Ой, ошиблась. Не ВПР , а Всеросс.
Мой на занятиях процентов 60 решал. Ну и вся группа так же. Может конечно все не очень умные. Или все ж это задания какого этапа дальше школьного, хотя на 5ые их вроде нет.
На Физтех потенциал тоже с Всеросс листы были. И тоже они вызывали трудности у 90% группы. При том что там были люди которые несколько лет на курсах Физтеха отзанимались.
Я посмотрела на их сайте задания прошлого года. Скорее напоминает олимпиадные
Вот здесь смотрела http://mmmf.msu.ru/circles/z5/
У дочки в принципе такое есть в школе в мат классе. У нее есть уроки обычной математики и ещё урок "доп математика", где разбирают такие задачи . Математика у них по группам - в каждой 10-12 чел.
А вот у сына доп математики нет (он в ит классе). Смотрю материалы прошлого года - там каждое занятие- задач 10 и все не простые , "со звёздочкой", как это успеть за занятие, да ещё самостоятельно - не знаю.
П
По поводу цели "чувствовать себя хорошо"... Чтобы ее достичь, обязательно нужна домашка. Чтобы ребенок сам посидел, подумал, повспоминал, всплыли все непонятные моменты.
И на домашку надо потратить время.
Часов 10 в неделю нужно хотя бы. 3 на репетитора (2*1,5) и 7 на домашку.
А иначе не будет ни отработки, ни быстрого движения вперед.
Или можно в формате "ответы на вопросы по домашке". Это, конечно, недолго. Но может не закрепиться.
Я репетиторов на профи.ру беру.
читаю анкету и смотрю отзывы.
Могу заняться математикой с твоей.
Таня, спасибо!
Ой-ёй! Ты имеешь в виду 10 часов дополнительно к школьной математике, верно? 🤦♀ Боже, где столько времени взять? )))
Я думала достаточно будет одного урока в неделю с репетитором + домашка на пару часов.
Я пока прорабатывала варианты, то параллельно записала дочку на мат.курсы в Открытую школу по субботам. Вот думаю что лучше теперь )) репетитор или курсы в 1535
За предложение спасибо большое!
Буду думать ) и над расписанием в том числе )) он-Лайн ты же занимаешься?
Я просто смотрю, с какой скоростью мы объективно движемся со всеми, с кем я занимаюсь. Нормальная скорость движения была с девочкой, с которой мы без домашки занимались часа по 4 в день каждый день.
А там, где по 1,5 часа в день без домашки, там я вижу что мы не успеваем закреплять материал, а это важно. А если я дам домашку, то ее в норме еще часа 3 надо делать. Ну пусть 2.
То есть если идти 2 раза в неделю по 1,5 часа занятий + по 2 часа домашки, это все равно минимум будет 7 часов, и за это время наверное получится двигаться в темпе школьного материала. Собственно, основная проблема школы именно в том, что задают мало и редко. А при "мало и редко" освоения программы не будет.
Ты же хочешь чтобы "от зубов отлетала", то есть не просто разобрать тему, но и автоматизировать ее.
Если в школе дадут еще домашку на пару часов к каждому уроку, а их хотя бы 2 в неделю, то наверное хватит. А если нет..Я думала достаточно будет одного урока в неделю с репетитором + домашка на пару часов.
Я вот смотрю на своего сына, у него есть педагог и по физике, и по математике, и по информатике. И все единодушно говорят, что домашку он делает очень плохо, мало, не доделывает заданное. И результаты у него ну очень грустные. Причем если где-то еще он говорит "не понял, не знаю", и это еще можно решить, договорившись с репетитором о вопросах в середине недели (и в общем они все готовы отвечать), то все же основной аргумент моего сына - нехватка времени. А это уже не лечится. Время надо где-то изыскивать.
Походите на курсы, посмотрите на результаты.
Лично я считаю, что самый оптимальный вариант всегда это быстро движущиеся курсы, где задают темп и контролируют результат, + репетитор, который помогает держать этот темп и отрабатывать до результата. По крайней мере в Станкевича было именно так. Но все это очень времязатратно. Ну и по деньгам тоже.. двойная оплата выходит.
Просто недостаток репетитора - что он может хоть месяц на одном месте сидеть, разжевывая ребенку. Но родителю-то нужен результат, то есть определенный объем к нужному времени.
Да, конечно онлайн.
Катюшкин (30.08.2022)