Принесли повестку мужу сестры, хотя он не служил, никакого опыта, кафедры не было. 34 года. Ещё и Очкарик с детства, категория В, минус 6 зрение, если не путаю. Вот зачем он им сдался ? Звонили в дверь 15 минут. Сестра не открыла.
Бардак у них там дикий, конечно. Мой муж вообще никаким боком не должен попасть по критериям. Работает в IT, в аккредитованной компании, имеет диплом со специальностью из преречня для брони. На Госуслугах успешно подал заявку на бронь. Ну допустим, военкоматы не особо сверяют данные по работе и спискам брони. Но возраст 40+ и отсутствие службы в анамнезе уж они явно по личному делу должны видеть. Тем не менее, у нас по жилому комплексу третий день ходят вояки в компании с участковым, по вечерам, после 22-23 ходят, а а субботу весь день круги нарезали вокруг, звонят и вручают. У нас тоже чат ЖК сразу оживляется. Но у нас еще и домофоны с камерами, видно кто пришел. Нам звонили дважды в домофон за эти три дня. Пока тактика не открывать.
Но можно же всегда нарваться на неудачную встречу в подьезде. И вот тут как раз интересно бы послушать опыт законного отказа от получения. Потому что, действительно, с их бардаком пока будут разбираться, призванный уже окажется на передовой.
Учитывая что все правила, кроме студентов это только слова, не закрепленные никакими регуляторными актами, то мне кажется будет реально сложно доказать неправомерность повестки. В Зеленограде чесом призывали 1981 год рождения, но в пол силы, силами ЖЭКа. На резонный вопрос а какого фига, сказали что до 35 со специальностью это волна 1, а 41 летние рядовые попадают в категорию 2 и тоже подлежат, но не в приоритете. Так что сидят, ждут отправки с тероборону новой России. Информация от коллеги, мужу тоже попытались вручить повестку. Пока не взял, но особых иллюзий не питает к сожалению
При неудачной встрече можно уверенно сказать, что приходил в гости, здесь не проживаю и назвать другую фамилию. Возможно, прокатит. Такой вариант вчера писали в 1 чате. И тем более у вас известно, что около 22-23 ходят, проявляйте повышенную бдительность, не лишним будет.
У вас новострой, в наших Мытищах тоже по новострою чешут. Видимо, много вновь прописавшихся, которые реально забыли встать на воинский учет своевременно, но лучше конечно не проверять.
Читала, что могут следом за курьером стоять, тоже надо аккуратнее быть.
Я тоже не понимаю, какого по всем подряд "сверяют", если возраст 40+ и человек ничего не имеет в анамнезе, чисто выполняют план и прикрывают свой зад. Типа на след инстанции разберутся.
У мужа на работе так 1 вернули с пересылки.
У коллеги забрали сына, не нашлось берцев его размера, сказали покупать самим, тоже вот какого....нет берцев, ну оплатите тогда, человек пришел честно.
Так это уменьшеная копия того , как к нам государство относится .
Лукашенко же всем показали : пусть все едут, он же это с одобрения сказал ,не просто так.
Казахстан на радостях трудоустраивает* наших граждан
А у нас страна большая , нам можно часть на сво , часть прогнать
И ты считаешь конкретные военкомы виноваты ? А закон ты читала , там было размыто и отсылка шла к документу об общей мобилизации , по которому и действовали военкомы, это же на словах сказали "имеющие боевой опыт", но не прописали.
Родителей деда раскулачили , их семерых из большого дома поселили в землянку , прадед в ссылке провел годы , но дед всегда считал , что Сталин тут не при чем, винил окружение Сталина
Последний раз редактировалось oksana_15; 04.10.2022 в 09:13.=======
Интересно у тебя получается
Сменяемость менеджеров должна быть на молодых , а власти нет .
У власти же также выходит сейчас , вокруг не молодёжь,* а зюганов и жириновский был, как альтернатива
Навальный и собчак не претенденты.
Даже ,как навальный народ собирал ,это не предполагало смены власти , показуха для ютуб.
А вот реально воспитанного молодого политика ты видишь ?
А при смене на медведева ,например, у нас появились мфц и вообще цироваизация , уж казалось бы медведев ,который только стул охранял
Власти тоже. На молодых, а не каждые 4 года.
Я же и говорю, что вот наконец к власти стало приходить если не наше поколение, то хотя бы всего +10. Тот же Мишустин. И сразу как-то поживее стало. Но что-то нормальное будет лет через 20, когда к власти придут те, кто на 10 лет моложе нас.
Хотя нет, когда они придут, будет ужас, потому что это как раз поколение без веры, которое может распродать Россию
Не знаю.. плохо у нас с народом сейчас. Вот если сейчас мы начнем вкладываться в национальную идею, и всадим ее в мозг тех, кому сейчас лет 5, то через 40 лет они придут к власти и начнут поднимать страну. Нам нужно а) начать толкать эту идею б) продержаться 40 лет, не развалив за это время страну.
Вот это он правда молодец. Правда это не задача президента, это задача министра.А при смене на медведева ,например, у нас появились мфц и вообще цироваизация , уж казалось бы медведев ,который только стул охранял
Я считаю, что Россию с ее такой гигантской территорией и плохой управляемостью вследствие этого спасти может только цифровизация. Именно она позволит сделать эту огромную страну управляемой и контролируемой и избавить от большого количества проблем, вызванных ее размерами. А когда появится управление и контроль, коррупции станет меньше. Потому что она хорошо цветет в условиях отсутствия прозрачности.
Мальвина (04.10.2022)
Я эту твою мысль вообще не поняла. Можешь как-то перефразировать?
А кем наши устраиваются в Казахстане?
Да не говорю что именно военкоматы. Но кто-то в иерархии власти. Ну или кто-то принимавший закон.И ты считаешь конкретные военкомы виноваты ? А закон ты читала , там было размыто и отсылка шла к документу об общей мобилизации , по которому и действовали военкомы, это же на словах сказали "имеющие боевой опыт", но не прописали.
Нет, закон я не читала. Теперь понятно. Ну значит авторы закона молодцы. Ну тут кроме крылатой фразы Лаврова в общем ничего не скажешь
Вот на тему, в какой степени виноват самый главный, и насколько он может понимать и управлять такими вот перегибами, у меня в голове мысль только начала крутиться вчера. А я вот не знаю. То есть понятно, что если бы Сталин исповедовал идею, что жизнь человека главная ценность, такого бы не было. То есть наказывать вредителей он был готов. Но кажется это любой правитель готов.Родителей деда раскулачили , их семерых из большого дома поселили в землянку , прадед в ссылке провел годы , но дед всегда считал , что Сталин тут не при чем, винил окружение Сталина
Скорее тут некоторые основополагающие принципы, которые продвигает главный, способствуют методам, которые используют подчиненные.
Вот вчера смотрела очередную серию "Обмани меня". Там сотрудник Пентагона говорит "а я не отдавал приказа его убивать. Я велел решить проблему". И мне подумалось, что конечно да, он всего лишь сказал "решить", но есть допустимые для решения методы, есть традиция решения. Но это из серии "выпустить джина из бутылки". Если сказать что "для гос.интересов одна жизнь - ерунда", то под эту идею пойдут тысячи жизней. Чтобы этого не случилось, нужно каждое убийство рассматривать под лупой, насколько оно было обосновано. Должны быть внешние механизмы контроля. Потому что отказаться от этого метода в принципе тоже невозожно. Правитель-пацифист ничего хорошего стране не принесет.
А вот с внешним контролем у нас все и туго.
Ну и вообще, у нас конечно высокий уровень кумовства и коррупции. Вот только как ее убрать? Не так много секретов успеха в мире. Пыталась когда-то интересоваться. Сейчас в голове примеров нет, не помню. Но кажется, что без жесткой силы с поддержкой военных тут не обойтись.
Мобилизация, как отношение к населению.
Вот объявили СВО , особенно не объясняя, чтобы убедиться ,что оно надо , нужно самостоятельно потратить время . Для несогласных вывели ОМОН и иногентами назвали , некоторых посадили .
Т е государство знает , что делает объяснять вам не намеренно.
А потом мобилизация , тоже мы тут решили , что надо. Ах вы не согласны ,значит вы не патриоты .
Ценность каждого человека у нас как -то размыта.
Не знаю. Смотрела интервью Парфёнова, говорят предоставляют мужчинам еду , ночлег и узнают профессию и пытаются трудоустроить . Но на месте Казахстана ,если они реально это делают -хороший шаг, тысячи здоровых и умных мужчин к ним рванули