По-моему БВИ -это по всем предметам 100
Это же без вступительных испытаний
Смысл в том, что олимпиада даёт прступление
*Что такое «особые права» и «индивидуальные достижения» в правилах приёма в вуз?
Особых прав всего два:
—*Зачисление на*бюджетное место вне конкурса без вступительных испытаний (сокращённо*— БВИ).
—*100 баллов за*ЕГЭ по*профильному предмету.
Например, МФТИ берет как БВИ победителей МОШ , призёры нет , в положении приёмной компании прописаны льготы
Но БВИ тоже ранжируется , ВСОШ выше МОШ и т п
Последний раз редактировалось oksana_15; 10.09.2022 в 22:52.=======
Мальвина (12.09.2022)
БВИ это "без вступительных экзаменов". Это дети, у которых даже не 100 за все предметы, это дети с БВИ, их зачисляют в первую очередь. Но если это не всерос, а перечневая, то ее нужно подтверждать ЕГЭ.
И на популярные направления (ИТ) в самом деле может для детей с 290 баллами мест почти не остаться.
А если ребенок "призер по перечневой", то за это может быть 100 баллов по соответствующему предмету, а не БВИ. И тогда этот абитуриент выглядит в конкурсе как "поступающий по ЕГЭ", хотя у него может быть из его 290 баллов может быть 200 баллов за олимпиады, а 90 по ЕГЭ за русский, например. И на популярные направления он будет в пролете. Это вероятный сценарий для моего сына в текущем году, он же заканчивает школу.
Но как оценивать призерство за конкретную олимпиаду еще от вуза зависит. За одного и того же призера конкретной олимпиады один вуз может дать БВИ, другой 100 баллов егэ, а третий вообще ничего.
Мальвина (12.09.2022)
у одной тут с 285 парень пошел на платное, конкурс был 289. Я так понимаю, все места заняли эти БВИ, отсюда такой высокий конкурс. Это бауманка, факультет "программная инженерия"
В МИСиС ИТшная популярная специальность - в этом году вообще конкурса среди ЕГЭшников не случилось, т.к. БВИ подали больше чем мест. Минус еще целевики и льготники. То есть ты даже и с 299 не попадешь. Что тогда делать?) Как думаешь, реально ли получить это БВИ или это сверх усилия / гений? Получается что есть три варианта. Либо пытаться получить этот БВИ, либо морально готовиться к платному, либо выбирать менее популярные факультеты из того же направления - например в бауманке были еще варианты ИТшные, кроме "программной инженерии" еще был вариант например "информационные системы и технологии" - там балл был пониже (в 2021 на прог инженерию 296, на инф системы - 277, комп системы и сети 287)
Программная инженерия (ПИ) и ПМИ (прикладная математика и информатика) это два самых востребованных направления во всех вузах. На ПМИ конкурс еще выше.
Я не надеюсь, что мой попадет хоть на одно из них в ведущий вуз.
Ориентируюсь на что-то попроще.
Если правила поступления в этом году останутся как в прежнем, то у моего сына БВИ в МИСИС есть уже. Они их очень легко раздают.В МИСиС ИТшная популярная специальность - в этом году вообще конкурса среди ЕГЭшников не случилось, т.к. БВИ подали больше чем мест.
Но я не хочу чтобы он в мисис шел.
Хочу в МФТИ на платное. На самом деле и это непросто, туда проходной 270 баллов. А это или 3 по 90 за ЕГЭ (что очень высоко), или надо пару предметов закрывать олимпиадами, что тоже непросто
БВИ в МИСИС реально, судя по моему. Хотя пахать нужно много.Как думаешь, реально ли получить это БВИ или это сверх усилия / гений?
А БВИ в ВШЭ или МФТИ на ПИ/ПМИ - не реально. Хотя я бы получила, учись сейчас. Но мой сын не может.
В общем, способности+ упорство+ готовность очень много заниматься математикой.
Сыну не хватает последнего, ну и способностей поменьше, видимо.
Но кстати с этого года олимпиады немного сократили, так что количество БВИшников уменьшится. Наверное
А как именно раздает, можно подробности?
Я пока вычитала только олимпиаду "мисис зажигает звезды", но это что-то не то, там не бви а дополнительные 7-10 баллов к егэ.
Мой сын ездил в мисис на экскурсию с классом, поэтому я заинтересовалась. ИТкласс нашей школы сотрудничает с мисис.
хорошо бы. А то получается что БВИшники почти все места занимают в интересных вузах).
призерство за олимпиаду "когнитивные технологии" по информатике. Да еще не только за 11, но и за 10 класс. Олимпиада относительно легкая.
Ведущие московские вузы вообще не принимают 10 класс (питерские берут)
Ну и "когнитивные технологии" призер даже 100 баллов по-моему не дает ни во ВШЭ ни в МФТИ
nata314 (13.09.2022)
в 10м и взял
Более ранние классы нигде не учитываются.
https://olymp.misis.ru/ - собственно МИСИСовская олимпиада и есть.
Ее еще кажется МИРЭА принимает.
Но в этом году будут новые приказы, как учитывают олимпиады, кажется они в октябре или в ноябре выходят, посмотрим что там будет.
Чихиро (13.09.2022)
вот здесь есть проект олимпиад 2022/2023. Я так понимаю, еще не подписан, этап проекта. https://4ege.ru/materials_podgotovka...ebnyj-god.html
Когнитивные технологии- номер 65 в списке. Написано МИСиС и МФТИ - уровень 2. Что это значит? Могут дать 100 баллов, а могут дать БВИ по решению ВУЗа , так?