+ Ответить в теме
Страница 14 из 94 << ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... >>
Показано с 131 по 140 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Сейчас как еврей буду вопросом на вопрос. У тебя чтоль в армии никто не служит из родни или друзей?
    У тебя именно служат или недавно мобилизованы?
    В моем ближайшем окружении, то есть те, с кем я могу поговорить - нет, никто. Я математик в четвертом поколении, так что у нас в окружении все такие же.
    Поэтому прислушиваюсь к обсуждениям со всех сторон. и они разные.
    Но таких, как у тебя, кто не понимает, конечно тоже хватает. Не умеем мы объяснять

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У тебя именно служат или недавно мобилизованы?
    В моем ближайшем окружении, то есть те, с кем я могу поговорить - нет, никто. Я математик в четвертом поколении, так что у нас в окружении все такие же.
    Поэтому прислушиваюсь к обсуждениям со всех сторон. и они разные.
    Но таких, как у тебя, кто не понимает, конечно тоже хватает. Не умеем мы объяснять
    8 близких работают в армии по контракту, 2ое из них уже не работают, так как приехали в цинковом мешке, а 1 пропал безвести, ищем. И 12 человек мобилизовали и да 2 дня сборы и уже на передовой. Там родители троих бьются, так как по идее нашей минобороны их не должны были брать. Нахер экономисты на передовой, хоть и с военной кафедрой мотострелкового полка, которые не служили и даже от сборов откосили. Они не знают за что воюют и за что их убивают.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В Винницах били по Дому Офицера - это ДК. Били высокоточным оружием, но сколько-то гражданских пострадали, которые находились поблизости. В наших СМИ это особо не освещали, т.к. действительно были поражены гражданские объекты. Но там в этом Доме офицеров должно было быть какое-то совещание военных командиров и поставщиков иностранного оружия, вот по ним и стреляли. Ну и гражданских задело, увы((
    Что, собственно, естественно. Гарантировать что не заденет гражданских, находящихся рядом, невозможно.
    Но стреляли понятно что по военным целям. Было бы странно стрелять в далекий Киев из серии "ну пусть куда-нибудь да попадет". Просто банально не за чем. То есть или стрелять абы куда, но тогда много. Чтобы запугать или не знаю что. Или стрелять штучно, но тогда эти "штуки" должны быть в понятные места. Вот ВСУ стреляют много по Донецку.. По площадям, по праздникам.. Но их мотивы, увы, понятны.

Изначально наши еще и оповещали, куда будут стрелять. Если по объектам, а не по сборищам военных. И просили гражданских держаться от этих объектов подальше. В самом начале СВО дело было.
    И я тогда читала украинские чаты. Они все дружно спрашивали друг у друга "а где это? Хоть улицу скажите". И ругали свои киевские власти, которые не оповещали народ о том, от каких мест держаться подальше. Точный адрес не просили (потому что речь про военные объекты) но хоть район. Но украинские власти молчали.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В Киеве у меня друг сейчас живет. Он даже в бомбоубежища ни разу не ходил. Говорит, стреляют где-то далеко и редко.
    Ну какой ДК, а? Назови хоть одну причину, зачем нам стрелять в ДК, кроме ситуации, если в этом ДК размещена какая-нибудь военная база.
    Но я не думаю, что по Киеву и Виннице стреляют свои, конечно же. По этим городам стреляем мы. Но не по ДК.
    Я понимаю, что рф каждый свой удар аргументирует тем, что "там располагалась военная база". Ты допускаешь, что хотя бы в части этих случаев вам могут откровенно врать в лицо? Или ты считаешь, что 100% таких ударов это всегда точечные удары именно по скоплению военных/техники, и не может такого быть, что военных и техники в целевой точке не было, а были исключительно мирные люди?
    Вот мне папа так прямо говорит: "я знаю, что наши бьют только по военным целям, а украинцы - по мирным, в центр города, по площади".

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что рф каждый свой удар аргументирует тем, что "там располагалась военная база". Ты допускаешь, что хотя бы в части этих случаев вам могут откровенно врать в лицо? Или ты считаешь, что 100% таких ударов это всегда точечные удары именно по скоплению военных/техники, и не может такого быть, что военных и техники в целевой точке не было, а были исключительно мирные люди?
    Вот мне папа так прямо говорит: "я знаю, что наши бьют только по военным целям, а украинцы - по мирным, в центр города, по площади".
    Тактика ведения боевых действий. ВСУ сидит в городах, по ним бьют в итоге жертвы среди мирных. Как было и в 2014 только наоборот. Ополчение Луганской и донецкой областей прикрывалось мирным населением и войска страны били по своим же гражданам.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что рф каждый свой удар аргументирует тем, что "там располагалась военная база". Ты допускаешь, что хотя бы в части этих случаев вам могут откровенно врать в лицо?
    В других случаях - да.
    В данном случае - нет, просто потому, что за ударом по гражданским объектам должен быть СМЫСЛ. А его нет.

Мы, естественно, периодически попадаем по гражданским объектам, в этом нет сомнений.
    Попадаем мы в них в следующих случаях
    1) Ошибка информации. думали, что там военные, оказалось что нет.
    2) Неточность оружия. Зацепили то, что рядом. Но бить исключительно высокоточным это дорого.
    3) Военный объект размещен среди гражданских. Фактически гражданскими прикрывается. Тут нам деваться некуда, приходится стрелять. Кстати, прикрываться гражданскими запрещено международным правом.
    4)Били по военному объекту, но украинское ПВО сбило нашу ракету и она упала на головы гражданских. Легко.
    5) Били по военному объекту, но он выглядит для всего мира как гражданский. Потому что это стандартная практика американских войск, привнесенная на Украину - прятаться в гражданских укрытиях и маскироваться под них. Видео, где военные ВСУ передвигаются в машине скорой помощи, в интернете есть. Причем видео снято для арабского СМИ, достаточно антирусского. И эта скорая помощь там попала на заднем кадре и совершенно случайно. Поэтому русской постановкой это никак не назвать
    Но можно было бы в этом сомневаться, если бы не было известно, что это распространенная тактика армии США.
    Поэтому и все штабы у них размещаются в детских садах и школах и больницах. Об этом и люди говорят. Потому что потом в СМИ красиво звучит "русские обстреляли больницу". Зачем? Ну вот хоть одну причину, на кой черт нам обстреливать больницу?

Вот постарайся понять, что именно так и есть, да.
    Потому что они 30 лет росли в ненависти к русским. К людям, вообще. Не к военным. Поэтому убить русского это благое дело.
    И это не фантазии наших СМИ. Ну почитай их учебники истории например. Ты читала? А я читала. Специально скачивала их учебник истории.. причем в основном они все на украинском, но мне удалось найти один из немногих на русском, чтобы я хоть что-то могла понять. У них негатив к русским идет в каждом эпизоде.
    То, что у нас называется ВОССОЕДИНЕНИЕ Украины с Россией, и именно так сейчас русские дети это и изучают, у них в истории называется предательством Хмельницкого. И во всем этом весьма кратком эпизоде их истории акцент на то, что русские им в этом воссоединении что-то обещали, но потом обманули.
    Понятно, что наше поколение, которое учило историю еще по советским учебникам, мыслит иначе. А те, кто родился в 90е, они уже все накачаны этим. Может не все, но большинство.
    При этом говорят на русском, да. Потому что украинского языка для использования банально не существовало. Его придумывали, изобретали слова, которых в языке не было для многих понятий. Фактически последние 30 лет украинский язык создавали, чтобы уйти от русского. Но те, кто родился в 90е, еще его активно используют. Только не надо иллюзий, что из-за этого они к нам нормально относятся. Ну воспитали их в агрессии к России, им ее с детства вдалбливали.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    В других случаях - да.
    В данном случае - нет, просто потому, что за ударом по гражданским объектам должен быть СМЫСЛ. А его нет.

Мы, естественно, периодически попадаем по гражданским объектам, в этом нет сомнений.
    Попадаем мы в них в следующих случаях
    1) Ошибка информации. думали, что там военные, оказалось что нет.
    2) Неточность оружия. Зацепили то, что рядом. Но бить исключительно высокоточным это дорого.
    3) Военный объект размещен среди гражданских. Фактически гражданскими прикрывается. Тут нам деваться некуда, приходится стрелять. Кстати, прикрываться гражданскими запрещено международным правом.
    4)Били по военному объекту, но украинское ПВО сбило нашу ракету и она упала на головы гражданских. Легко.
    5) Били по военному объекту, но он выглядит для всего мира как гражданский. Потому что это стандартная практика американских войск, привнесенная на Украину - прятаться в гражданских укрытиях и маскироваться под них. Видео, где военные ВСУ передвигаются в машине скорой помощи, в интернете есть. Причем видео снято для арабского СМИ, достаточно антирусского. И эта скорая помощь там попала на заднем кадре и совершенно случайно. Поэтому русской постановкой это никак не назвать
    Но можно было бы в этом сомневаться, если бы не было известно, что это распространенная тактика армии США.
    Поэтому и все штабы у них размещаются в детских садах и школах и больницах. Об этом и люди говорят. Потому что потом в СМИ красиво звучит "русские обстреляли больницу". Зачем? Ну вот хоть одну причину, на кой черт нам обстреливать больницу?

Вот постарайся понять, что именно так и есть, да.
    Потому что они 30 лет росли в ненависти к русским. К людям, вообще. Не к военным. Поэтому убить русского это благое дело.
    И это не фантазии наших СМИ. Ну почитай их учебники истории например. Ты читала? А я читала. Специально скачивала их учебник истории.. причем в основном они все на украинском, но мне удалось найти один из немногих на русском, чтобы я хоть что-то могла понять. У них негатив к русским идет в каждом эпизоде.
    То, что у нас называется ВОССОЕДИНЕНИЕ Украины с Россией, и именно так сейчас русские дети это и изучают, у них в истории называется предательством Хмельницкого. И во всем этом весьма кратком эпизоде их истории акцент на то, что русские им в этом воссоединении что-то обещали, но потом обманули.
    Понятно, что наше поколение, которое учило историю еще по советским учебникам, мыслит иначе. А те, кто родился в 90е, они уже все накачаны этим. Может не все, но большинство.
    При этом говорят на русском, да. Потому что украинского языка для использования банально не существовало. Его придумывали, изобретали слова, которых в языке не было для многих понятий. Фактически последние 30 лет украинский язык создавали, чтобы уйти от русского. Но те, кто родился в 90е, еще его активно используют. Только не надо иллюзий, что из-за этого они к нам нормально относятся. Ну воспитали их в агрессии к России, им ее с детства вдалбливали.
    Насколько я помню, они на тот момент выбирали меньшее из двух зол, и реально царь пообещал им больше, чем сделал. И понятно, что этот эпизод трактуется по-разному у нас и у них. Как и масса других общих эпизодов вообще в истории (я сейчас про другие страны). То, что мы сейчас называем «возвращением земель домой», понятно же, что в их истории звучит иначе
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, они на тот момент выбирали меньшее из двух зол
    Ну можно конечно и так сказать. Главное не забывать, что никакой самостоятельной государственности у этой территории никогда и не было. Это к вопросу об их выборе.
    Ну и исторически они были Русью.
    Киев был Русью примерно с 860 года, когда начинаются летописи, по 1260.. 400 лет.
    Потом примерно по 1660 год, еще 400 лет, Киев побывал под условной Польшей-Прибалтикой, а потом с 1660 года по 1990, то есть еще 300 лет - снова под Россией.
    И в Киеве национальный состав был "русский".
    То есть выбор "из двух зол" он такой, условный..

>>и реально царь пообещал им больше, чем сделал.
    Ты с таким знанием дела говоришь. Хорошо знаешь эту часть истории?
    Что именно не сделал царь, можешь рассказать?
    Ну и еще рассказать цену, которую Россия "заплатила" за это "воссоединение"?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Ну можно конечно и так сказать. Главное не забывать, что никакой самостоятельной государственности у этой территории никогда и не было. Это к вопросу об их выборе.
    Ну и исторически они были Русью.
    Киев был Русью примерно с 860 года, когда начинаются летописи, по 1260.. 400 лет.
    Потом примерно по 1660 год, еще 400 лет, Киев побывал под условной Польшей-Прибалтикой, а потом с 1660 года по 1990, то есть еще 300 лет - снова под Россией.
    И в Киеве национальный состав был "русский".
    То есть выбор "из двух зол" он такой, условный..

>>и реально царь пообещал им больше, чем сделал.
    Ты с таким знанием дела говоришь. Хорошо знаешь эту часть истории?
    Что именно не сделал царь, можешь рассказать?
    Ну и еще рассказать цену, которую Россия "заплатила" за это "воссоединение"?
    Я помню, что у них осложнились отношения с Польшей, они попросились под протекторат России. Рассчитывали на гораздо большую автономию, чем получили.
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Я помню, что у них осложнились отношения с Польшей, они попросились под протекторат России. Рассчитывали на гораздо большую автономию, чем получили.
    Ну наверное на современном языке можно и так сказать, что " у них осложнились отношения с Польшей". По факту они с ней воевали. Не устраивало их Польское руководство. Они воевали, ну примерно как сейчас Донбасс, но проигрывали. И попросили они помощи у России. Примерно как сейчас Донбасс.
    Помощи они просили, кстати, лет 100, с конца 16 века. А Россия им все отказывала.. Прямо как мы Донбассу.
    Но к середине 17 века видимо где-то обстановка изменилась, и решили им помочь.

И российская гос.дума... Земской собор, сел и стал думать, как быть-то? Вообще-то эти казаки присягнули на верность Польше. Так что помочь им - это нарушить международные традиции и огрести себе большую головную боль. Но потом в лучших традициях дипломатии нашли повод. Польша притесняла православных... Нарушила обязательство не притеснять, а потому раз нарушила Польша, могут нарушить и казаки.
    В общем, под этим благовидным предлогом, решили им помочь.
    Но Польша-то не имела в своих планах отпускать Украину. И пришлось нам за нее еще воевать 13 лет..
    Украина, кстати, получила весьма приличную автономию. Может быть не совсем все, что просили, но реально много. И автономии там было более чем достаточно. Но всегда можно к чему-нибудь придраться, правда же?
    В общем, нам пришлось воевать с Польшей, и в результате всю территорию "пришедшей к нам Украины", а также еще приличную часть территорий мы честно завоевали.
    После этого Хмельницкий умирает, и на его место гетманом пришел ориентированный на Польшу человек. И дальше на Украине начался раскол и гражданская война - про-русские против про-польских. Видимо с поддержкой со стороны Польши и России, каждый за своих..
    В это время украинские казаки не единожды били в спину русским. Что понятным образом подорвало доверие к ним и несколько уменьшило их права и автономию. Когда тебя бьют в спину, хочется иметь контроль, не правда ли?

В общем, "воссоединение с Украиной" нам стоило 13 лет активной войны, завершившейся захватом Смоленской и Черниговской и Киевской областей, левого берега Днепра.
    А за сам Киев мы еще Польше денег отсыпали дофига.

В общем, дороговато нам обошлась "помощь украинцам, у которых осложнились отношения с Польшей". И они еще из двух зол выбирали... вообще-то хамство.
    За спасение обычно спасибо говорят. Могли и дальше под Польшей жить.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (05.10.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 94 << ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... >>