+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Подготовка к ЕГЭ, вуз для мальчика 11 класс

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    БВИ это "без вступительных экзаменов". Это дети, у которых даже не 100 за все предметы, это дети с БВИ, их зачисляют в первую очередь. Но если это не всерос, а перечневая, то ее нужно подтверждать ЕГЭ.
    И на популярные направления (ИТ) в самом деле может для детей с 290 баллами мест почти не остаться.

А если ребенок "призер по перечневой", то за это может быть 100 баллов по соответствующему предмету, а не БВИ. И тогда этот абитуриент выглядит в конкурсе как "поступающий по ЕГЭ", хотя у него может быть из его 290 баллов может быть 200 баллов за олимпиады, а 90 по ЕГЭ за русский, например. И на популярные направления он будет в пролете. Это вероятный сценарий для моего сына в текущем году, он же заканчивает школу.

Но как оценивать призерство за конкретную олимпиаду еще от вуза зависит. За одного и того же призера конкретной олимпиады один вуз может дать БВИ, другой 100 баллов егэ, а третий вообще ничего.
    у одной тут с 285 парень пошел на платное, конкурс был 289. Я так понимаю, все места заняли эти БВИ, отсюда такой высокий конкурс. Это бауманка, факультет "программная инженерия"
    В МИСиС ИТшная популярная специальность - в этом году вообще конкурса среди ЕГЭшников не случилось, т.к. БВИ подали больше чем мест. Минус еще целевики и льготники. То есть ты даже и с 299 не попадешь. Что тогда делать?) Как думаешь, реально ли получить это БВИ или это сверх усилия / гений? Получается что есть три варианта. Либо пытаться получить этот БВИ, либо морально готовиться к платному, либо выбирать менее популярные факультеты из того же направления - например в бауманке были еще варианты ИТшные, кроме "программной инженерии" еще был вариант например "информационные системы и технологии" - там балл был пониже (в 2021 на прог инженерию 296, на инф системы - 277, комп системы и сети 287)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у одной тут с 285 парень пошел на платное, конкурс был 289. Я так понимаю, все места заняли эти БВИ, отсюда такой высокий конкурс. Это бауманка, факультет "программная инженерия"
    Программная инженерия (ПИ) и ПМИ (прикладная математика и информатика) это два самых востребованных направления во всех вузах. На ПМИ конкурс еще выше.
    Я не надеюсь, что мой попадет хоть на одно из них в ведущий вуз.
    Ориентируюсь на что-то попроще.

В МИСиС ИТшная популярная специальность - в этом году вообще конкурса среди ЕГЭшников не случилось, т.к. БВИ подали больше чем мест.
    Если правила поступления в этом году останутся как в прежнем, то у моего сына БВИ в МИСИС есть уже. Они их очень легко раздают.
    Но я не хочу чтобы он в мисис шел.
    Хочу в МФТИ на платное. На самом деле и это непросто, туда проходной 270 баллов. А это или 3 по 90 за ЕГЭ (что очень высоко), или надо пару предметов закрывать олимпиадами, что тоже непросто

Как думаешь, реально ли получить это БВИ или это сверх усилия / гений?
    БВИ в МИСИС реально, судя по моему. Хотя пахать нужно много.
    А БВИ в ВШЭ или МФТИ на ПИ/ПМИ - не реально. Хотя я бы получила, учись сейчас. Но мой сын не может.
    В общем, способности+ упорство+ готовность очень много заниматься математикой.
    Сыну не хватает последнего, ну и способностей поменьше, видимо.

Но кстати с этого года олимпиады немного сократили, так что количество БВИшников уменьшится. Наверное

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если правила поступления в этом году останутся как в прежнем, то у моего сына БВИ в МИСИС есть уже. Они их очень легко раздают.
    БВИ в МИСИС реально, судя по моему. Хотя пахать нужно много.
    А как именно раздает, можно подробности?
    Я пока вычитала только олимпиаду "мисис зажигает звезды", но это что-то не то, там не бви а дополнительные 7-10 баллов к егэ.
    Мой сын ездил в мисис на экскурсию с классом, поэтому я заинтересовалась. ИТкласс нашей школы сотрудничает с мисис.
    Но кстати с этого года олимпиады немного сократили, так что количество БВИшников уменьшится. Наверное
    хорошо бы. А то получается что БВИшники почти все места занимают в интересных вузах).
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А как именно раздает, можно подробности?
    Я пока вычитала только олимпиаду "мисис зажигает звезды", но это что-то не то, там не бви а дополнительные 7-10 баллов к егэ.
    Мой сын ездил в мисис на экскурсию с классом, поэтому я заинтересовалась. ИТкласс нашей школы сотрудничает с мисис.
    призерство за олимпиаду "когнитивные технологии" по информатике. Да еще не только за 11, но и за 10 класс. Олимпиада относительно легкая.
    Ведущие московские вузы вообще не принимают 10 класс (питерские берут)
    Ну и "когнитивные технологии" призер даже 100 баллов по-моему не дает ни во ВШЭ ни в МФТИ

5. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (13.09.2022)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    призерство за олимпиаду "когнитивные технологии" по информатике. Да еще не только за 11, но и за 10 класс. Олимпиада относительно легкая.
    Ну и "когнитивные технологии" призер даже 100 баллов по-моему не дает ни во ВШЭ ни в МФТИ
    А где искать эту олимпиаду? Как регестрироваться на нее?
    Он за 10 класс ее взял? В каком классе?
    =======

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    А где искать эту олимпиаду? Как регестрироваться на нее?
    Он за 10 класс ее взял? В каком классе?
    в 10м и взял
    Более ранние классы нигде не учитываются.
    https://olymp.misis.ru/ - собственно МИСИСовская олимпиада и есть.
    Ее еще кажется МИРЭА принимает.
    Но в этом году будут новые приказы, как учитывают олимпиады, кажется они в октябре или в ноябре выходят, посмотрим что там будет.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (13.09.2022)

вот здесь есть проект олимпиад 2022/2023. Я так понимаю, еще не подписан, этап проекта. https://4ege.ru/materials_podgotovka...ebnyj-god.html
    Когнитивные технологии- номер 65 в списке. Написано МИСиС и МФТИ - уровень 2. Что это значит? Могут дать 100 баллов, а могут дать БВИ по решению ВУЗа , так?
    =======

вот здесь есть проект олимпиад 2022/2023. Я так понимаю, еще не подписан, этап проекта. https://4ege.ru/materials_podgotovka...ebnyj-god.html
    Когнитивные технологии- номер 65 в списке. Написано МИСиС и МФТИ - уровень 2. Что это значит? Могут дать 100 баллов, а могут дать БВИ по решению ВУЗа , так?
    Раньше Мин.Обр (или какое-то еще министерство) каждый год присваивало олимпиадам уровни, а институты говорили, какому уровню и за что (победитель или призер) что они дают (БВИ/100 баллов/ничего)
    Но это уже года 3 как отменили, и теперь вузы могут указывать не уровень олимпиад, а конкретную олимпиаду, и что за нее дают. Так что приказ про проект олимпиад - он в общем никакой ценной информации не несет. Ну разве что те олимпиады, которые в список не вошли, вообще не могут ничего давать.
    Но после того, как выходит этот приказ, за ним ВУЗы выкладывают свои правила приема по олимпиадам на ближайшую приемную кампанию.

А в целом ведущие олимпиады из года в год не меняются, так что можно ориентироваться на прошлый год, но подкорректировать что-то с учетом свежих приказов

МИСИС за когнитивные дает БВИ, потому что это его олимпиада. Причем и 10 класс учитывает
    А МФТИ в принципе 10 класс не берет, ни по каким олимпиадам (кроме всероса).
    А по когнитивным по-моему ничего не дает. Ну может 100 баллов, максимум. И то за 11 класс. То есть для МФТИ моему еще биться нужно.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Нужно читать положение о приёмной кампании конкретного вуза , там прописано кто без экзаменов и кому только 100 баллов
    Например, мфти Мош победитель -на часть факультетов БВИ
    А МОШ призёр-это 100 баллов за экзамен
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Тань, поделись на какой олимпиаде получили БВИ в МИСИС? Нас мисис вполне устроит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>