Сообщение от
Solida
Я помню твое сообщение в предыдущей теме. Меня пока успокаивает то,что днем-то сын давно без памерсов, и на дневной сон тоже. Я,видимо,просто оттягиваю момент,когда опять придется ставить будильники,высаживать ночью,перестилать 😭
По поводу речи: ребенок заговорил сложносочинённые и и сложноподчинённые и предложениями в течение 2 недель в 3 года,на горшок так же пошел в 2 года,несмотря на мои танцы с бубнами до этого. Невролог - наш лучший друг с рождения раз в 3 месяца. У меня каждый раз перекос: я уже на все забила,или дуб на воду? Это как с речью,все говорили,что заговорит,а я все требовала лекарств,техник и методик. И что,блин,помогло? Черт его знает
Все вместе помогло. Если видишь, что что-то не так - нельзя забивать.
Мы никогда будильников не ставили. Ребенок спал с нами. Начал вертеться - подняли, посадили на горшок. Было несколько раз, что просыпались в луже. Наматрасники из Икеи в отпуск с собой возили. Когда горшок стал мал, был не очень радостный период, когда приходилось ребенка ночью в туалет водить. Потом достаточно было сказать "иди в туалет", теперь сам встаёт и идёт, потом возвращается дальше спать. Причем неважно, где именно мы находимся - дома или в гостях. С учётом того, что ребенок с очень серьезной задержкой развития, к 6,5 годам мы этот вопрос почти полностью закрыли. Прошлым летом даже не подумали, что надо бы наматрасник взять с собой на море. Осталось выработать привычку начисто попу вытирать. Оглядываясь назад, я нас мысленно хвалю за терпение и настойчивость. Иначе с очень большой вероятностью были бы у нас проблемы такие, что не дай бог никому.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.