+ Ответить в теме
Страница 17 из 94 << ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... >>
Показано с 161 по 170 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Они уезжали (в 2014 - 2015 жили в моей квартире, что создало мне много неудобств), потом возвращались, когда интенсивность обстрелов уменьшилась (это как раз примерно 2016-2018 годы), потом опять уезжали в Россию. Сейчас есть возможность снять им квартиру где-нибудь в Подмосковье. Отказались и вернулись. Они с 2014 года хотят быть Россией, майдан и текущую украинскую власть не приветствуют категорически. Если будет украинская власть, будут уезжать в Россию. Глобально они не хотят переезжать из своего города. Вступление их региона в состав России - их мечта. Это честно.
    Понятно. У меня есть подруга из Северодонецка. Это не Донецк, но это та же область и это тоже русскоговорящий город. Она не говорит по-украински и ее дети тоже. Она сейчас бежала в Польшу с детьми и очень хочет вернуться, но только при условии, что это будет Украина. У нее там остался папа, друзья, родственники.
    Ну так, тоже просто пример разрушенной жизни в том же регионе.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Понятно. У меня есть подруга из Северодонецка. Это не Донецк, но это та же область и это тоже русскоговорящий город. Она не говорит по-украински и ее дети тоже. Она сейчас бежала в Польшу с детьми и очень хочет вернуться, но только при условии, что это будет Украина. У нее там остался папа, друзья, родственники.
    А у меня жена дяди (мама кузена) живет где-то в центре Украины в деревне. Ну и кузен там же. С женой и ребенком. Дядя умер.
    Кузен со своей семьей, мама в своем доме. так вот мама еще в 2014 говорила, да и сейчас в общем тоже, что ей страшно выходить на улицу. Потому что вся деревня сильно антирусская. А она сама-то украинка, но прорусская. Ну и муж ее, мой дядя, он русский. И сын их русский. Вряд ли он особо на мове говорит, он капитан дальнего плавания, скорее чаще на английском, чем на мове.
    И вот ее воспринимают там как русскую, и ей страшно.
    А уж на западной украине в селах русофобия еще в 80е была, я ее собственными глазами видела. И надписи в городах там были на украинском в основном, в 80е..
    Улица 30-ричча перемоги.. или как-то так. 85й год кажется.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А не знаешь, чем мотивирует, что только вернется в Украину? Насколько я знаю (а я это знаю), то социальный уровень жизни был сильно ниже российского. А это и качество образования, качество медицины сильно ниже (не дай бог болеть серьезными болезнями в Украине), сами пенсии и пособия меньше российских. Почему именно Украина? Что она такого давала, что не давала Россия?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А не знаешь, чем мотивирует, что только вернется в Украину? Насколько я знаю (а я это знаю), то социальный уровень жизни был сильно ниже российского. А это и качество образования, качество медицины сильно ниже (не дай бог болеть серьезными болезнями в Украине), сами пенсии и пособия меньше российских. Почему именно Украина? Что она такого давала, что не давала Россия?
    Потому что, как и многие, считает Россию агрессором, оккупантом и изначально не хочет жить в России и быть гражданкой этой страны. Она считает себя патриоткой Украины, чувствовала себя комфортно в Северодонецке, будучи украинкой. Каково будет дальше жить украинцам, не желающим менять гражданство, в Северодонецке, если он будет российским?
    Насчет уровня жизни - ты уверена, что ты это не придумала? Потому что, например, приезжающие в Австрию украинские беженцы все хором ругают австрийскую медицину и образование и скучают по украинскому))) Абсолютно точно так же, как россияне, которые приехали в Европу, думая, что здесь всё устроено так же, как дома, а тут оно всё другое (и хотя бы только поэтому сразу "плохое"... потом это мнение часто уходит).

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Потому что, как и многие, считает Россию агрессором, оккупантом и изначально не хочет жить в России и быть гражданкой этой страны. Она считает себя патриоткой Украины, чувствовала себя комфортно в Северодонецке, будучи украинкой. Каково будет дальше жить украинцам, не желающим менять гражданство, в Северодонецке, если он будет российским?
    Насчет уровня жизни - ты уверена, что ты это не придумала? Потому что, например, приезжающие в Австрию украинские беженцы все хором ругают австрийскую медицину и образование и скучают по украинскому))) Абсолютно точно так же, как россияне, которые приехали в Европу, думая, что здесь всё устроено так же, как дома, а тут оно всё другое (и хотя бы только поэтому сразу "плохое"... потом это мнение часто уходит).
    Да, уверена.
    Что касается рутинной медицины, то она в бывших республиках СССР (Россия, Белоруссия, Украина) всегда была выше, это и врач на дом придет и младенцу массажик сделает. У меня подруга с детишками живет в Испании, я по интернету лично её консультировала по некоторым проблемам, потому что врач педиатр для них не так доступен бывает, как у нас)) Поэтому понимаю, почему в Европе могут сказать, что скучают по украинской медицине. Ну и вообще, наверное, советская медицина неплоха, особенно если в неё добавить научно-технический прогресс западных стран. В общем, у той самой подруги мама сейчас возвращается в Москву именно с целью медицинского туризма.

Украина тратила свой бюджет на подготовку к войне, какое образование и медицина, особенно на Донбассе. Северодонецк был же под украинской властью? В Украине вообще людям нравится жить, потому что у них там климат намного мягче, чем в России. Вот на Донбассе сейчас стоят дни выше 20 градусов, это лето.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Аналогично. Я много контактирую с беженцами из Мариуполя, Харькова, Херсона. У всех одна история...мы вернемся, если это будет Украина, если Россия, то нет. Вопрос в другом, что их никто не оставит тут просто так. Хочу не хочу роли не играет

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Аналогично. Я много контактирую с беженцами из Мариуполя, Харькова, Херсона. У всех одна история...мы вернемся, если это будет Украина, если Россия, то нет. Вопрос в другом, что их никто не оставит тут просто так. Хочу не хочу роли не играет
    Ну а беженцы которые бежали в Россию говорят по другому: "когда уже у этих укропов снаряды кончатся, уже быстрее бы Россия их отогнала" (дословная цитата одного из, но не единственного кто думает в таком же направлении)

О чем это говорит? Что в Украине, так же как и в России разное мнение по поводу этой войны
    И логично, я думаю, предположить, что те, кто настроен на принятие России бегут сюда, а кто настроен на неприятие бежит в другие страны
    И среди оставшихся так же есть разное мнение
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Ну а беженцы которые бежали в Россию говорят по другому: "когда уже у этих укропов снаряды кончатся, уже быстрее бы Россия их отогнала" (дословная цитата одного из, но не единственного кто думает в таком же направлении)

О чем это говорит? Что в Украине, так же как и в России разное мнение по поводу этой войны
    И логично, я думаю, предположить, что те, кто настроен на принятие России бегут сюда, а кто настроен на неприятие бежит в другие страны
    И среди оставшихся так же есть разное мнение
    Есть конечно. И даже в рамках одной семьи. Жены здесь, мужья в РФ.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это показатель круга твоего общения, только и всего.
    Попробуй найти людей, думающих иначе, может картина мира станет более объективной.
    У меня вот однокурсники, у которых семьи на Украине - думают прямо противоположно (друг другу). То есть есть представители обеих точек зрения.

Ну и еще: то, что думают люди, не обязано быть правдой. Это их субъективная реальность. У украинцев эта субъективная реальность была сформирована 30ю годами пропаганды, которая начиналась со школы. Там выросло поколение людей с антироссийскими взглядами. Так что они не готовы возвращаться в Россию не потому, что Россия хуже, чем Украина, а потому что им это внушали с детства.
    А как оно на самом деле мы не знаем. Надо будет спросить этих людей лет через 10 после того, как они поживут в России.

И никто всерьез не боится, что будет ядерная война?
    вокруг меня это никто не обсуждает.
    Я нет.
    Ну и смысл бояться-то? На что мы можем повлиять?
    Но новости мониторим, конечно. Обсуждения "а если завтра ЯВ?" периодически на форумах проскакивают. Но в целом народ обсуждает как весьма гипотетическую возможность, йодом никто не запасается (или я не слышала). Отношение фаталистическое. Типа ну будет - значит все помрем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 94 << ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... >>