старшему сыну повезло с первым учителем, хоть она и требовательная очень была, но все как-то разумно. Я точно помню, у них девиз был "Ошибаться не страшно, страшно бояться ошибок". И им не снижали никогда оценки, если ребенок сам обнаружил у себя ошибку, аккуратно ее зачеркнул и написал сверху правильно. В итоге в его тетрадях ща 3й класс практически нет исправлений, все так аккуратненько. Ну не вижу я логики в том, чтобы снижать оценки за собственноручно исправленные ошибки. Тогда теряется смысл вообще себя как-то проверять и думать, толку-то, все-равно снизят оценку.
Сейчас изменились стандарты оценивания или это блажь конкретного учителя?

А по поводу оформления, вто опять же у старшего были очень четкие правила, где сколько клеточек отступать, как оформлять решения и т.п. Их первые два класса за это очень ругали, но в итоге приучили! И тетрадочки просто загляденье, и уравнение красиво написано, и решение видно, и ответ выделен. У среднео же нет каких-то особых требований, кроме кол-ва клеток/строк между работами. Ну он и пишет, как взбредет в голову: то на лепит строчку к строчке, ничего не разобрать, то уедет на середину листа. Не умеет он еще организовывать порядок, увы, что в тетради, что в комнате своей(

Домашку тоже делает сам, я проверяю. Но он этот процесс растягивает до бесконечности. Это просто невыносимо( Может, конечно, войдет в колею к концу месяца, но сейчас я просто с содроганием жду его возвращения со школы и домашку((( Кстати, опять же, если со старшим сравнивать, то ам учитель нам строго настрого запрещала лезть с объяснениями какого-либо материала. Надо было ребенку подходить к ней до или после уроков, она всегда готова разобрать повторно материал. Нынешняя "вовсе не против вовлеченности родителей в учебный процесс"))))

Господи, дай мне сил пройти эту началку со средним и с младшей...