Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
С высоты прожитых лет.
1. Да пофиг.
Почерк важно чтобы был читаемым, чтобы все буквы были различимы. Это особенно важно на ЕГЭ.
Если какие-то буквы/цифры пишет похоже, отработайте именно их. Иначе сам на них будет путаться. Остальное неважно.

2. Да пофиг. Оценки такая фигня. Они конечно демотивируют и обидно, но не в этом счастье.

3. Зависит от ребенка. Иных стоит контролировать.

4. Опять-таки - да пофиг. Попробуй объяснить, что оценки не важны, важна само-оценка. В смысле, какую оценку поставил бы себе сам.

А вот что не пофиг - так это в самом деле понять, не упущено ли что-то в знаниях. Поэтому возможно надо смотреть, как ребенок делает домашку.
Проконтролировать его чтение, контролировать русский, и проверять, все ли он понимает в математике. Математика должна быть доведена до автоматизма, иначе в средней школе ребенок начнет отставать.
И когда у него все хорошо, хвали.
Можно подумать о переводе к другому учителю, менее самодуру, чем ваш.
Согласна, очень многое,что казалось важным, когда деть был в началке в 1-3 классе на самом деле "да по фик". На мой взгляд,главное,чтоб за время началки деть привык в целом к режиму, к постоянному "надо", и чтоб школа не вызывала устойчивого отторжения, и с общением в школе и самооценкой все было ок. А оценки в началке это по большому счету субъективная позиция одного учителя. А для поступления в хорошие школы можно и в 4 классе только поднажать и все успеть...
С домашкой выстроили сразу систему такую: дочь все делала сама и обращалась за помощью только в случае,если сама не справлялась. А потом присылала мне по ВА фото всей домашки,которую я проверяла по дороге домой с работы. И приходя домой, я уже не домашкой занималась. В редких случаях только надо было что-то доразобрать. Но это было исключение,а не каждодневная история. По нашему опыту это сразу развивает в детеныше и самостоятельность и понимание ,что это "его зона ответственности " (дочт эту фразу обожает и тыкает ей ,когда я сейчас имею неосторожность ее спросить, а домашка сделана?)) И по опыту друзей-знакомых: кто сидел над детьми за уроками в началке,тот и до старшей школы пасет-контролирует этот вопрос. Надо полагать, что и для отношений дети-родители это вряд ли полезно....