+ Ответить в теме
Страница 11 из 94 << ... 9 10 11 12 13 21 61 ... >>
Показано с 101 по 110 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А Майдан же не просто так возник , наша власть вкладывалась во властьимущих на Украине ,которая не о народе думала , а о том ,как набить свои карманы.
    А США в народ сейчас вкладываются и стало хорошо? Почему же не возникает анти-американских настроений сейчас?
    Мы им вообще-то давали а) скидку за газ б) неплохие деньги за аренду Крыму. в) много что у них покупали и им продавали. Мы с ними ВЗАИМОдействовали. Как умели, да. У нас тоже не все гладко.
    Но уж формировать национальную агрессию потому что "мы поддерживали их руководителей", это прости, за гранью... Мы на портретах в их кабинетах не висели, чтобы именно нас во всех их проблемах обвинять.
    И, главное, прецедентов подобных я не знаю, чтобы во всех грехах обвинять соседа, который взаимодействует и может кого-то поддерживает. Обычно все же своих, которые с соседями. А здесь именно что антирусские настроения подогревали. Их там вырастили. Украина строилась как отрицание России. У них все учебники на этом построены. Их такими РАСТИЛИ. С детства.
    Участвовали ли в этом взращивании США, я не знаю, но то, что они в это вложили 5млрд долларов, они и не скрывают.
    В Грузию тоже вкладывали.

Не любили не тебя или меня , а Якуковича и его политику, он был главным олицетворением сотрудничества с Россией и его политика =политика России в отношении Украины
    Учебники не против Януковича переделывали.
    и Януковича свергли США, они не скрывают.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Но вот то,как все делается о людях думают в последнюю очередь.
    Конечно о людях думают в последнюю очередь.
    Но это совершенно отдельная история, не связанная со СВО и вообще с чем-то обсуждаемым здесь.
    Мысль на затравку: российское общество в принципе одно из самых эгоистичных в мире. Если один человек не думает о другом (коронавирус это хорошо продемонстрировал), то с чего люди власти, которые росли в этой же среде, начнут о ком-то думать?

Во-первых почему ,если все было так плохо, мы были все в "западном", 90% препаратов для зубов европейское, турбины сименс и gs ,самолёты туда же и все эти годы ,когда цена нефти была хорошая у нас закупапалось европейское , если эта ситуация давно , может надо было предусмотреть.
    Кто должен был предусмотреть? У нас все смотрели на запад и лоббировали западные интересы. Покупать дешевле, чем развивать свое. Дешевле. А у нас же все "эффективные менеджеры", критерий их работы - деньги. Хотя вот в тех областях, где понимали, что важно быть независимым, сохраняли собственное невыгодное производство. Например на АЭС за полярным кругом. Они нам объясняли: да, эта штука невыгодна, но если не дай бог что, к нам же сюда такую не доставят. Поэтому пусть будет.
    Но большинство-то не верило в "не дай бог что".
    Я где-то недавно натыкалась на статью 5-летней давности, где обсуждали хранение наших золотовалютных резервов, что вроде бы нужно их вывести из США. А кто-то очень важный, кто имел на это влияние, в том интервью или статье говори, что "да нет, этого не может быть, до этого США дойти не могут, это же совсем нарушение всех норм"
    Хотя потом нашла еще одну статью прежних времен, что кажется с Ираном именно это США и проделали, конфисковали все их резервы. Так что мне непонятно, почему имея прецедент, мы считали что они этого не сделают. Но вот верили мы, до последнего.

Может дело в нас и политике нашей партии все же ?
    Безусловно.
    Но мы все жили с установкой на хороший Запад.

2. на многих ключевых позициях друзья или родственники през#иден#та, но уровень коррупции у нас высокий и может экономика не развивалась не потому что запад плохой , а потому что у нас у руля не профессионалы ,а функционеры , думающие в первую очередь о своей выгоде .
    На тему того, что не профессионалы... Надо понять, что среди поколения, которое сейчас уже пенсионеры, профессионалов по рыночной экономике в принципе не было. Они росли в совершенно другой культуре.
    Вот Мишустин уже что-то понимает в теме. Уже молодой, можно сказать.
    Я же поработала в Сбере. Перефразируя известную поговорку, "кто в Сбере поработал, ситуации в стране не удивляется". Сбер это макет страны.
    История из жизни.
    В сбере практически весь менеджмент получал сертификацию по управлению проектами, модно там это сейчас. Но какие-то базовые принципы управления проектами они так и не усвоили. Потому что они советское поколение - те, кто у руководства, то есть +20 лет от нас. И понятно, что они к себе во власть салаг нашего возраста не пускают, и уж тем более более молодых.
    Для того, чтобы что-то начало меняться, это поколение должно уйти по возрасту. Ну не работает это иначе, к сожалению. То есть предыдущие 30 лет мы просто ждали смены поколений. Помимо того, что мы смотрели на запад и как изголодавшиеся во времена СССР стремились "наесться" - купить дорогие машины, телефоны, одежду, продемонстрировать свое богатство.
    Вот поколение наших детей, говорят , к вещам намного спокойнее относится. Наверное потому, что у них всегда все было.

Опять же сторонники сво говорят сейчас всех уволят , они уберут и т п ну как-то слабо верится
    Кого-то уберут, почистили конечно немного.
    Развернули наших миллиардеров в сторону России, потому что за границей их прижали.
    То есть определенные изменения есть. Но сразу все идеально не станет, конечно. Хотя бы потому, что вопрос кадров в принципе актуален все еще, особенно руководящих.
    Но в любом случае даже текущих изменений не случилось бы, если бы не СВО. То есть такие изменения в принципе происходят только в кризис. Ну или сами собой потихоньку десятки-сотни лет.
    Европа и США свои порядки, свои устои выстраивали именно столько времени. А нам все приходится галопом

3. Может нужно было ,как -то по-другому проводить усиление армии.
    Об этом уже только ленивый не сказал
    Собственно даже Путин говорил совсем не то, что получается.
    Но вот сейчас говорят, что Голутвинский военкомат лидирует по своему безумству, на него огромное количество нареканий. То есть все-таки степень абсурда зависит от решений на местах. А решения ведь военные принимают, а в армии спорить уж совсем не принято.
    Наверное все же на это посмотрят и какие-то кадровые изменения произведут. Но опять же, не будь кризиса, эти люди могут и дальше сидеть на своих теплых местах, потому что когда все спокойно, оценить профнепригодность человека сложно. Потому и сидят на теплых должностях брат и сват, что от них ничего критичного не зависит.

А те кто кричат , что Европа -зло, имеют дачу в Италии.
    Я объясняю, что Европа зло ))
    И не знаю имен тех, кто нам это объясняет. Ну кроме может быть Путина и Лаврова.
    У них дачи в Италии? Может быть, только как часто они там бывают?

5. ты вот говоришь не патриоты, а какая у нас национальная идея ? У Америки вот ты написала , что у них самая классная страна . А у нас ? Кроме победы ВОВ
    Вот не поверишь, а я уже дозрела до того, что попытаюсь создать сайт на котором будем формировать национальную идею. Потому что я не вижу, чтобы кто-то пытался это сделать, но делать надо.
    Моя текущая национальная идея звучит так: кто, если не я?..

ну явно же там государство больше о гражданах думает и может поэтому и граждане более патриотичны?
    Нет, патриотичность это не про быт, это про вдолбленную в голову идею.
    В СССР жили хуже, чем сейчас, а патриотичность была выше.
    На Украине патриотов больше, чем у нас, а уровень жизни там ниже.
    Норвегия как раз мне не кажется патриотами. Патриотизм это же в каком-то смысле готовность чем-то жертвовать. Люди, привыкшие хорошо жить, не готовы чем-то жертвовать. Ну и сложно проверить патриотизм, если нечем и не для чего жертвовать.

.ты много знала фашистов из Украины ? В большинстве там жили такие же люди, как мы .
    Вот такие же люди как мы выросли в ненависти к нам, увы. Они по "национальной идее Украины" - фашистами получились. Их так воспитали. Их вины в этом нет. Но результат именно такой, к сожалению.

И в тему патриотизма почему грузины , украинцы и т п стремяться на запад в Америку, а не в Россию ? Может дело не в промывке мозгов ,
    Ну вообще-то и в Грузии и на Украине очень даже активно промывали мозги на тему что лучшая страна - США. И уж конкретно в этих двух странах США даже не очень скрывалось, что вкладывало туда деньги в продвижение этих идей.
    Так что очевидно, что они и в Россию вкладывались.

А промывкой мозгов наших нами надо заняться.. вот если на меня новую работу не навалят, попробую. Потому что кто, если не я?...

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Особняк в Италии - это у Соловьева. Отобрали у него дачу, но он делает вид, что не очень расстроился.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Кто должен был предусмотреть? У нас все смотрели на запад и лоббировали западные интересы. Покупать дешевле, чем развивать свое. Дешевле. А у нас же все "эффективные менеджеры", критерий их работы - деньги. Хотя вот в тех областях, где понимали, что важно быть независимым, сохраняли собственное невыгодное производство. Например на АЭС за полярным кругом. Они нам объясняли: да, эта штука невыгодна, но если не дай бог что, к нам же сюда такую не доставят. Поэтому пусть будет.
    Но большинство-то не верило в "не дай бог что".
    Я где-то недавно натыкалась на статью 5-летней давности, где обсуждали хранение наших золотовалютных резервов, что вроде бы нужно их вывести из США. А кто-то очень важный, кто имел на это влияние, в том интервью или статье говори, что "да нет, этого не может быть, до этого США дойти не могут, это же совсем нарушение всех норм"
    Хотя потом нашла еще одну статью прежних времен, что кажется с Ираном именно это США и проделали, конфисковали все их резервы. Так что мне непонятно, почему имея прецедент, мы считали что они этого не сделают. Но вот верили мы, до последнего.
    Так тот , кто понимал , что может быть война , может ему уже после 2014 курс нужно было развернуть. Ты же пишешь аналитики не планировали войну , а Шольц понимал ,что она реальна, вот кто понимал в себе силы,тот наверное и должен был это предусмотреть.
    Выше ты писала ,у нас же есть Китай и все сейчас нам заменит ,это не просто, если б у нас ТЭС была китайская ,то да. А Турбины у нас GC и туда вложены миллиарды и чертежи к ним не приглашались, замену пытаются наши сейчас сляпать, удельники по документации выше в 2 раза , а про аварийность ещё неизвестно, была у нас в одном городе станция на нашем оборудовании , работала по 2 месяца в год. Последние станции построенные все импортные , а это много , проекты ДПМ посмотри, на ДФО много строили , так что как Европа переживёт и как мы переживём тоже интересно
    =======

Так тот , кто понимал , что может быть война , может ему уже после 2014 курс нужно было развернуть.
    Да не верил никто настолько.
    Слушай. Мы сейчас отступаем, а все никак не можем "курс развернуть", а ты хочешь чтобы что-то в мирное время менялось. Я же пример привела, как даже золотовалютные запасы из США не вывели, хотя умные люди говорили, что надо. Вот свифт свой сделали. Хотя сколько времени ушло! А что-то другое не сделали. Ну это же зависит от степени тревожности и лени того, кто отвечает за это направление. Если он ленив и спокоен как валенок, то и не делается ничего, пока жареный петух не клюнет. И вообще "авось" это наша главная национальная идея мирного времени )

Выше ты писала ,у нас же есть Китай и все сейчас нам заменит
    Все не заменит, конечно.
    Чем-то поможет, что-то сделаем сами. Не сразу. Ты это к чему?
    так что как Европа переживёт и как мы переживём тоже интересно
    У нас-то положено наступить большой Ж. Меня больше удивляет, что она еще не наступила... И на самом деле немного расстраивает. Потому что только Ж способна заставить суетиться, способна заставить меняться, менять правила, менять людей. Мы слишком инертны.
    Вот я все жду, когда мы отступим, не знаю... до наших прежних границ? до Крыма?.. чтобы начало что-то меняться в нашей армии...
    Слишком большая и неповоротливая страна.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Особняк в Италии - это у Соловьева. Отобрали у него дачу, но он делает вид, что не очень расстроился.
    Ну после этого его уволить нужно , он же ругает Европу не первый год , а ему орден дали.

И вот пропаганда у нас тоже какая-то из прошлого века , все иногенты гораздо современнее и интереснее
    =======

Ну после этого его уволить нужно , он же ругает Европу не первый год , а ему орден дали.
    Уволить что была дача? или что не расстроился?

И вот пропаганда у нас тоже какая-то из прошлого века , все иногенты гораздо современнее и интереснее
    Есть такое, да. Ну не умеем мы. Это же как в фигурном катании или гимнастике, "школа" своя должна быть, то есть наличие достаточного количества профессионалов, которые могут учить других. А у нас нет их.
    Ну и денег на пропаганду тоже в общем-то намного меньше, чем у США. У нас и в целом-то бюджет и ВВП намного меньше, чем у США.. так что понятно, что у них почти все будет лучше.

Уволить что была дача? или что не расстроился?
    За то,что дача . Если ты пропагандируешь ,что Европа -это зло ,но при этом отдыхаешь в Европе ,то общество тебе не верит.

Ну и денег на пропаганду тоже в общем-то намного меньше, чем у США.*
    Соловьев и Симонян мало получают ?
    Нет Это к вопросу вкусов , ну нравятся они тем,кто их ставит.

Вот у нас в городе главный депутат Роднина, с физкультурным образованием ,73 года , дети в Америке
    Как ты думаешь она способна к креативу?
    А её назначают и назначают . Зарплата у неё хорошая думаю
    =======

За то,что дача . Если ты пропагандируешь ,что Европа -это зло ,но при этом отдыхаешь в Европе ,то общество тебе не верит.
    А когда Соловьев последний раз отдыхал на этой даче?
    Тема что Европа-зло началась с февраля 2022 года.

Соловьев и Симонян мало получают ?
    а при чем тут это?
    С кем ты их сравниваешь?

Пропаганда, стоящая огромных денег, это же когда из каждого утюга на разные лады расхваливают нечто. Соловьев и Симонян это всего лишь один утюг. Так что в масштабах общих американских затрат на пропаганду суммы типа их зарплат - это копейки. Ну и результаты соответственно копеечные.
    Какую-то нишу они занимают.
    Ну а если они говорят что-то не то, что тебе кажется правильным, так ведь кто-то должен придумать, что правильно. На это в США огромные отделы работают. В США самая лучшая "школа" психологии и социологии, то есть они занимались изучением поведения населения, скорее всего по заказу ЦРУ и ФБР. А у нас медицина отставала от запада лет на 50, а психология и социология и вовсе на 100. Нет у нас людей владеющих этой темой в достаточных количествах. Считаешь, что Соловьев должен заняться?

Нет Это к вопросу вкусов , ну нравятся они тем,кто их ставит.
    Ну лично я к Соловьеву хорошо отношусь.
    А все его выпады, когда он начинает агрессивно нападать на кого-нибудь и угрожать, у меня только смех вызывают, то есть я их серьезно не воспринимаю и фильтрую. А остальное он по делу говорит, аргументация у него нормальная на мой взгляд. Факты проверяемы.

Вот у нас в городе главный депутат Роднина, с физкультурным образованием ,73 года , дети в Америке
    Как ты думаешь она способна к креативу?
    А её назначают и назначают . Зарплата у неё хорошая думаю
    ну видишь, главой Еврокомиссии сейчас является врач. Черт его знает, как это работает.
    Депутаты не должны быть креативными, мне кажется. Депутаты должны представлять людей.
    Вот детей в Америке наверное быть не должно. Но опять же это наследие того, что 30 лет мы смотрели на запад и считали, что кто не там, тот просто не может, а уважаемый человек прямо-таки должен детей отправить учиться за границу.
    Население в целом тоже к этому стремилось, просто не могло.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (04.10.2022)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Соловьев и Симонян это всего лишь один утюг.
    еще Киселёв и Скабеева. Их наверное многие люди и знают только благодаря черному пиару, т.е. когда большинство в негативном ключе постоянно во всех интернет спорах упоминают их имена. Если убрать этот черный пиар, вообще их работа будет незаметна. По крайне мере в Москве я мало знаю людей, которые активно и много смотрят телевизор и эти бесконечные ток-шоу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 94 << ... 9 10 11 12 13 21 61 ... >>