+ Ответить в теме
Страница 29 из 94 << ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... >>
Показано с 281 по 290 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А еще любят приводить в пример пенсионный возраст. Что мол Путин говорил, что его не повысят, а потом взяли и повысили.

Только между его словами и повышением прошло около 10 лет.

Про мобилизацию, которой не будет, говорили в том состоянии, которое было весной-летом. Тогда справлялись. А осенью ситуация изменилась. Мы отступаем, если вдруг ты не в курсе.
    Специалисты говорят, что если раньше воевала Украина и решения более-менее принимали украинские военные, то сейчас четко видно, что все решения принимают американские. Стиль военных действий изменился. Точность попаданий выросла, тактика стала другая. Вроде бы даже среди военных стало больше американцев, но за это я не поручусь, могла что-то не так понять и перепутать.
    То есть если раньше вклад США в операцию был условно процентов 20, то теперь 80. И вот теперь нужна мобилизация. Пока что - частичная.
    А если туда сейчас официально введут войска НАТО, возможно будет и всеобщая..
    А ты хочешь чтобы одно обещание действовало пожизненно или как?
    А вот такого исхода не предвидели, когда начинали ?
    24.02 готовы были с НАТО воевать или думали они в сторонке будут ,это же было понятно сразу ,что они могут залезть

У меня дома такая же позиция у мужа , биологическое оружие , спасение людей и на нас бы все равно напали , мы опередили, НАТО у наших границ.
    Только НАТО и раньше было около псковской области и ни разу не ударило и про биологическое оружие именно для славян, ну извини не верю .
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А вот такого исхода не предвидели, когда начинали ?
    Наверное предвидели. А что такого страшного-то случилось?

Только НАТО и раньше было около псковской области и ни разу не ударило
    Так НАТО и не ударит.
    Потому что если война перейдет в плоскость НАТО-Россия, то она быстро перерастет в обмен любезностями Россия-Штаты, а оттуда до третьей мировой не далеко. И на текущий момент в этом противостоянии вряд ли будут победители... ну а если будут, то не Штаты.
    Поэтому НАТО на Россию нападать не будет. Сейчас ведь официально НАТО ни при чем. Это все Украина. И мы в ответ стреляем только по Украине, хотя знаем, что там есть НАТО. Но формально его там нет. То есть приличия соблюдены.
    А если бы НАТО напало на нас лично, то приличия не были бы соблюдены.
    Поэтому война Россия-НАТО на территории Украины возможна, а на территории любой страны НАТО - не возможна.
    Но мне кажется, что это очевидная идея... То есть как-то даже объяснять ее стеснительно. 2+2=4.. официальная война с НАТО = 3я мировая с высокой вероятностью применения ЯО.

и про биологическое оружие именно для славян, ну извини не верю .
    Биологическое оружие это всегда биологическое оружие, и не важно, для славян или нет. Хотя то, что разные нации имеют разный набор генов и разную предрасположенность к чему-то это факт.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (29.09.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    А я в свою очередь офигеваю от того, как легко тут смотрят на предстоящую «утилизацию» молодых, образованных, а главное не своих ребят.
    Не легко, нет. Но какая альтернатива?
    Предложи альтернативу, отличную от "я не понимаю, зачем нам эта война, поэтому ее надо просто прекратить на условиях Украины".

Бордюры красили и чистили зубной щеткой полы казармы.
    А в промежутках между бордюрами бегали по плацу в кирзачах.. может конечно уже не в них.
    Но их физ.подготовка должна быть хорошей.

Ну и еще: вся суть нашей всеобщей воинской обязанности как раз в этом и заключается - в возможности при необходимости мобилизовать практически всех мужчин.
    Возможно эту идею и надо пересматривать, превращая армию в контрактную. Но кажется это дороже. Хотя может вот сейчас, посмотрев на реакцию общества, быстрее перейдут к контрактной армии.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    вот пожалуйста - ит специалист в сбербанке, кандидат наук, не служил, не было никакого военного опыта, не было военной кафедры, нет военной специальности, 32 года. Дали повестку.
    Приятелю начальника мужа вчера вручили повестку. 85года , не служил, но закончил военную кафедру , да.
    В пятницу выезжает в учёбку.
    Хочется чтоб это был вброс, но что-то по всех сторон он.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Хочется чтоб это был вброс, но что-то по всех сторон он.
    И что тебя удивляет? Да, со всех сторон.
    На эти вбросы США тратят огромные деньги.

На днях смотрела какой-то американский фильм.. Вот не помню... то ли Дьявол носит Прада, то ли все же про Круэллу.. Наверное второй.
    И там отрицательный персонаж совершенно спокойно говорит, что совершенно не важно, что есть на самом деле. У кого в руках СМИ, тот и диктует реальность.
    Меня поразило, ведь в России никогда эту позицию даже отрицательные персонажи не выдавали. Она нам в голову не приходила, наше "зло" до такого уровня зла все же не доходило. А в США эти методы изучают в школе, там они всюду. И они там далеко не всегда у зла.

И кажется серия в Обмани меня была, посвящена тому, что ребята-борцы за что-то там пошли на секретный объект. В Великобритании наверное, или где там дело. Так вот они выяснили, что на этом объекте американские специалисты производят оружие массового поражения по неамериканским технологиям. С тем, чтобы потом можно было его использовать, свалив вину на тех, по чьим технологиям..

В этом месте мне вспомнились обвинения от США в адрес Сирии о применении там химического оружия...

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (22.09.2022), Дева (23.09.2022)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    И что тебя удивляет? Да, со всех сторон.
    На эти вбросы США тратят огромные деньги.

На днях смотрела какой-то американский фильм.. Вот не помню... то ли Дьявол носит Прада, то ли все же про Круэллу.. Наверное второй.
    И там отрицательный персонаж совершенно спокойно говорит, что совершенно не важно, что есть на самом деле. У кого в руках СМИ, тот и диктует реальность.
    Меня поразило, ведь в России никогда эту позицию даже отрицательные персонажи не выдавали. Она нам в голову не приходила, наше "зло" до такого уровня зла все же не доходило. А в США эти методы изучают в школе, там они всюду. И они там далеко не всегда у зла.

И кажется серия в Обмани меня была, посвящена тому, что ребята-борцы за что-то там пошли на секретный объект. В Великобритании наверное, или где там дело. Так вот они выяснили, что на этом объекте американские специалисты производят оружие массового поражения по неамериканским технологиям. С тем, чтобы потом можно было его использовать, свалив вину на тех, по чьим технологиям..

В этом месте мне вспомнились обвинения от США в адрес Сирии о применении там химического оружия...
    Со всех сторон, от разных людей, которых мы знаем лично, коснулось их знакомых/друзей.
    Вряд ли США заплатило начальнику моего мужа, коллеге мужа и моей подруге, чтоб они нам про своих друзей из первого круга рассказывали.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Со всех сторон, от разных людей, которых мы знаем лично, коснулось их знакомых/друзей.
    Вряд ли США заплатило начальнику моего мужа, коллеге мужа и моей подруге, чтоб они нам про своих друзей из первого круга рассказывали.
    Пока что все, что я считаю подтвержденным лично для себя, что активно забирают молодежь, вернувшуюся из армии в течение последних нескольких лет.
    А вот информация "приятеля начальника мужа" это уже спорная достоверность. Может быть за время пути информация исказилась. Но кого-то очевидно мобилизуют. Вот тут кто-то высказал идею, что для управления дронами могут сгодиться и айтишники без опыта боевых действий. Может и так. Или для защиты от химического оружия могут понадобиться химики. Мы же не знаем этих нюансов.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (23.09.2022)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Пока что все, что я считаю подтвержденным лично для себя, что активно забирают молодежь, вернувшуюся из армии в течение последних нескольких лет.
    А вот информация "приятеля начальника мужа" это уже спорная достоверность. Может быть за время пути информация исказилась. Но кого-то очевидно мобилизуют. Вот тут кто-то высказал идею, что для управления дронами могут сгодиться и айтишники без опыта боевых действий. Может и так. Или для защиты от химического оружия могут понадобиться химики. Мы же не знаем этих нюансов.
    Люди будут нужны абсолютно разные.. и не все из мобилизованных пойдут воевать. Дороги и здания строить и восстанавливать, выявлять несогласных, работать с людьми, да даже готовить. и те же айтишники там тоже будут нужны.. После референдума это будет уже НАША территория и ее надо восстановить и защитить
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (24.09.2022), Helennka (24.09.2022), PinkBagira (26.09.2022), Дева (23.09.2022), ЮлЁк (23.09.2022)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А меня приятно удивили многие знакомые мужчины. Своим спокойствием и готовностью к призыву. Думала, большинство будут искать, куда бы свалить, но нет. Все же они правда рассуждают не как женщины)
    =======

14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aisha (23.09.2022), Faleleevna (24.09.2022), Helennka (24.09.2022), Дева (23.09.2022), ЮлЁк (23.09.2022)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А меня приятно удивили многие знакомые мужчины. Своим спокойствием и готовностью к призыву. Думала, большинство будут искать, куда бы свалить, но нет. Все же они правда рассуждают не как женщины)
    Какой у тебя круг общения, однако! У меня,увы, все - либералы, воющие и заламывающие руки, многие едут заграницу, кто-то просто тут лазейки ищет. Так противно это наблюдать... у меня только пару мужчин друзей, готовых конечно же идти, если позовут.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (26.09.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 29 из 94 << ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... >>