Ты будто специально смешиваешь анархию и демократию. Зачем? Демократия - это ведь не отсутствие законов или необязательность их исполнения. Не очень понимаю причем тут маски и вакцинация. Это касалось безопасности всех людей, а не их личного мнения. И опять же, чем не демократия, когда есть выбор - вакцинируйся или сиди дома? Их, что из страны высылали, в тюрьмы сажали или навешивали ярлыки какие-то? Что не демократичного было в принимаемых для всех мерах? В некоторых странах митинговали против антиковидных мер, вроде никого не посадили. Не знаю, отлупили ли дубинками, надо спросить у тех, кто живет в этих странах.
Обыск у Трампа - в общем, да, наверно это и говорит о демократии. А по твоему мнению о тоталитаризме что ли? Хотя я вообще про сша никогда не думаю, как о примере демократии. Для меня эта страна нечто отдельное. В отличии от тебя, я там никогда не была и не могу составлять свое впечатление о стране, основываясь на мнении других. У каждого своя Америка, все спокойно говорят о ее недостатках, даже гневно ропщут на недостатки, выходят на митинги при желании, но с огромной любовью говорят и о положительных сторонах. Вот подруга в последние годы стала думать о возвращении в Штаты. Если это случится, еще один прекрасный мозг будет служить иному обществу. А я из тех, кто считает величайшей катастрофой нынешний отток мозгов.
Я вообще не про форум писала. Он твой и твое личное дело, какие правила устанавливать. Но хорошо бы, чтобы эти правила были изначально известны всем участникам, а еще, хочется знать, какие ждут последствия за нарушение правил.
Я как раз не считаю людей, которые не хотят развала страны исключительно сторонниками власти. Что за странная идея? Наверно я слишком криво излагаю свои мысли, поскольку вижу, что ты иногда совсем не так истолковываешь написанное мной. Я имела ввиду, что многие противники власти считают развал в сложившейся ситуации неизбежным, но не они повинны в происходящем и вовсе развала не хотят и страшно переживают за страну. Наверняка кто-то и хочет, но я с такими не знакома. И поддержать их желание никак не могу. Я против развала. Не понимаю, что ты мне предлагаешь домыслить и с чем в данном случае спорить.
Я за демократию вообще в любом вопросе, если он не противоречит нормальным законам страны и законам точных наук.
И вряд ли их 1/3 все же)
Мне кажется, ты часть доводов оппонентов просто считаешь не существенными, как и они твои. Впрочем и приводить свои доводы люди, живущие здесь, не могут, это категорически запрещает закон страны. Думаю, в какой-то мере это объясняет, почему люди могут быть столь эмоциональными, но не аргументируют свою позицию🤷🏼♀ О некоторых своих доводах писали те, кто находится на безопасном расстоянии от правоохранительных органов. Не думаю, что всеми руководят лишь эмоции, но видимо они в моменте зашкаливают.
Я несомненно отношусь к людям, которые считают, что в маленьких странах жить лучше. И была бы возможность, переехала бы. Потому я собственно и в деревне, а не в своем родном гигантском городе. Молча убралась в глушь. И жалею, что не на хутор. Мне по характеру сложно воспринимать все масштабное. Никогда не работала в компаниях-гигантах, не представляю, как можно комфортно себя чувствовать в опен-спейсе, не люблю многоэтажные и многоподъездные дома. НО это никак не влияет на мое отношение к целостности РФ. Я не имперец и не сторонник приращивания земель в 21 веке, но категорически против развала такой уникальной огромной страны! Просто категорически! С моей обывательской точки зрения это приведет к колоссальной катастрофе для всех. Если когда-то жители России сами примут такое решение, мне будет жаль. При этом мне с одной стороны понятны страхи маленьких стран и понятно их пожелание скорейшего краха потенциально опасного гигантского врага. Но я считаю абсолютно неприемлемым это самое их пожелание другой стране. Впрочем, это ничем не отличается от пренебрежительного отношения к ним с нашей стороны. В моей картине мира все имеют равную ценность независимо от размеров и богатств, и никто не имеет права вмешиваться в дела других. В противном случае не понимаю, где границы дозволенного и почему бы состоятельному соседу не оттяпать у меня часть участка, за которым я не ухаживаю должным образом, например, а к нему летят семена сорняков. Это я гипотетически рассуждаю. Не ухаживаю на самом деле, но вот претензии никто никогда не предъявлял, со всеми соседями в очень хороших отношениях находимся. Если бы предъявили, пришлось бы обсуждать с ними, как решать проблему без моих трудозатрат, либо с минимальными. Кстати, у нас есть опыт по части решения с соседями каких-то не устраивающих моментов. Сама удивляюсь, слушая других, как нам всем повезло не переругаться и спокойно раз за разом приходить к консенсусу. Наверно каждой из сторон не просто это дается, но пока выруливаем как-то.

)
Ответ с цитатой