Уволить что была дача? или что не расстроился?
Есть такое, да. Ну не умеем мы. Это же как в фигурном катании или гимнастике, "школа" своя должна быть, то есть наличие достаточного количества профессионалов, которые могут учить других. А у нас нет их.И вот пропаганда у нас тоже какая-то из прошлого века , все иногенты гораздо современнее и интереснее
Ну и денег на пропаганду тоже в общем-то намного меньше, чем у США. У нас и в целом-то бюджет и ВВП намного меньше, чем у США.. так что понятно, что у них почти все будет лучше.
За то,что дача . Если ты пропагандируешь ,что Европа -это зло ,но при этом отдыхаешь в Европе ,то общество тебе не верит.
Соловьев и Симонян мало получают ?
Нет Это к вопросу вкусов , ну нравятся они тем,кто их ставит.
Вот у нас в городе главный депутат Роднина, с физкультурным образованием ,73 года , дети в Америке
Как ты думаешь она способна к креативу?
А её назначают и назначают . Зарплата у неё хорошая думаю
А когда Соловьев последний раз отдыхал на этой даче?
Тема что Европа-зло началась с февраля 2022 года.
а при чем тут это?Соловьев и Симонян мало получают ?
С кем ты их сравниваешь?
Пропаганда, стоящая огромных денег, это же когда из каждого утюга на разные лады расхваливают нечто. Соловьев и Симонян это всего лишь один утюг. Так что в масштабах общих американских затрат на пропаганду суммы типа их зарплат - это копейки. Ну и результаты соответственно копеечные.
Какую-то нишу они занимают.
Ну а если они говорят что-то не то, что тебе кажется правильным, так ведь кто-то должен придумать, что правильно. На это в США огромные отделы работают. В США самая лучшая "школа" психологии и социологии, то есть они занимались изучением поведения населения, скорее всего по заказу ЦРУ и ФБР. А у нас медицина отставала от запада лет на 50, а психология и социология и вовсе на 100. Нет у нас людей владеющих этой темой в достаточных количествах. Считаешь, что Соловьев должен заняться?
Ну лично я к Соловьеву хорошо отношусь.Нет Это к вопросу вкусов , ну нравятся они тем,кто их ставит.
А все его выпады, когда он начинает агрессивно нападать на кого-нибудь и угрожать, у меня только смех вызывают, то есть я их серьезно не воспринимаю и фильтрую. А остальное он по делу говорит, аргументация у него нормальная на мой взгляд. Факты проверяемы.
ну видишь, главой Еврокомиссии сейчас является врач. Черт его знает, как это работает.Вот у нас в городе главный депутат Роднина, с физкультурным образованием ,73 года , дети в Америке
Как ты думаешь она способна к креативу?
А её назначают и назначают . Зарплата у неё хорошая думаю
Депутаты не должны быть креативными, мне кажется. Депутаты должны представлять людей.
Вот детей в Америке наверное быть не должно. Но опять же это наследие того, что 30 лет мы смотрели на запад и считали, что кто не там, тот просто не может, а уважаемый человек прямо-таки должен детей отправить учиться за границу.
Население в целом тоже к этому стремилось, просто не могло.
Мальвина (04.10.2022)
еще Киселёв и Скабеева. Их наверное многие люди и знают только благодаря черному пиару, т.е. когда большинство в негативном ключе постоянно во всех интернет спорах упоминают их имена. Если убрать этот черный пиар, вообще их работа будет незаметна. По крайне мере в Москве я мало знаю людей, которые активно и много смотрят телевизор и эти бесконечные ток-шоу.Соловьев и Симонян это всего лишь один утюг.

У меня папа. Всю жизнь это был самый отзывчивый, здравомыслящий человек, готовый к разговорам и дискуссиям, к разным точкам зрения. Я не помню, чтобы мои родители когда-то в своей жизни ругались. После начала * папу как подменили - он постоянно смотрит эти передачи по тв, впитывает эту агрессию, он реально стал очень "заряженным" , и мама недавно сказала, что пыталась с папой обсудить происходящее (видимо, первый и последний раз), и папа ей на повышенных тонах сказал, что "если он узнает, что наши "хоть что-то плохое сделали" в украине, а не только уничтожали военные цели, то он сам себя убьет".
Позиция мамы - эмоционально в ужасе, мозгом "вне политики". То есть она ничего не пыталась ему доказывать, она просто затронула тему в духе "жесть что происходит, жалко мирных людей и т.д.".
Сколько таких, как мой папа? Да пойди посчитай. Я его очень люблю и вот, потеряла даже возможность с ним теперь что-то обсудить... (хотя изначально не пыталась разговаривать о текущих событиях, т.к. в мои планы раздор с родителями не входит)
ну не обсуждай с ним политическую ситуацию. Твой папа пенсионер ведь, может попытаться его отвлечь чем-то? Работа очень хорошо отвлекает, тот же сад-огород. Есть у тебя брат или сестра, племянники в Москве, на них сосредоточить энергию папы.
У меня друзья живут за рубежом, близкие. Я знаю их взгляды на текущую ситуацию, они примерно как твои. Но чтобы не портить отношения, я не обсуждаю тему политики. Тем более от нас всё равно ничего не зависит, мы можем лишь подискутировать и принять или не принять происходящее.
Кстати, мои друзья давно живут уже зарубежом, более 10 лет, но я их хорошо знаю. Если бы они жили здесь, их позиция была бы противоположная. Это еще один повод не затевать дискуссии.
Последний раз редактировалось Мальвина; 04.10.2022 в 12:08.=======

Мой папа кандидат физмат наук, профессор математики, в настоящий момент зав.кафедры и преподаватель в университете + готовит абитуриентов к поступлению в престижные вузы. Все свободное от работы светлое время суток проводит на даче. Но вечером - телевизор, и этих пары часов достаточно, чтобы довести психику до вот такого пограничного состояния :-( Я даже не имею возможности выяснить, что он действительно в глубине души думает про сложившуюся ситуацию. Потому что он сразу заводится. Я один раз попыталась и поняла, что диалога не получится.
На отвлеченные темы, конечно, разговариваем без проблем. Но меня расстраивает, что человек себя разъедает ежедневно психику тем, что и с какой агрессией вещают с телеэкрана :-( Мама сказала, что не выдерживает это смотреть, поэтому больше вообще тв не смотрит (ибо больше ничего нет, она тут недавно болела и жаловалась, что в принципе ничего по тв, кроме новостей и обсуждения *** найти не смогла). А папа вот всё это смотрит зачем-то, у него какая-то болезненная зависимость уже.
Последний раз редактировалось Dashenka; 04.10.2022 в 12:35.
Ну кстати подача аргументации на этих ток-шоу не для средних умов, аргументация там идет достаточно сложная, может это привлекает его в этих передачах? И опять же человек имеет право переживать за свою страну. Я вот поговорила с поколением наших мам, они в шоке, что наконец на их век выпали такие испытания, что за 65 лет ничего подобного не было и в общем-то они спокойно жили.
Мобилизация уж точно первая со времен ВОВ.