+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Время окончания уроков и продолжительность перемены

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Время окончания уроков и продолжительность перемены

Расскажите мне пожалуйста, у кого какая продолжительность уроков? У нас с прошлого года поменяли расписание звонков, плюс в этом году у обоих прибавилось предметов и очень мне всё это не нравится.
    В моё время мы начинали в 8:30 и 7-й урок заканчивался в 14:10. Перемены были по 10 минут, но мы вполне успевали перекусить и дойти до следующего кабинета.

Сейчас у детей уроки начинаются в 8:15, при этом 7-й урок заканчивается в 15:20 (6-й - в 14:15). Учитывая, что в столовке кормят отвратно и дети отказываются там питаться - получается что завтрак дома в 7, а обед не раньше 16:00. Понятно, что с собой сэндвичи и прочие перекусы даю. Но очень мне это всё не нравится. Зачем все перемены по 20 минут делать - мне непонятно, лучше бы раньше домой уходили.

Хотела узнать как у вас с расписанием звонков и что думаете по этому поводу))))
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    4 класс. Начало уроков в 8:30. Уроки по 45 минут. Перемены 10 - 15 (идут в столовую) - 20 и 20. Итого 5 уроков заканчиваются в 13:20. Большого смысла в длинных переменах не вижу, т.к. побегать в школе детям не разрешают. Все равно выходит +/- сидение за партой. У меня еще осложняется тем, что сын в школе не ест. Вообще. Даже перекусы. И получается, что завтракает в 7:45 примерно и обед не ранее 14:00. С волнением жду, когда количество уроков возрастет 🙄
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Большие перемены ввели из-за разделения потоков завтракающих по разным переменам. Нам прислали расписания столовой - в первую перемену завтракают одни классы, во вторую перемену завтракают другие классы, третья перемена под буфет. Дальше обеды в том же порядке. Каждую перемену кто-то из классов ест в столовой. По санпинам на прием пищи положено не меньше какого-то времени на завтрак и обед соответственно. Вот и делают большие перемены. Хотя конечно очень бестолково, время нахождения в школе сильно увеличено из-за этого.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас ещё хуже
    Начало в 8:30, уроки 45 минут, а все перемены -20 минут!
    6-ой урок заканчивается в 14:40,
    7-ой - 15:45
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    у нас занятия с 8.30
    уроки по 45 мин
    перемены 20-20-20-10-20-20 мин

7й урок 14,50-15,35
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Похоже с вами, причём это в двух школах.
    Начало в 8.30, 6й урок кончается в 14.15-14.20, 7й урок кончается в 15.20 и 15.25. По времени перемены разные, от 10 до 20 минут.
    Я тоже считаю перемены слишком большими, лучше б раньше отпускали, всё равно половина детей ест перекусами. Мои нормально обедают в школе, но за счёт того, что носят с собой еду (второе). Честно сказать, достало уже термосы постоянно собирать и таскать.
    =======
    бывшая Lady AM

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Начальная школа
    Все уроки с этого года по 40 минут, почти все перемены по 20 минут
    6-ой урок заканчивается в 14, а 7- в 15 часа
    Раньше было так же как написала выше asollka
    Старшая школа
    Из-за перемен в 20 минут время окончания 6-го урока 14-40(было 14-20)

В мои школьные годы вопрос с переменой перед обедом решался по договору с учителем. Просили нас отпустить чуть пораньше. А сейчас дети часто остаются без обеда, тк наших учителя задерживают их на переменах и они не успевают пообедать(

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Уроки начинаются в 8.30, 6-ой закачивается в 14.20, 7-ой в 15.20
    В другой школе тоже начало в 8.30, шестой заканчивается в 14.30, 7-ой в 15.35. Но нам эти уроки неактуальны, в начальной школе только по 5 уроков, остальное допы (кружки или внеурочка).

по поводу еды. Но как бы время на еду должно быть. Мой младший не успевает съесть свой сендвич с овощами за отведенное время. Куда его больше сокращать? И старший ходит в столовую, что-то там избирательно ест и тоже всё бегом. Кстати, дети сказали, что вчера был вкусный завтрак))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 02.09.2022 в 11:14.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    В общем почти у всех так, печально. Видимо действительно связано с какими-то новыми нормативами. Детей жалко(((( Всё равно эти 20 мин никто не бегает и никакой особой физической активности там нет. Либо в классе сидят, либо в телефонах
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Детей жалко(((( Всё равно эти 20 мин никто не бегает и никакой особой физической активности там нет. Либо в классе сидят, либо в телефонах
    Дети не жалуются)
    Есть теннисные столы, еще какие-то активности в виде игр. Мой старший может использовать время перемен для подготовки к уроку.

К тому же классная еще сообщила, что будут использовать танцевальные флэшмобы на переменах. Короче, не всё так плохо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>