-
3 класс
1. Широкая линейка с начала 2 класса.
2. За помарки снижают оценки. В прошлом году снижали не всем, на усмотрение учителя. В этом году всех предупредили, что две помарки - минус балл. Дочка и так нервно реагирует на свои ошибки, а тут и вовсе ужас начался…
3. Делает сама, но со многими заданиями приходит просит помощи. Кажется, будто после лета ещё не втянулась. На уроки уходит очень много времени пока…
4. Про тройки не знаю. У нас тоже много проверочных уже было, но часть пропустили по болезни, плохих оценок пока не было.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
У нас 3-ий класс (программа 1-3, поэтому год обучения только второй)
1. Первая пара тетрадок у нас в узкую линейку. Когда кончатся, следующие будут в широкую;
2. Оценки из тетради не идут в ЭЖД, а тетради у нас проверяют постоянно. Оценок много, возможно и снижают за две помарки. Я просто не придаю этому значения. Делает много исправлений, поэтому я не против, если будут снижать, чтобы писал внимательнее;
3. Уроки делает сам, еще и на продленке, когда туда ходит. По времени не больше 2-х часов. Если целый день на продленке (до 18.00), то домой приходит со сделанными уроками. Там учитель сама еще и проверит эти уроки.
4. Проверочных никаких не было, плохих оценок тоже, стихов не было.
=======
-
-
С Таней соглашусь про автоматизм...
Старшей прям упор ставила на устный счёт, столбики всякие разные, цепочки и тд...решение со скобками и тп...
Тьфу-тьфу-тьфу летает...и очень быстро решает.
С сыном тоже самое, считать, считать, считать везде...в дороге, едем, идём...и тп...
Переводы разные см в дм, мм в см, сравнения и тп...
=======
-