Онлайн кажется с текущего года первый раз. Или с прошлого, ковидного. Так что я не знаю, что это.. Надо поспрашивать.
Но кажется все равно пришлось бегать ногами и класть аттестат физически.
Считай что оригинал аттестата.Что такое "согласия"?
Но кажется есть еще один документ, согласие на зачисление. Но согласий можно дать много, главное где аттестат.
А вот с этим сложно, потому что если в прошлые годы вузы публиковали списки подавших документы, правда делали это с большой задержкой, но все же делали.. Но не все вузы делали, некоторые. Не обязаны.Где смотрят эти списки онлайн?
И был сайт-агрегатор, частного лица, который обрабатывал эти списки и пытался как-то сопоставлять, что вот этот ФИО подал документы в такие-то вузы, а вот этот в такие-то. И люди сидели и прикидывали. Скажем, если у человека БВИ, и он подал документы в ВШЭ и МИСИС, то наверное из МИСИСа он все же их заберет, значит его можно не учитывать.
А с текущего года списки обезличили. Там в лучшем случае СНИЛС человека, а может быть даже просто порядковый номер. И сайт-агрегатор работать перестал. И понять стало все совершенно невозможно.
Ну вот оно и будет.В наше время я в последний день забирала аттестат из одного Вуза везла во 2ой, хотя сдавала в 3, и сначала из 2го увозила в 1й. Помнится набегались мы с мамой знатно. И в очередях насиделись.
Только бегать будут толпы.