дома или в гостях. С учётом того, что ребенок с очень серьезной задержкой развития, к 6,5 годам мы этот вопрос почти полностью закрыли. Прошлым летом даже не подумали, что надо бы наматрасник взять с собой на море. Осталось выработать привычку начисто попу вытирать. Оглядываясь назад, я нас мысленно хвалю за терпение и настойчивость. Иначе с очень большой вероятностью были бы у нас проблемы такие, что не дай бог никому.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Имхо ребенок (без особенностей) может спать в "волшебных трусиках" пока не созреет. Ничего такого нет, если маме так удобнее.
    Единственное можно посоветовать не поить на ночь/ночью.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Имхо ребенок (без особенностей) может спать в "волшебных трусиках" пока не созреет. Ничего такого нет, если маме так удобнее.
    Единственное можно посоветовать не поить на ночь/ночью.
    Обжегшись на молоке... Где гарантия, что ребенок без особенностей? Особенно если он под наблюдением невролога с рождения...
    Мы только после трёх лет об особенностях услышали. А потом долго в это верить не хотели.
    Нормотипичный ребенок имеет право не научиться читать до школы. А вот с туалетными делами очень желательно как можно раньше разобраться, имхо.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Обжегшись на молоке... Где гарантия, что ребенок без особенностей? Особенно если он под наблюдением невролога с рождения...
    Мы только после трёх лет об особенностях услышали. А потом долго в это верить не хотели.
    Нормотипичный ребенок имеет право не научиться читать до школы. А вот с туалетными делами очень желательно как можно раньше разобраться, имхо.
    А почему было желательно раньше в вашем случае ?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А почему было желательно раньше в вашем случае ?
    Чем старше ребенок, тем сложнее его заставить что-либо делать не так, как ему удобно/привычно. Он не понимает, зачем пользоваться вилкой, когда ему вполне комфортно есть руками. А те навыки, которые мы успели ему привить "до кризиса трехлетки" (а у нас этот период уже почти год длится), воспринимаются как само собой разумеющееся. Зачем картинку раскрашивать, когда в телевизоре картинки цветные? Зачем куртку на вешалку вешать, когда проще ее на пол бросить? И т.д. Я даже представить боюсь, что я бы сейчас с ним воевала из-за туалета... Бррр...
    Не спорю, у многих детей эти вопросы сами собой решаются. Но есть и те, кто сам не справляется. И потом мамы ищут врачей, которые умеют энурез лечить. Но в интернетиках они об этой проблеме не пишут, стыдно же...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Но в интернетиках они об этой проблеме не пишут, стыдно же...
    Ой, ты сейчас прям в краску вогнала)
    У меня оба ребенка поздние по созреванию их нервной системы, до 5,5 лет памперсы полные каждую ночь. Далее, где-то до 6,5 лет периодически 2 раза в неделю. А у старшего еще и гиперактивное поведение и возбужденная нервная система. Куда его будить еще, спит и слава богу. В современных памперсах аварии нет и попа немокрая. Никакого лечения энуреза не было. К врачу со старшим обращались, но ничего дельного не было, кроме вот этого бытового: будите, не поите и т.д. Ну дозрела нервная система и проблема ушла, как и гиперактивность тоже, ничего, на уроках теперь хорошо сидит, по классу не скачет. Хотя в период 6-8 лет невозможно было слушать замечания о поведении ребенка.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ой, ты сейчас прям в краску вогнала)
    У меня оба ребенка поздние по созреванию их нервной системы, до 5,5 лет памперсы полные каждую ночь. Далее, где-то до 6,5 лет периодически 2 раза в неделю. А у старшего еще и гиперактивное поведение и возбужденная нервная система. Куда его будить еще, спит и слава богу. В современных памперсах аварии нет и попа немокрая. Никакого лечения энуреза не было. К врачу со старшим обращались, но ничего дельного не было, кроме вот этого бытового: будите, не поите и т.д. Ну дозрела нервная система и проблема ушла, как и гиперактивность тоже, ничего, на уроках теперь хорошо сидит, по классу не скачет. Хотя в период 6-8 лет невозможно было слушать замечания о поведении ребенка.
    Ттт.
    Мы насмотрелись на детей, у которых "нервная система не дозрела". Это ужасно.
    К горшку обоих детей начали приучать сразу, как только ребенок научился сидеть (6-7 месяцев). Не потому, что мы такие "правильные" родители, а из-за нашей лени. Проще и легче горшок помыть, чем попу. А в результате ещё и проблем избежали (кто бы мог предположить).
    В общем, я за горшок, но не по будильнику, а когда ребенок начинает вертеться. Чем раньше у ребенка выработается рефлекс вставать на горшок, тем легче потом родителям.
    =======

Чем старше ребенок, тем сложнее его заставить что-либо делать не так, как ему удобно/привычно. Он не понимает, зачем пользоваться вилкой, когда ему вполне комфортно есть руками. А те навыки, которые мы успели ему привить "до кризиса трехлетки" (а у нас этот период уже почти год длится), воспринимаются как само собой разумеющееся. Зачем картинку раскрашивать, когда в телевизоре картинки цветные? Зачем куртку на вешалку вешать, когда проще ее на пол бросить? И т.д. Я даже представить боюсь, что я бы сейчас с ним воевала из-за туалета... Бррр...
    Не спорю, у многих детей эти вопросы сами собой решаются. Но есть и те, кто сам не справляется. И потом мамы ищут врачей, которые умеют энурез лечить. Но в интернетиках они об этой проблеме не пишут, стыдно же...
    это все хорошо, но для обычных деток наоборот все легче становиться с возрастом и они сами дозревают без всяких усилий со стороны родителей. Обычных детей гораздо больше чем детей с особенностями, в данном случае никаких пока особенностей у ребенка нет, поэтому логично предположить, что для родителей выгоднее просто ждать пока дозреет.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ребенок под наблюдением,так как стремительные роды крупным плодом+дистоция плечиков+лично меня смущало вот такое скачкообразное развитие навыков во всем с самого начала (копит-копит,а потом ррраз и сразу начинает что-то делать) + до года-полутора был мегаспокойный ребенок,который только ел и спал и ничего ему было не надо (я боялась аутизма и долбила на эту тему врача). Сейчас к трем годам у нас остались претензии только по речи,но мы с этим работаем. То есть в принципе ребенка можно считать нормотипичным: генетику,эндокринные патологии мы тоже исключили.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>