-
В квартире, которую я снимала, недавно делали капремонт дома. Стояки все отказались себе менять, и тема плавно замялась. Только батареи меняли, и то желающим. От остальных просили отказы.
Замена батарей и труб к ним весьма щадящая, можно и разрешить. Я боялась что это ужас будет, а получилось мило, батареи изящные, и они идут с вентилем, то есть можно регулировать температуру в квартире. Это удобно.
Хотя вот сейчас самый активный по подъезду пошел поднимать шум на тему "надо бы всем все же трубы в стояке поменять", но и он понимает, что это имеет смысл только если менять весь стояк, частичная замена имеет мало смысла
А кто-то мне недавно рассказывал, как в доме, где он снимал, сделали капремонт и поменяли трубы. И они начали последовательно лопаться. Сначала на первом этаже - залили первый этаж. Починили. Потом лопнула труба на втором этаже. Залило второй этаж и первый (потому что жителей второго конечно не было дома). Потом лопнула труба на третьем этаже.
Автор рассказа жил на пятом в доме-десятиэтажке. Когда дошла очередь лопаться его трубе, он смекнул это и вовремя вызвал мастера. А вот когда лопнула труба на шестом этаже и его затопило так, что пол плавал покрытый водой (и под ним затопило все квартиры до 1го этажа) человек съехал с этой съемной квартиры. Он сказал, что понимает, что топить его будут еще минимум 4 раза, когда будут лопаться трубы выше.
-
Пользователь сказал cпасибо: