Мне кажется на Еве лучше спросить
Там поступающих больше
Часто не хотят делиться информацией, чтобы не привлекать "конкурентов" . Условно я сейчас расхвалю какой то универ и факультет, все туда начнут поступать и моему ребенку места не достанется .
Их можно понять .
Информацией можно безопасно поделиться, если ребенок уже поступил. Но в том случае уже тратить время на темы про школьников не интересно. Или если у ребенка бви . БВИ (без вступительных экзаменов) вообще интересная тема. Это если ребенок выиграл рейтинговую олимпиаду и его берут без экзаменов. Они идут в начале списка и в результате на популярные направления конкурс может вообще не случится, т к все места занимают эти бви и для обычных ЕГЭшников остаётся порой 5 мест из ста. И например с 290 баллов легко можно оказаться за бортом . Или на платном.
По при этом на непопулярные специальности в том же вузе может быть очень низкий конкурс .
Последний раз редактировалось nata314; 10.09.2022 в 15:48.=======
Ну БВИ по перечневой, это всего лишь 100 баллов за предмет (и надо ЕГЭ подтвердить от 75 баллов все равно), так что те, кто с 290 тоже могут быть с БВИ. Это всерос дает право БВИ без подтверждения и вне конкурса, но таких детей в принципе не так много. В основном же по перечневым стараются БВИ получить.
И по техническим ВУЗам бюджетных мест больше, чем по гуманитарным.
Ну и подсказать я ничего не могу, знаю, что даже в такие ВУЗы как МАИ-МЭИ-МИРЭА-МИСИС тоже очень приличный конкурс, нужна сумма баллов от 250. Сдавать матем.проф и физику или информатику.
Говорят, что за год на 75+ на проф.математику, если в знаниях пробелы, не подготовиться. Надо больше времени. Пусть сходит на пробники. Все равно можно выявить пробелы и с ними поработать репетитору, чтобы хотя бы на 70 сдать ЕГЭ.
Ну либо смотреть платные направления (150 тыс. /год - не так много). Но свою базу знаний все равно надо подтягивать, потому что она нужна будет для учебы в ВУЗе.
Faleleevna (12.09.2022)
Ещё б понимать что такое пробники ЕГЭ и где их берут? При курсах?
Платно МИРЭА от 250 начинается в год. Мама бюджетница в разводе, 150 предел. В мое время МАИ-МЭИ-МИРЭА-МИСИС считались вполне приличным вузами, куда поступить было не просто. Подруга-одноклассница в МИСИС 3 раза поступала, в итоге закончила и его и аспирантуру при нем.
Вузы по проще я имела ввиду МАДИ и что-то подобное...
Faleleevna (12.09.2022)
Лёся (11.09.2022)
По-моему БВИ -это по всем предметам 100
Это же без вступительных испытаний
Смысл в том, что олимпиада даёт прступление
*Что такое «особые права» и «индивидуальные достижения» в правилах приёма в вуз?
Особых прав всего два:
—*Зачисление на*бюджетное место вне конкурса без вступительных испытаний (сокращённо*— БВИ).
—*100 баллов за*ЕГЭ по*профильному предмету.
Например, МФТИ берет как БВИ победителей МОШ , призёры нет , в положении приёмной компании прописаны льготы
Но БВИ тоже ранжируется , ВСОШ выше МОШ и т п
Последний раз редактировалось oksana_15; 10.09.2022 в 22:52.=======
Мальвина (12.09.2022)
БВИ это "без вступительных экзаменов". Это дети, у которых даже не 100 за все предметы, это дети с БВИ, их зачисляют в первую очередь. Но если это не всерос, а перечневая, то ее нужно подтверждать ЕГЭ.
И на популярные направления (ИТ) в самом деле может для детей с 290 баллами мест почти не остаться.
А если ребенок "призер по перечневой", то за это может быть 100 баллов по соответствующему предмету, а не БВИ. И тогда этот абитуриент выглядит в конкурсе как "поступающий по ЕГЭ", хотя у него может быть из его 290 баллов может быть 200 баллов за олимпиады, а 90 по ЕГЭ за русский, например. И на популярные направления он будет в пролете. Это вероятный сценарий для моего сына в текущем году, он же заканчивает школу.
Но как оценивать призерство за конкретную олимпиаду еще от вуза зависит. За одного и того же призера конкретной олимпиады один вуз может дать БВИ, другой 100 баллов егэ, а третий вообще ничего.
Мальвина (12.09.2022)