у нас занятия с 8.30
уроки по 45 мин
перемены 20-20-20-10-20-20 мин
7й урок 14,50-15,35
Похоже с вами, причём это в двух школах.
Начало в 8.30, 6й урок кончается в 14.15-14.20, 7й урок кончается в 15.20 и 15.25. По времени перемены разные, от 10 до 20 минут.
Я тоже считаю перемены слишком большими, лучше б раньше отпускали, всё равно половина детей ест перекусами. Мои нормально обедают в школе, но за счёт того, что носят с собой еду (второе). Честно сказать, достало уже термосы постоянно собирать и таскать.
Уроки начинаются в 8.30, 6-ой закачивается в 14.20, 7-ой в 15.20
В другой школе тоже начало в 8.30, шестой заканчивается в 14.30, 7-ой в 15.35. Но нам эти уроки неактуальны, в начальной школе только по 5 уроков, остальное допы (кружки или внеурочка).
по поводу еды. Но как бы время на еду должно быть. Мой младший не успевает съесть свой сендвич с овощами за отведенное время. Куда его больше сокращать? И старший ходит в столовую, что-то там избирательно ест и тоже всё бегом. Кстати, дети сказали, что вчера был вкусный завтрак))
Последний раз редактировалось Мальвина; 02.09.2022 в 11:14.=======
Потому что это всё в компетенции учебного совета и директора школа. Поэтому в каждой школе своё. Учебные планы также в школе утверждают. Что-то школы сами имеют право устанавливать. Планы по ФГОС +/- у всех одинаковые. Я сравнивала наш математический и обычный класс как раз посмотреть, что там будет отличаться. Все общеобразовательные предметы на месте, чтобы увеличить часы математики и информатики, сократили второй иностранный язык, рисование/музыку/однр, литературу 1 час и по часам получилось как в обычной школе.
Далее, занятость в школе помимо основного расписания предполагает внеурочную деятельность и кружки (платные и бесплатные). Вот тут и начинаются основные отличия по школам.
Но с другой стороны, это нормально. Можно выбрать школу, которая подойдет твоему ребенку))
Ну и вот это все типа каникулы или расписание звонков и перемен - мелочь, подстраиваешься и всё.
Сейчас начало учебного года - у нас основная задача пазл сложить из всех допов))
Не соглашусь ). У нас в рамках одной и той же школы каждый раз новое расписание . В прошлом году у меня сын в 15:15 седьмой урок заканчивал и успевал со скрипом в спорт группу плаванья в 16:15. Сейчас у него седьмой в 15:45 заканчивается . Паззл не складывается, хотя школа одна и та же и то же кол-во уроков
ну про пазл я в глобальном плане писала. В любом случае подстраиваешься под расписание. Если вам важно плавание, значит уходите с последнего урока, как-то так. Моя племянница фигуристка, у них занятия с 7 утра и до 15, вместо школы, как хочешь так и выкручивайся. Мне это странно, конечно, но вот так. И то как-то находят время ходить и туда, и туда.
Это понятно. Я просто привела пример, когда не получается "выбрать школу, которая подойдёт твоему ребенку". В прошлом году подходила. В этом году на пол часа позже уроки получились . Не предсказуемо все. На самом деле хотелось бы унификации по времени звонков во всех школах и времени каникул .