+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Вводят ли у вас в школах флаг, гимн и как вы относитесь к этому?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Идею с флагом и гимном поддерживаю.
    Флаг - Пока у нас разделили по классам, 1-2 класса в неделю, т.е за год у нас получается 1-2 раза. Если будет дождь/мороз/метель - переносят в холл школы.
    Гимн - кто не поднимает влаг, те поют в классах, поднятие флага транслируется на электронную доску.
    По расписанию - еще ждем )
    =======

А в жизни я Маша :-))

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Линейка прошла. Поднятие флага и гимн пели. Ну как пели) смотря на детей и оглядываясь на родителей пели от силы % 5
    Я думаю через пару тройку месяцев об этом забудут и все будет лишь для отчета.
    Посмотрим.

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    У нас тоже флаг будут поднимать, про гимн и марширование информации не было. Просто флаг поднять, ну почему бы и нет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мы в Туапсе, тут рядом школа. Гимн играли 1 сентября. Флаг не видно из окна было, но куча флагов висит

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    А вы разве не читали вавгусте статью о всех новшествах в школах? Гимн и флаг - это не единственные. Погуглите в Яндексе. Нововедения в школах 2022. Я как спустилась с гор, где была без связи, сразу погуглила, что нас ждет. И лучше так делать каждый август))) тогда к 1 сентября хоть переварится частично)) к самой этой традиции я отношусь норм, так как решили взяться за патриотическое воспитание молодежи после всей этой запущенной истории с Украиной. Ну что я скажу, поздно спохватились, за 30 лет отсутствия патриотического воспитания и организаций, выросло не одно поколение. Сейчас это выглядит конечно странно, многим дико и комично, реализована идея тоже не супер отлично. Как с уроком религии в школах когда-то... А вообще, если взяться за программы, продумывать, как привлекать молодежь, приглашать историков, организовывать досуг и тд. как это было распространено в СССР, было бы хорошо. Но я не верю, что всё это сделают на 5-ку.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (08.09.2022)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Видимо буду в одиночестве.

Положительно и давно пора. По сути. Потому что если государство не продвигает свои идеи, то их продвигает кто-то другой.
    А флаг и гимн элементы идеологического воспитания.

Что касается конкретной реализации, то надеюсь, с ней разберутся со временем. Учитывая наличие сейчас электронных досок, не вижу сложностей чтобы поднятие флага просто транслировали детям в классы., или в классах сделать маленькие флажки, которые будут поднимать. И все дети в своих классах пели гимн, каждый понедельник.
    Отметать идею только потому, что непонятна ее реализация - эдак любое начинание можно испортить. Мне кажется наоборот, надо начинать, а дальше учитывать недостатки и дорабатывать.

Что будет конкретно в нашей школе пока не знаю, но наша новая директриса по выполнению предписаний впереди планеты всей, так что думаю будет
    Вообще не в одиночестве) я абсолютно давно солидарна с твоими полит взглядами. Эх, а в моей семье раскол((( вот из-за того, что как раз давно не было такого патриот воспитания, вся семья моей сестры (ей 26 лет) в полной обороне(((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4