+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Ночные линзы

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Ночные линзы

Как быстро ваши дети к ним адаптировались? Сегодня первый раз пробовали - это был кошмар. Если вставить ещё хоть как-то,то вытащить толком сама не может. Все ей болит,хотя с новокаином капли вливали. Я вышла с дергающимся глазом и мыслью,что 25 тыс просто выкинула.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Держитесь, привыкнет.
    За неделю адаптируется и начнет сама с легкостью их вытаскивать. Это надо прочувствовать самому.
    У меня мальчик в 7 лет начал носить. Я ему надевала, снимала, а он ныл, вот где жесть была...
    Он вообще не терпит, когда не удобно... психует.
    Но тут ты сама должна быть уверена, что это во благо и это надо. Я это как мантру повторяла...
    В итоге, ему надоело, как я вытаскиваю и он сам быстро сообразил, через неделю две.
    Я надевала, он сам снимал...
    Через несколько месяцев сам и надевать стал... но ныть не перестал, периодически психовал сильно.
    3 года носит, ругается на них, но сам без напоминания надевает, снимает. Очки не любит, поэтому плнимает, что линзы это спасение.
    Но он сложный и харАктерный парень...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (14.09.2022)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    И второй вариант.
    Дочка в 11 лет начала носить.
    Все сразу сама. Стиснув зубы пыхтела, старалась, училась... характер другой.
    Хотела хорошо видеть, ради этого готова была терпеть...

А сыну я говорила: да, не удобно, так быстрее засыпай и чувствовать ничего не будешь.

В общем, главное стойкости и уверенности тебе! Спокойствия. Хвали, уговаривай, помогай, поддерживай, сочувствуй. Понятно ведь, что это ради хорошего зрения, значит надо потерпеть.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (14.09.2022)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Держитесь! Не сдавайтесь! В первый день всем тяжело и не привычно.
    У нас день на третий уже легче стало снимать. Сын все сам делал. Ему 12 было, сейчас 14.
    Вы пальцами достаете ? Каплей достаточно, линза подвижна? Можно присоской попробовать. Врачи нам не рекомендовали присоску, но сами на приеме присоской пользуются. У меня племянник (линзы с 7 лет) и знакомая девочка (линзы лет с 13-14) пользуются присоской . Присоску лучше с дырочкой . Вообще снимается элементарно этой присоской . Сын без присоски справляется, через неделю уже как мастер снимал за секунду
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (15.09.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Расскажите, что за линзы, зачем они? Почему они заменяют очки?
    Я на днях пойду с детьми к врачу. Но нам только очки прописали.
    Про ночные линзы даже не в курсе.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Они жёсткие. Их надевают на ночь. Зрение не улучшают,но останавливают развитие близорукости+ позволяет иметь 100 процентное зрение в течение дня
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Они жёсткие. Их надевают на ночь. Зрение не улучшают,но останавливают развитие близорукости+ позволяет иметь 100 процентное зрение в течение дня
    ну вот у моего сейчас -2 на одном глазе и -2,5 на втором. Без очков плохо видит вдаль. А тут с линзами ночью поспал и не надо одевать очки?
    Можно ссылку на эти линзы?
    Спрошу про них у врача, насколько это всё небезопасно. У меня еще к линзам предубеждение, что из-за них кислородное голодание.
    =======

ну вот у моего сейчас -2 на одном глазе и -2,5 на втором. Без очков плохо видит вдаль. А тут с линзами ночью поспал и не надо одевать очки?
    Можно ссылку на эти линзы?
    Спрошу про них у врача, насколько это всё небезопасно. У меня еще к линзам предубеждение, что из-за них кислородное голодание.
    Мы делали в клинике "Филгуд". Пришли туда по рекомендациям друзей. Насколько я понимаю,в разных клиниках немного отличается подход. Нам вчера весь мозг ввели по поводу гигиены. Цены примерно
    везде одинаковые (я в три клиники звонила).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Это по научному называется "Ортокератология".
    Достаточно новая технология, позволяющая тормозить ухудшения зрения (близорукости) у подростков, а так же дает стопроцентное отличное зрение в течении дня.
    Выглядит это как жесткая линза, которая надевается на ночь, а утром снимается. Механизм я себе упрощенно понимаю так: в глазу у нас есть линза, скажем так, а если эта линза имеют неправильную форму, то мы плохо видим. Ночные жесткие линзы подбираются под конкретного человека, одеваются на глаз. И пока человек спит, его внутренняя линза приобретает идеальный овал и за счет этого мы хорошо видим. Там еще слеза, капли между линзой и глазом, так что это очень упрощенный рассказ моего понимания этой технологии. Но эффект длиться примерно сутки. То есть если не одеть линзы, то на следующий день опять будешь со своим плохим зрением.
    Еще большой плюс - ношение таких линз тормозит ухудшения зрения. Есть много исследований, которые подтверждают, что эти линзы останавливают или значительно тормозят прогрессирование близорукости у детей
    Мы даже на своей семье это прочувствовали. У моего племянника зрение садилось со скоростью "минус единица" в год. В 7 лет у него уже было зрение -6. У него и папа и мама с ужасным зрением, поэтому у него такое "комбо"(( Ночные линзы помогли этот процесс затормозить, всего на пол диоптрии зрение упало, сейчас племяннику 10,5 лет. У моего сына тоже была минус единица в год до линз, но не такой ужасный минус, а за два года ношения линз зрение никак не ухудшилось, ттт. Подбирали и наблюдаются мои парни здесь https://doctorlens.ru/ (у них много филиалов). Сын и племянник очень довольны - весь день стопроцентное зрение, можно заниматься спортом, плавать, очки не носить.

Служат такие линзы примерно год, потом надо платить за новые. Стоит не дешево, но оно того стоит, если плохое зрение.
    Последний раз редактировалось nata314; 15.09.2022 в 12:15.
    =======

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (15.09.2022), Кошка Лена (15.09.2022), Мальвина (15.09.2022)

Надо подумать. У моего младшего просто резко упало зрение, на 2,5 диоптрии за год. Пошел в школу со 100 % зрением и в конце года уже -2 и -2,5. Что там дальше будет - не знаю.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>