+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Как вы обращаетесь к одноклассникам и друзьям детей?

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    На "ты", но я давно и хорошо их всех знаю. Жду момента, когда они ещё немного подрастут, и я смогу из " Тёти Веры" стать для них просто Верой (но на "Вы")
    У нас в окружении давно заведено, что дети к нам, родителям друзей,по имени. Безо всяких вот этих теть и дядь!)) И к ним на ты. К незнакомым ребятам лет с 17-18 на вы,им приятно,как правило))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    На "ты", но я давно и хорошо их всех знаю. Жду момента, когда они ещё немного подрастут, и я смогу из " Тёти Веры" стать для них просто Верой (но на "Вы")
    Наверное можно попросить и будут называть без "тетя". Меня племянники (одному 5 лет, другому 10) называют Наташа
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    На ты и по имени
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Дети очень плохо переучиваются с теть на просто имя, если они ко всем привыкли с рождения обрящаться тетя… и дядя… Я категорически не приемлю к себе такого обращения, всегда поправляю, но часть детей друзей, которые привыкли всем тетькать, с постоянной периодичностью все равно так обращаются. Терпеливо поправляю годами) Подозреваю, что может между собой в семье родители так нас обозначают детям и им просто привычнее. Вообще сейчас вдруг поняла, что практически все дети друзей от мала до велика, обращаются ко мне на ты)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Дети очень плохо переучиваются с теть на просто имя, если они ко всем привыкли с рождения обрящаться тетя… и дядя… Я категорически не приемлю к себе такого обращения, всегда поправляю, но часть детей друзей, которые привыкли всем тетькать, с постоянной периодичностью все равно так обращаются. Терпеливо поправляю годами) Подозреваю, что может между собой в семье родители так нас обозначают детям и им просто привычнее. Вообще сейчас вдруг поняла, что практически все дети друзей от мала до велика, обращаются ко мне на ты)
    Я всех переучиваю, мне не нравится вот эти все тети и дяди. Друзья дочери называют Катя, Мишины пока никак от тетя не отделаются
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не-не, я помню как мне самой лет в 14 стало как-то странно обращаться ко многим знакомым взрослым "тётя/дядя", и обсудив это с ними, оставили только имя. Тут детям пока комфортно, мне как раз интересно пронаблюдать момент, когда они перерастут это детское обращение. Меня не напрягает) Больше напрягало, когда маленькие дети (3-10 лет) взрослых по имени звали. У меня так мама отказалась "бабушкой" именоваться и дети её по имени зовут.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 30.08.2022 в 15:36.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Вот у нас такая ситуация с племянником мужа. Когда родился наш старший сын, сестра мужа была совсем молоденькая студентка института, и всегда к ней обращались по имени. И сын мой, и дочка моя тоже. А вот их сын нас называет тетя Женя и дядя Саша, но при этом на ты. Меня прям коробит... Я родителей своих друзей в детстве тоже называла всегда тетя и дядя и на Вы. А вот моя лучшая подруга со школы мою маму сейчас называет по имени-отчеству. А я ее маму тетя Таня... Дети друзей, которых мы знаем с рождения, называют меня по имени и на ты. Если вдруг кто-то начинает тетькать и на вы, я поправляю. Друзья сына из школы уже тетя Женя говорят, я не поправляю, мы с ними видимся пару раз в год. Если я вижу первый раз кого-то из приятелей сына сейчас, когда им уже по 14-15, я на Вы обращаюсь. Молодежь это любит
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2