У нас по жизни флаг висит, надеюсь, нового ничего не будет. Если будут слушать раз в неделю гимн перед первым уроком, ничего против не имею. Если же всей толпой на улице петь - то тут я бы расстроилась, конечно.
Но нам пока ничего не говорили.
У нас по жизни флаг висит, надеюсь, нового ничего не будет. Если будут слушать раз в неделю гимн перед первым уроком, ничего против не имею. Если же всей толпой на улице петь - то тут я бы расстроилась, конечно.
Но нам пока ничего не говорили.
Kodya (29.08.2022)
Финансовая грамотность и сейчас есть. Но там по сути математика, и идет факультативом, а не обязаловка для всех.
Но наверное в программах профиля соцэк или матэк есть как основные предметы. Ну мой по финансовой грамотности с 5-ого класса решает задачки. Одно другому не мешает. Я имею ввиду образование и изучение финансов.
Видимо буду в одиночестве.
Положительно и давно пора. По сути. Потому что если государство не продвигает свои идеи, то их продвигает кто-то другой.
А флаг и гимн элементы идеологического воспитания.
Что касается конкретной реализации, то надеюсь, с ней разберутся со временем. Учитывая наличие сейчас электронных досок, не вижу сложностей чтобы поднятие флага просто транслировали детям в классы., или в классах сделать маленькие флажки, которые будут поднимать. И все дети в своих классах пели гимн, каждый понедельник.
Отметать идею только потому, что непонятна ее реализация - эдак любое начинание можно испортить. Мне кажется наоборот, надо начинать, а дальше учитывать недостатки и дорабатывать.
Что будет конкретно в нашей школе пока не знаю, но наша новая директриса по выполнению предписаний впереди планеты всей, так что думаю будет
Faleleevna (02.09.2022), PinkBagira (30.08.2022), Лорелэя (02.09.2022), Туся (08.09.2022), Чихиро (29.08.2022)
Почему в одиночестве? Я выше написала пример, как пятиклассников пришли воспитывать ребята с Украины. А педагогический коллектив школы только глазками хлопал и руками разводил, ничего сделать не можем. Я и писала, если не воспитываем мы, то воспитывают другие. Уже почувствовали на себе (это друзья моего ребенка, они скорее оказались жертвами тех, кого захватила фашистская идеология), как это работает. И это реальная история. Возможно, и в других классах-школах тоже такие история есть. Это всё очень печально. Поэтому также не вижу смысла противиться идеологическому воспитанию.
а что за история в 5 классе, расскажи?
У нас прошли собрания. Вводят во всех школах в понедельник на 1 уроке. И первый урок в понедельник будет классным часом на заданную тему. Список тем Kodya привела выше.