+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Расшифровка терминов по ВУЗам

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    К

Тебе уже актуально?
    Спасибо большое! Как бальзам на душу))) мне не актуально, моя как и твоя в 8-м классе, еще ОГЭ все равно. Но поскольку я думаю о репетиторах со следующего года, я понимаю, что надо начинать разбираться в том, что все равно приближается. Вот сколько говорят об отмене ЕГЭ, пока ведь все равно не отменили.
    Жалко, что ВУЗ сразу не озвучивает проходной балл, как ты говоришь, к примеру, 290... но моя точно пойдет на что-то гуманитарное (хочет на психологию), думаю, там проходные ниже точно, чем в технические ВУЗы.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    к примеру, 290... но моя точно пойдет на что-то гуманитарное (хочет на психологию), думаю, там проходные ниже точно, чем в технические ВУЗы.
    На платное или бюджет?

На бюджет наоборот будут баллы выше, так как мест меньше по сравнению с техническими ВУЗами.

Т.е. КЦП в технические ВУЗы больше.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (21.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    . Вот сколько говорят об отмене ЕГЭ, пока ведь все равно не отменили.
    Альтернативы адекватной нет, так что это просто разговоры

Жалко, что ВУЗ сразу не озвучивает проходной балл, как ты говоришь, к примеру, 290... .
    Ну на платное озвучивает, и я сейчас уже думаю в этом направлении. Пусть будет платное. Не так дорого, как кажется. Вот в ВШЭ на самый востребованный факультет (ИТ) - 670тыс в год, 60тыс в месяц. Можно взять образовательный кредит в сбере, там вроде небольшой процент. Закончит вуз - вернет кредит легко.
    Но проходной балл в ВШЭ 260, в МФТИ 270. То есть 3 экзамена по 90, а 90 это очень много

5. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (21.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    но моя точно пойдет на что-то гуманитарное (хочет на психологию), думаю, там проходные ниже точно, чем в технические ВУЗы.
    Я бы предположила что наоборот. Тем более психология.
    на гуманитарные востребованные направления люди прокачиваются годами.
    А с учетом отсутствия четких критериев оценивания... В математике или решил, или не решил. А в других областях очень много нюансов. Что вполне может поднимать балл.
    Но на самом деле просто возьми и посмотри, например свежий проходной на психологию в ведущие вузы -на психфак и еще куда-нибудь (в мед?)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (22.09.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр