А США в народ сейчас вкладываются и стало хорошо? Почему же не возникает анти-американских настроений сейчас?
Мы им вообще-то давали а) скидку за газ б) неплохие деньги за аренду Крыму. в) много что у них покупали и им продавали. Мы с ними ВЗАИМОдействовали. Как умели, да. У нас тоже не все гладко.
Но уж формировать национальную агрессию потому что "мы поддерживали их руководителей", это прости, за гранью... Мы на портретах в их кабинетах не висели, чтобы именно нас во всех их проблемах обвинять.
И, главное, прецедентов подобных я не знаю, чтобы во всех грехах обвинять соседа, который взаимодействует и может кого-то поддерживает. Обычно все же своих, которые с соседями. А здесь именно что антирусские настроения подогревали. Их там вырастили. Украина строилась как отрицание России. У них все учебники на этом построены. Их такими РАСТИЛИ. С детства.
Участвовали ли в этом взращивании США, я не знаю, но то, что они в это вложили 5млрд долларов, они и не скрывают.
В Грузию тоже вкладывали.
Учебники не против Януковича переделывали.Не любили не тебя или меня , а Якуковича и его политику, он был главным олицетворением сотрудничества с Россией и его политика =политика России в отношении Украины
и Януковича свергли США, они не скрывают.

Ответ с цитатой
))