Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
БВИ это "без вступительных экзаменов". Это дети, у которых даже не 100 за все предметы, это дети с БВИ, их зачисляют в первую очередь. Но если это не всерос, а перечневая, то ее нужно подтверждать ЕГЭ.
И на популярные направления (ИТ) в самом деле может для детей с 290 баллами мест почти не остаться.

А если ребенок "призер по перечневой", то за это может быть 100 баллов по соответствующему предмету, а не БВИ. И тогда этот абитуриент выглядит в конкурсе как "поступающий по ЕГЭ", хотя у него может быть из его 290 баллов может быть 200 баллов за олимпиады, а 90 по ЕГЭ за русский, например. И на популярные направления он будет в пролете. Это вероятный сценарий для моего сына в текущем году, он же заканчивает школу.

Но как оценивать призерство за конкретную олимпиаду еще от вуза зависит. За одного и того же призера конкретной олимпиады один вуз может дать БВИ, другой 100 баллов егэ, а третий вообще ничего.
Можно еще раз спросить про БВИ по перечневым? Вот если выиграл какую-то олимпиаду по математике или информатике из перечневых, которые дают БВИ. ЕГЭ 75+ или 80+ ( в зависимости от правил ВУЗа) надо подтверждать по всем трем предметам? Условно русский, математика и информатика должны быть сданы на 75+ каждый?

нашла такую ссылку, там как раз можно посмотреть перечень олимпиад в конкретный ВУЗ и как их надо подтверждать. Оставлю здесь https://olimpiada.ru/article/1021#msk