+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Вводят ли у вас в школах флаг, гимн и как вы относитесь к этому?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Не заложив основы образования, начнут финансы познавать.
    Финансовая грамотность и сейчас есть. Но там по сути математика, и идет факультативом, а не обязаловка для всех.
    Но наверное в программах профиля соцэк или матэк есть как основные предметы. Ну мой по финансовой грамотности с 5-ого класса решает задачки. Одно другому не мешает. Я имею ввиду образование и изучение финансов.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Видимо буду в одиночестве.

Положительно и давно пора. По сути. Потому что если государство не продвигает свои идеи, то их продвигает кто-то другой.
    А флаг и гимн элементы идеологического воспитания.

Что касается конкретной реализации, то надеюсь, с ней разберутся со временем. Учитывая наличие сейчас электронных досок, не вижу сложностей чтобы поднятие флага просто транслировали детям в классы., или в классах сделать маленькие флажки, которые будут поднимать. И все дети в своих классах пели гимн, каждый понедельник.
    Отметать идею только потому, что непонятна ее реализация - эдак любое начинание можно испортить. Мне кажется наоборот, надо начинать, а дальше учитывать недостатки и дорабатывать.

Что будет конкретно в нашей школе пока не знаю, но наша новая директриса по выполнению предписаний впереди планеты всей, так что думаю будет

3. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (02.09.2022), PinkBagira (30.08.2022), Лорелэя (02.09.2022), Туся (08.09.2022), Чихиро (29.08.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Видимо буду в одиночестве.

Положительно и давно пора. По сути. Потому что если государство не продвигает свои идеи, то их продвигает кто-то другой.
    А флаг и гимн элементы идеологического воспитания.
    Почему в одиночестве? Я выше написала пример, как пятиклассников пришли воспитывать ребята с Украины. А педагогический коллектив школы только глазками хлопал и руками разводил, ничего сделать не можем. Я и писала, если не воспитываем мы, то воспитывают другие. Уже почувствовали на себе (это друзья моего ребенка, они скорее оказались жертвами тех, кого захватила фашистская идеология), как это работает. И это реальная история. Возможно, и в других классах-школах тоже такие история есть. Это всё очень печально. Поэтому также не вижу смысла противиться идеологическому воспитанию.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а что за история в 5 классе, расскажи?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а что за история в 5 классе, расскажи?
    давай тогда эту тему перенесем в закрытый форум
    =======

У нас прошли собрания. Вводят во всех школах в понедельник на 1 уроке. И первый урок в понедельник будет классным часом на заданную тему. Список тем Kodya привела выше.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    давай тогда эту тему перенесем в закрытый форум
    Создай новую тему в закрытом форуме. Эта пусть тут остается.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Меня не напрягает. Ну споют, флаг поднимут. Вообще проблемы не вижу. Посмотрим как это будет происходить, конечно.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас прошли собрания. В общем, в 5 классе в школе дочки теперь понедельник начинается с классного часа всегда, темы - как Kodya написала. Поднятие флага до уроков, среди чем-либо отличившихся детей. И появился какой-то новый предмет - однкр. Какой-то аналог орксэ, как я понимаю. В 8 классе у сына никаких классных часов нет, абсолютно стандартное расписание. На поднятии флага будут присутствовать по одному классу каждую неделю, до класса сына очередь только к концу ноября дойдёт, по времени тоже до начала уроков.
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    У нас прошли собрания. В общем, в 5 классе в школе дочки теперь понедельник начинается с классного часа всегда, темы - как Kodya написала. Поднятие флага до уроков, среди чем-либо отличившихся детей. И появился какой-то новый предмет - однкр. Какой-то аналог орксэ, как я понимаю. В 8 классе у сына никаких классных часов нет, абсолютно стандартное расписание. На поднятии флага будут присутствовать по одному классу каждую неделю, до класса сына очередь только к концу ноября дойдёт, по времени тоже до начала уроков.
    Если что однкр - это не что то новое в связи с событиями, у моих детей он был. Смутно помню в каком году, но точно был ранее
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>