Сейчас 4-ый класс.
На широкую линейку перешли в 3-ем по осени, не прям сразу. У моего почерк как раз за 3 класс исправился. 1-2 классы был ужас, вот за 3 каким-то образом сам выровнялся. Не идеал, но норм.
Оценки снижают, и за математику за небрежность могут 4 поставить, если все решено верно. Я своему говорю, что оценки тлен ) школьная система как неповоротливая телега и не надо обращать внимание, это просто надо пережить и забыть как кошмарный сон. Искренн считаю, снижение оценок за исправления изжившим себя маразмом, может лет через 20 не я одна так буду считать. Принять и ехать дальше. Но говорить, что надо стараться и не ляпать.
Да и в целом у нас нет синдромов отличника, это моя позиция, на оценках никто не циклится у нас.
Согласна с тем, что написала Таня. Важно понимать для себя оценки за исправления или за знания. Если пробелов нет и все ок, и 3 чисто за почерк и самодурство, это другая история.

Вспоминаю маразм моих учебных лет, когда пояснения к задачам надо было писать по образцу и заучивать какие-то фразы и за это снижали оценку, при чем в старших классах.

Домашку делает сам, давно ничего не проверяю, могу только по списку опросить, все ли сделано, но это пока начало года. И с домашками как в 3 ем классе я решила, что пусть делает сам и получает 3 или 4, но привыкнет и исправится, иначе это до 11 класса можно помогать. Управляется сам на 4 и 5.
К стихам и проверочным за 3 года привыкли, а так же к сочинениям Как я провел лето и Отзыв на любимую книгу за лето )))