Посмотрите эти ВУЗы
https://www.miet.ru/
https://roat-rut.ru/
Лёся (11.09.2022)
У мальчика меняется, за последние 3 года он хотел быть звукорежисером ( полгода ходил на курсы,передумал), ИТшником, физиком. Увлекается музыкой, но на любительском уровне, в муз школу при маме муз педагоге не пошёл, из инструментов гитара только. Может в компе настраивать что-то, вот музыку обрабатывать, а так в основном компьютерным играми увлекается. В школе информатика нравится.
Если берётся за дело, то ум есть, в 9м классе к ОГЭ за месяц с 2ки до 4ки натаскался пт математике. На какие-то олимпиады опять же его от школы отправляли, но текущая оценка при этим стабильно 3, т к не интересно.
Но вроде говорит что сейчас понимает, что если не сдаст ЕГЭ то армия, туда не хочет.
Очень странная история, что у ребенка матвертикаль, брал какие-то олимпиады, но не сможет подготовиться к профилю.
Кстати, 50 баллов для профиля в некоторые вузы может и хватить. Уж на платку-то всяко. Так что пусть сдает.
Где готовиться, не посоветую, не знаю.
Но я по поводу военной кафедры. Сейчас все не так как в наше время. Военных кафедр в вузах теперь нет. Там есть какие-то ВУЦы что ли. В общем, учебные центры. Но в них еще берут не всех. Если в конкретном вузе мест меньше, чем желающих (что вероятно для тех.вуза, где много парней), то там конкурс спорт.нормативы (нехилые) + берут только отличников + серьезные требования по здоровью И еще серьезно учиться.
И там еще есть два варианта. Могут тебя взять в этот ВУЦ на офицера (туда совсем сложно попасть), а могут в ВУЦ на рядового (туда чуть попроще)
В общем, многие ребята в эти ВУЦы не попадают. Как они говорят "для службы в армии я по здоровью годен, а для ВУЦа нет".
И это массовая проблема.
Но все кто учится в институте имеют отсрочку до окончания института. А потом можно или бегать или в аспирантуру идти, или вот сейчас ит-шникам отсрочку дают. В общем, как-то так.
Короче, сейчас люди при поступлении на наличие ВУЦа в институте не смотрят, потому что шансы туда попасть не велики.
Лейка (12.09.2022), Лёся (12.09.2022), Мышка с книжкой (12.09.2022)
Ну вот как-то так. Вроде из всего следует что мальчик не глупый, когда садится заниматся то сдаёт. И на мат вертикаль прошёл в 7м и на физико математический класс после 9го июи ОгЭ за 9й класс за месяц прокачал с 2пи на 4ку.
Но сейчас если я правильно поняла между 10 и 11им устроили испытание по типо профильного ЕГэ , вот его мальчик несколько раз не сдал. В итоге уже в августе сдал базу. Учитель сначала говорила что не пустит его на профиль ЕГЭ вообще что он не сдаст, когда подруга пошла а заучу узнавать что делать, переводить ли в общеобразовательный класс, ей сказали ни в коем случае , и теперь математик говорит что на 50 прокачать мальчика можно, но при условии занятий дополнительных .
Из ВАО.
Метро Аэропорт это не 2 станции. Я год отъезда со Щелковской на Войковскую, это была жесть. Аэропорт всего на 2 станции ближе. А мальчик ещё на Щелклвской от метро далеко живёт.
Но возможно если это единственный вариант будет, то рассмотрят.
Другой город точно нет , парня без присмотра оставлять нельзя, сам по себе учится не будет, смысл поступить и вылететь после 1ой сессии.
По территориальному признаку есть еще МАМИ (Семеновская/Электрозаводская)
Сейчас это Московский Политех
)))Такие странные...
Тут хоть и на оленях ехать...главное поступить и на бюджет 😁
Я до Универа ездила 1,20 в одну сторону...главное дома..все приготовлено, никаких забот...
А кто из других городов, сами кушать готовили, одни жили и тп...
Помню мне всегда говорили...Как тебе хорошо, ты приехала, а у тебя дома родители😊
Поэтому на оленях, на собаках...но домой 😁