Я предполагаю, что именно из-за этого на заре ЕГЭ. Сейчас такого вроде бы уже нет, а нелюбовь осталась.
Но это моя версия, на самом деле я не знаю.
Ну и у ЕГЭ есть еще некоторое количество недостатков:
Они бывают кривые.
Это единственная попытка, то есть результат может зависеть от состояния ребенка в этот день. Олимпиада это несколько попыток все же.
По некоторым предметам они проверяют не то, что нужно вузам. Хотя математики и физики это вроде бы не касается.
А, вот еще: у поступления через ЕГЭ русский имеет такой же приоритет, что и математика с физикой. Набор детей по профильным олимпиадам позволяет понизить вклад русского языка и набрать более адекватных детей, а не тех, у кого 100 баллов за русский и 70 за математику.
nata314 (16.09.2022), Кошка Лена (16.09.2022)
Можно еще раз спросить про БВИ по перечневым? Вот если выиграл какую-то олимпиаду по математике или информатике из перечневых, которые дают БВИ. ЕГЭ 75+ или 80+ ( в зависимости от правил ВУЗа) надо подтверждать по всем трем предметам? Условно русский, математика и информатика должны быть сданы на 75+ каждый?
нашла такую ссылку, там как раз можно посмотреть перечень олимпиад в конкретный ВУЗ и как их надо подтверждать. Оставлю здесь https://olimpiada.ru/article/1021#msk
Да уж… они «слишком много кушать»…
Я в своё время даже не рассматривала территориальный признак, главное было поступить.
И в итоге ездила по 2 часа в один конец - из Зеленограда до Лосиного острова. И это было 3 остановки на автобусе, час на электричке, 5 станций на метро по прямой и ещё несколько остановок на автобусе (институт был не у метро). Потом на 3 курсе стала ездить в другой корпус на Ботвнический сад, тоже от Зеленограда не рядом 😂
Ну… если не готовы ездить больше часа, то тогда надо готовить деньги на платное.
Нет, только по предмету, который указан для подтверждения данного (чаще всего тот же самый, но иногда бывает, что информатику просят подтвердить математикой, или математику физикой.. этим в МФТИ сейчас развлекаются)
И БВИ это как раз выход, чтобы не сдавать русский (точнее не переживать по его поводу) для тех, у кого с ним проблемы.
Но это именно БВИ.
А вот если олимпиада дает не БВИ, а сотку ЕГЭ, то нужны ЕГЭ и по остальным предметам тоже
У моего пока никаких БВИ нет, и может быть и не будет, пока пишет массу олимпиад - отборочные туры. А потом там, куда пройдет, будет писать заключительные туры. А для БВИ чаще всего нужно быть победителем, это 8% от участников олимпиады.
Мальвина (24.12.2022)
Таня, ты писала, что в МИСИС есть, я помню))
В любом случае Матвею удачи!!!